Кинопутешествие по отелям: посещаем гостиницы, которые "снялись" в кино

читати українською

Где провести отдых, как в сказке?

Caesar's Palace, Лас-Вегас, США © instagram.com/caesarspalace/

Порой хочется оказаться в каком-то фильме и пожить жизнью его героев. Хотим тебя обрадовать – это частично возможно. Некоторые отели, которые "снялись" в известных фильмах действительно существуют, сообщает tripmydream.com. Поэтому предлагаем отправиться в онлайн-путешествие по отелям из фильмов.

Посещаем отели, которые "снялись" в кино:

США
Plaza Hotel, Нью-Йорк, США © instagram.com/theplazahotel/

  • Plaza Hotel, Нью-Йорк, США. Помнишь, тот шикарный отель из фильма "Один дома", который очаровал главного героя? Так вот, он действительно существует. Его открыли еще в 1907 году на пересечении Пятой Авеню и Центрального парка. После того, как отель стал местом съемок легендарной рождественской картины, он обрел еще большую популярность. Кстати, помимо "Один дома" здесь снимали "На север через северо-запад", "Великий Гэтсби", "Афера по-американски" и "Приключения Элоизы".

США
Caesar's Palace, Лас-Вегас, США © instagram.com/caesarspalace/

  • Caesar's Palace, Лас-Вегас, США. Один из крупнейших гостиничных комплексов мира Caesar's Palace также "снялся" в некоторых фильмах. Отельный комплекс построен в стиле Древнего Рима и в нем часто проводились важные мероприятия (здесь выступал Френк Синатра и проходил один из боев Моххамеда Али). Фильм можно увидеть в картинах: "Рокки-3", "Человек дождя", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Шаг вперед: Все или ничего", "Мальчишник в Вегасе".

США
Beverly Wilshire, Лос © instagram.com/beverlywilshire/

  • Beverly Wilshire, Лос-Анджелес, США. О красивой истории любви мечтает, наверное, каждая девушка. Если ты обожаешь фильм "Красотка", тебе стоит посетить Beverly Wilshire в Лос-Анджелесе. Именно здесь разворачивалась история любви в известной картине. И даже если ты не встретишь своего Эдварда Льюиса, все равно сможешь почувствовать себя красоткой. В отеле действует специальное предложение "Красотка на день", что включает шопинг-тур со стилистом на Родео-Драйв и другие активности в стиле фильма.

США
Ahwahnee, Национальный парк Йосемити, США © instagram.com/rkwoods/

  • Ahwahnee, Национальный парк Йосемити и Timberline Lodge, Орегон, США. Место, которое появилось в фильме "Сияние" по роману Стивена Кинга, было создано из двух реально существующих отелей. Timberline Lodge подарил жутковатому местечку в фильме панорамные виды, а Ahwahnee вдохновил создателей картины на обустройство интерьеров. Люстры и окна в фильме до сих пор почти идентичны тем, что есть в отеле. От декорации зал отличается в основном тем, что камин расположен в нем в совсем другой стороне и отсутствием лестницы.

Есть еще один отель, который можно косвенно связать с книгой Стивена Кинга "Сияние". Речь идет о Stanley Hotel в штате Колорадо, где писатель с супругой провели ночь, но впечатлений хватило на целый роман.


Ранее мы рассказывали, что фестиваль тюльпанов в Нидерландах пройдет онлайн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить какой-то из этих отелей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more