Коронавирус в мире: в каких странах ужесточили карантинные меры

читати українською

Где бары закрываются после 18.00, а где гуляют свадьбы на 30 человек?

Коронавирус в Италии © Depositphotos

Количество зараженных Covid-19 растет с каждым днем не только в Украине, но во всем мире. В связи с этим многие страны вводят новые ограничительные меры. Новые карантинные правила ввели в Хорватии, Италии и Испании, а в Польше огорошили планами на празднование (а точнее не празднование) Нового года. Итак, обо всем по порядку.

В каких странах Европы вновь усилили карантинные правила:

Хорватия
Дубровник, Хорватия © Depositphotos

  • Хорватия. Ставшая очень популярной в этом году среди украинцев Хорватия ввела новые ограничения. Так, в балканской стране запретили все массовые собрания с участием более 50 человек. На свадьбах и похоронах могут присутствовать не более 30 человек, а на частных собраниях не более 15-ти. При этом праздновать свадьбу можно до полуночи, а остальные события до 22.00. Запрещены спортивные мероприятия и продажа алкоголя с 00:00 до 06:00.
  • Испания. В стране ввели чрезвычайное положение с 26 октября сроком на 15 дней. Так, в Испании ввели комендантский час с 23:00 до 06:00 и ограничили публичные собрания с участием более 6 человек. Чрезвычайное положение могут продлить на 6 месяцев до 9 мая, если парламент даст добро. Регионам дали право ограничивать въезд и выезд людей. В тоже время Испания решила не закрывать границы и сделать исключение для Канарских островов относительно введения комендантского часа.

коронавирус в мире
Коронавирус в Италии © Depositphotos

  • Италия. Эта страна сильно пострадала от коронавируса весной, поэтому в связи с ростом количества новых случаев заражения Covid-19 власти решили не церемонится и вернулись к жестким карантинным мерам. Так, премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал распоряжение, согласно которому в Италии с 26 октября по 24 ноября вводятся дополнительные карантинные меры. Закроются для посетителей театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы, бассейны и лыжные курорты. Бары смогут принимать посетителей до 18:00, а после работать на вынос. Музеи могут работать, но должны ограничить количество посетителей, а 75% учащихся гимназий должны быть переведены на онлайн-обучение.
  • Польша. В Польше также фиксируют рост количества зараженных Covid-19, однако строгие карантинные правила еще не ввели. Но уже поделились планами на празднование Нового года 2021. Так, власти Варшавы решили отменить массовые гуляния на Новый год в центре города. К такому решению столицы присоединились и другие города Польши, в том числе Гданськ и Гдыня.

Ранее мы рассказывали о том, что "Укрзалізниця" возобновила продажу билетов из городов "красной" зоны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 18 дней назад

    А ти дотримуєшся до карантинних заходів?
    Ответ: В Украине нет никакого коронавируса .Просто мУДАКИ вОЛЬДЕМАРа чУДИЛОВа разводят европеских мудаков на деньги!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more