Что делать в Анталии осенью: гуляем по историческому центру Калеичи

читати українською

Узнай, почему Анталия в октябре — отличная идея

Достопримечательности Анталии, Калеичи © depositphotos

В современном мире у турецкого города Анталия довольно устойчивая репутация курортного города. Однако, если выйти за пределы отеля, то можно узнать много интересного об этом древнем городе. Например, ты знала, что в Анталии есть памятники еще античных времен? Более того, архитектура этого города — это микс различных культур и эпох.

Все дело в том, что Анталию основали греки еще в 159 году до нашей эры! Впоследствии город завоевали римляне, после — византийцы. Во время Первой мировой войны город некоторое время был даже оккупирован итальянцами. Однако последние несколько веков Анталия перешла во владение османов — и сейчас находится в составе современной Турции.

Если ты хотишь почувствовать атмосферу древнего города, иди в район Калеичи. Именно сюда и отправились ведущие шоу "Средиземноморский check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко.

Итак, что интересного для туриста есть в Калеичи? Здесь тебя ждет микс римской и османской архитектуры: много старых зданий с красными черепичными крышами и роскошные турецкие особняки.

Чем заняться в историческом центре Анталии Калеичи:

путешествия НЛО ТВ
Античные Адрианские ворота, Калеичи, Анталия © пресс-служба НЛО ТВ

  • Любуемся старинными воротами. Зайти в Калеичи можно через античные Адрианские ворота (они, кстати, за счет реставрации, сохранились в идеальном состоянии). Построенные в честь визита римского императора Адриана, ворота в свое время были входом в город.
  • Устраиваем тур по мечетям, которых много в Калеичи: Кесик Минаре (частично разрушена огнем еще в 19 веке), минарет Йивли — построен еще в 13 веке сельджуками.
  • Наслаждаемся видами с пристани Калеичи. В древности это был порт, а сейчас — это гавань с невероятными видами и одно из любимых мест отдыха туристов и местных.

путешествия НЛО ТВ
Достопримечательности Анталии, Калеичи © пресс-служба НЛО ТВ

  • Впитываем атмосферу старого города. Блуждая по старым улочкам Калеичи, ты непременно сможешь найти кафе (с традиционным кофе по-турецки). А еще здесь много сувенирных магазинов, где можно приобрести интересные находки и винтажные вещи (здесь даже есть музыкальные кассеты времен 90-х!). 

путешествия НЛО ТВ
Винтажные магазины в Анталии © пресс-служба НЛО ТВ

Совет: перед тем, как что-то покупать, обязательно поторгуйся с местными. Для турецких продавцов — это знак уважения к их ремеслу. Не забывай, что ты в Турции и получай удовольствие от путешествия!


Ранее мы рассказывали о том, куда стоит поехать осенью за границу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела поехать в Анталию осенью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more