Карантин после отпуска: правительство внесло изменения в правила для туристов после возвращения

читати українською

Узнай, после возвращения из каких стран не нужно соблюдать карантин

Пирамида Джосера © Depositphotos

На вчерашнем заседании Кабинета министров Украины были изменены критерии отнесения государств к странам с широким распространением коронавирусной инфекции. Так, правительство решило увеличить норму с 40 человек на 100 тыс. населения до 55-ти.

Предлагается установить, что государствами с широким распространением COVID-19 считаются те, где количество активных случаев заболевания составляет более 55 на 100 тысяч населения
отметил перед принятием решения министр здравоохранения Максим Степанов.

В связи с изменением критериев для отнесения стран к "красной" зоны, правила для украинских путешественников несколько ослаблены. Так, Албания и Египет уже не относятся к странам "красной" зоны и, соответственно, после возвращения из них путешественникам не придется проходить 14-дневный карантин или сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Хорошие новости для тех, кто планирует отдых в Египте или Албании. Только что правительство изменило критерии в отношении стран, которые относятся к "красной зоне". Теперь после возвращения из Египта или Албании не нужно проходить 14-дневную обсервацию/самоизоляцию или делать тестирование на COVID-19
заявил он.

Министр также отметил, что правительство ожидает положительных решений и по другим туристическими маршрутам. Криклий также призвал путешествовать по Украине, поскольку уже возобновили движение более половины поездов дальнего сообщения.


Ранее мы рассказывали, что первая туристическая страна Евросоюза открылась для украинских туристов. Где можно спланировать летний отдых – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты где будешь отдыхать этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more