Старинные европейские руины, которые стоит увидеть: 3 удивительных уголка

читати українською

Отдых летом - это не только "all inclusive", но и приключения

Ерусалим, Израиль © пресс-служба НЛО ТВ

Опытного путешественника трудно чем-то удивить. Даже страны с идеальным климатом, теплым морем и множеством других преимуществ – это нечто слишком типичное. Именно так думали ведущие шоу "Средиземноморский check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко, когда отправились в свою очередную поездку. На этот раз их маршрут пролегал через страны, которые в свое время входили в состав Римской империи. Чего-чего – а истории здесь очень много. Поэтому Алена и Илья сделали свой ТОП руин, хранящие память о далеких временах. И которые, кстати, до сих пор неплохо сохранились.

  • Анталия, Турция

путешествия НЛО ТВ
Анталия, Турция © пресс-служба НЛО ТВ

Ворота Адриана – старинная достопримечательность в центре Анталии, о которой знают далеко не все туристы. Эти ворота построили еще во времена Римской империи, а именно – во времена правления императора Адриана. Некоторые историки считают, что когда-то этот массивный въезд в город был вообще двухэтажным. Сейчас – это одна из главных туристических достопримечательностей старого города. Сюда стоит прийти, чтобы почувствовать старинную атмосферу Анталии – еще до того, как город превратился в курорт "олинклюзив".

  • Курион, Кипр

путешествия НЛО ТВ
Кипр © пресс-служба НЛО ТВ

Античный город-государство Курион – старейшая часть Кипра, где до сих пор сохранились остатки античных храмов, вилл и амфитеатров. А еще когда-то здесь был большой греческий стадион. В Курионе жили всего 20 000 жителей, но этого в античные времена было достаточно, чтобы быть мощным городом-государством. Город основали предки современных киприотов, которые принимали участие в Троянской войне. Однако не столько войны разрушили этот город, как матушка-природа – в свое время Курион сильно пострадал от землетрясения и затопления. Этот античный город поражает развитием древней архитектуры и инфраструктуры, поэтому здесь есть на что посмотреть.

  • Иерусалим, Израиль

путешествия НЛО ТВ
Ерусалим, Израиль © пресс-служба НЛО ТВ

Стена плача в Иерусалиме – культовое место для иудеев и паломников со всего мира. Сама по себе эта святыня является остатками стены второго храма, который был разрушен римлянами еще в первом веке нашей эры. Прежде чем подойти к стене, желательно сделать несколько простым ритуалов. Во-первых, помыть руки. Для этого здесь есть специальный фонтан. Во-вторых, взять специальную шапочку, которые здесь в бесплатном наличии. По традиции каждый человек, который приходит к Стене плача, должен подойти к ней и поблагодарить бога за все хорошее, что он сделал в его жизни. Уже после этого можно молиться и просить что-то для себя.

Больше интересного о путешествиях по миру узнавайте в шоу "Средиземноморский check-in" на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали о странах, в которые можно планировать отпуск.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие из этих мест ты бы хотела посетить летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more