Потоп в Карпатах: что происходит на Западной Украине (видео)

читати українською

Узнай, куда не стоит ехать на отдых в Карпатах сейчас

Потоп в Карпатах © пресс-служба ГСЧС

Сильные ливни продолжаются в Карпатах, горные реки вышли из берегов, затоплены многие населенные пункты в горах. Согласно данным ГСЧС в западных областях Украины подтоплены 197 населенных пунктов, из которых 165 в Ивано-Франковской области, 18 – в Черновицкой, 8 – во Львовской и 3 – в Закарпатской.

Так, только в Ивано-Франковской области дождевые паводки затронули 15 районов, погибли 3 человека. ГСЧС уже отселили 300 человек, водой и грязью залило почти 9 тыс. приусадебных участков, 3 тыс. подвалов, 427 км автодорог. После спада воды придется восстанавливать или строить по-новому 90 мостов и 110 км дорог.

Сегодня утром в сети обнародовали видео, в котором видно, как в Яремче женщину с двумя детьми чуть не снесло оползнем в реку. Через минуту дороги, по которой они прошли, не стало.

В Черновицкой области утром произошел обрыв на газопроводе. Несколько сел, в которых живет почти 4 тыс. человек, остались без газа.

Дождь и порывы ветра оборвали линии электропередач и обесточили 120 населенных пунктов в шести областях. Больше всего пострадала Ивано-Франковская область (62), Сумская (17), Житомирская (16), Черновицкая (13) области.

К сожалению, на данный момент Гидрометцентр не дает прогноз на улучшение погоды. Дожди не прекращаются, и река Прут снова набирает обороты и поднимается, как и река Черемош.

Заместитель руководителя Нацполиции Остап Билейчук рассказал о том, что происходит с туристами, которые застряли в Карпатах. Также он назвал районы Карпат, куда сейчас нельзя ехать на отдых.

Со всеми туристами проведена работа о недопущении походов в горную местность и передвижения на своих транспортных средствах. Они сейчас все находятся в безопасных местах, и не пускаем их в высокогорные зоны отдыха. Куда сейчас нельзя ехать — это весь Верховинский, Надворнянский район, город Яремче, курорт Буковель — там полностью ограничено движение, и уровень воды не дает доступа к местам отдыха
рассказал Билейчук каналу "Украина 24".

Сегодня в сети были опубликованы видео с подтопленным курортом Буковель. На видео видно, как по центральным дорогам Буковеля несутся потоки воды. Дорога на Буковель в двух местах разрушена и заблокирована. В частности, произошел оползень на дороге между Яремче и Микуличином.


Ранее мы рассказывали об урагане, который пронесся на Херсонщине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more