6 городов с очень странными названиями (их жителям ты не позавидуешь)

читати українською

Некоторые ты даже произнести с первого раза не сможешь (и с второго тоже)

Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu, Новая Зеландия © instagram.com/theloob10/

Большую роль в восприятии города играет название, не зря говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. Мы уже рассказывали о смешных названиях городов, теперь поговорим о наиболее необычные. Деки ты даже с третьего раза произнести не сможешь, потому что в слове почти 60 букв, другие состоят всего лишь из одной буквы, итак, давайте изучать названия странных городов вместе.

Города с очень странными названиями:

контролируемые города
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch, Великобритания © instagram.com/jeremyburge/

  • Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch, Великобритания. Нет, это не кот прошелся по клавиатуре, и буквы не запали, это действительно название городка в Великобритании в Уэльсе. Дословно название переводится как "Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тислио у красной пещеры". Кстати, город имеет официальный сайт с приставкой org.uk и это самый длинный домен в истории интернета.
  • Y, Франция. И вот в противовес 59-буквенное имени британского города, лаконичное французское Y. Во французском языке предлог Y означает "туда". В этом городке проживает лишь 94 человека.

контролируемые города
Eggs and © instagram.com/alfester/

  • Eggs and Bacon Bay, Австралия. Странное съедобное название у тасманского города. И если ты подумала, что его жители любят яичницу и в ее честь назвали город, то нет. Оказывается город получил название из-за ... растения, цветы которого имеют цвет яичного желтка и сала.

контролируемые города
Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu, Новая Зеландия © instagram.com/theloob10/

Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu, Новая Зеландия. У британского городка есть конкурент в Новой Зеландии. Перевести такое длинное название города можно очень романтично - Вершина, где Таматеа Покаи Уенуа играл на флейте своей возлюбленной. Однако в повседневной жизни жители называют этот город холмом Туамата.

  • Vatan, Франция. И снова французский город. На первый взгляд название нормальное, однако если углубиться во французский, то окажется, что Vatan созвучно с va-t'en, что переводится как "пошел отсюда". Однако местные жители отмечают, что полное название города - Vatan, tu y reviendras - "Иди, но ты сюда еще вернешься".
  • Idiotville, США. Сегодня этого поселка уже не существует. Причиной этому послужила его забавное название. Люди не захотели быть "идиотами" и постепенно покинули его. Название Idiotville поселок получил из-за того, что располагался на большом расстоянии от других городов. Там начались работы по лесозаготовке и все говорили об этом поселении - "только идот сможет работать там". Тогда и название Idiotville появилась на карте.

Ранее мы рассказывали о 6 местах в мире, где можно увидеть китов.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить какой-то из этих городов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more