Пандемия коронавируса: какие страны закрыли свои границы

читати українською

Не только Украина предприняла жесткие меры

Какие страны закрыли гарницы © Depositphotos

Пандемия коронавируса в мире заставила правительства стран предпринимать жесткие меры для борьбы с быстро распространяющимся смертельным вирусом из Китая. Так, не только Украина, но и еще ряд стран закрыли свои границы, сообщает avianews.com. В какие страны не пускают иностранцев из-за коронавируса – читай в нашем материале.

Какие страны закрыли границы и не пускают иностранцев из-за коронавируса:

  • Молдова. С 16 марта Молдова прекратила авиасообщение с Италией, Испанией, Францией, Австрией, Бельгией, Чехией, Кипром, Германией, Ирландией, Великобританией, Польшей, Португалией и Румынией. В страну пускают только молдован и иностранцев с правом на проживание.
  • Эстония. С 17 марта Эстония вводит запрет на въезд иностранцев, в страну будут пускать своих сограждан и людей с правом временного и постоянного проживания. Всех, кто будет въезжать в страну, разместят на 14-дневный карантин.
  • Норвегия. С 16 марта Норвегия не пускает на свою территорию иностранцев, исключение составляют лица с видом на жительства в стране.
  • Литва. С 16 марта запретила въезд на свою территорию иностранцам и Литва. Исключение также составляют лица с видом на жительство в стране.
  • Латвия. С 17 марта Латвия прекращает международное сообщение через аэропорты, морские порты, наземные пункты пропуска и останавливает международное пассажирское сообщение. Въезд в страну запрещен иностранцам, исключение – лица с видом на жительство.
  • Польша. С 15 марта Польша запретила въезд в страну иностранцам, за исключением лиц, имеющих право на проживание в государстве. Для всех въезжающих обязателен 14-дневный карантин.
  • США. Президент США Дональд Трамп ввел запрет на въезд в страну иностранцам, которые за последние 14 дней были в одной из 26 стран Шенгенской зоны, а также в Великобритании и Ирландии.
  • Чехия. С 14 марта Чехия ограничила международное наземное и воздушное пассажирское сообщение. Запрещен въезд в страну иностранцам кроме тех, кто имеет право на постоянное проживание в Чехии.
  • Словакия. С 13 марта Словакия запретила въезд в страну иностранцам, исключение составляют лица, имеющие право на проживание в государстве. Также полностью прекращено международное авиа-, жд- и автобусное сообщение.

Ранее мы рассказывали, какие пункты пропуска на границе закрыла Украина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты отменила свои путешествия?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more