Провести в Антарктиде год: объявлен отбор в экспедицию

читати українською

Попасть в экспедиции могут не только ученые, но и врачи, повар и сисадмин

Экспедиция в Антарктиду © Depositphotos

Если ты мечтала посетить холодный континент, просыпаться в ледниковом мире и познакомиться с пингвинами, есть хорошая вакансия. Национальный антарктический научный центр МОН объявил о начале отбора команды полярников в 25-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2020 - 2021 годы. Об этом сообщается на сайте министерства образования и науки Украины.

Мы снова ищем лучших специалистов и одновременно романтиков, которые проведут круглый год на станции "Академик Вернадский". Хочу заметить, что к работе 25-й Украинской антарктической экспедиции 2020-2021 годов будет приковано очень много внимания. Ведь в 2020 сначала весь мир будет праздновать 200-летие открытия Антарктиды, а затем Украина будет отмечать первую четверть века нашей станции
отметил руководитель Национального антарктического научного центра (НАНЦ) МОН Евгений Дикий.

В команду полярников набирают специалистов по следующим направлениям:

  • 7 ученых (они должны работать по следующим направлениям исследований: геолого-геофизические, гидрометеорологические и океанографические, геокосмических, биологические),
  • врача,
  • повара,
  • дизелиста-электрика,
  • системного механика,
  • системного администратора связи.

Общие требования к кандидатам - отсутствие хронических заболеваний и противопоказаний к работе в условиях Антарктиды, владение иностранным языком, неконфликтность и коммуникабельность.

Все зимовщики обеспечиваются питанием, вещевым имуществом (одежда, обувь и др.), санитарно-гигиеническими средствами и медицинскими средствами время экспедиции. На украинской антарктической станции обеспечен доступ участников экспедиции к сети интернет. За каждый день пребывания на станции "Академик Вернадский" все члены команды будут получать 720 грн. То есть ежемесячно около 25 тыс. грн.

Все желающие принять участие в конкурсе должны до 1 ноября 2019 года отправить анкету-заявление и копии документов на почту uac@uac.gov.ua.


Напомним, ранее была разработана 3D-экскурсию станцией "Академик Вернадский". Как выглядит полярная станция - смотри в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела провести год в Антарктиде?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more