Не такая Турция, или Бодрумские каникулы

читати українською

Рассказываем, почему Турция подходит абсолютно каждому туристу

Не такая Турция, или Бодрумские каникулы © depositphotos.com

“Температура за бортом -55 градусов по Цельсию, приблизительное время полета — 2 часа”, — говорит твердым голосом капитан самолета. Мы пристегиваем ремни и через какое-то время приземляемся в Турции, которой очень просто удивить. В “не такой” Турции, к которой все привыкли.

За всю свою жизнь мне удалось объездить Турцию, казалось, вдоль и поперек. Насмотреться на безумно красивый Памуккале, поесть симиты в Анталии, выпить дешевой текилы на бар-стрит в Мармарисе и оценить наряды тысяч украинских красоток за ужином в очередной гостинице. Но такого, как в Бодруме, не увидеть в привычной Турции. Бодрум — будто другая страна.


Бодрум: о регионе


Не такая Турция, или Бодрумские каникулы
Не такая Турция, или Бодрумские каникулы © пресс-служба

Туроператор Kompas Travel с удовольствием возьмет на себя ответственность за твой самый лучший отдых. Они знают о Бодруме намного больше чем мы, а значит с радостью помогу тебе с максимальной пользой и комфортом провести отпуск.

Приготовься узнать не только о том, чем Бодрум отличается от других курортов Турции, но и где здесь можно найти то, что ты ищешь. 

Если тебе когда-нибудь приходилось слышать/бывать на греческих островах, то ты с легкостью приняла бы эту часть Турции за (как минимум) греческий Санторини. Почему?

Первое, что видят туристы, которые приехали на all-inclusive — город из окна автобуса. Мы ехали до гостиницы 45 минут и не могли поверить, что в стране, в которой мы оказались, говорят по-турецки. Белые домики не выше двух этажей были точной копией открыток, которые присылают из Санторини. Единственное отличие — немного меньше голубых крыш. Концептуальность просто отнимает дар речи: сумасшедшая смесь пальм, голубого моря и белизны домов.

К слову, о море. В Турции 4 моря: Мраморное, Черное, Средиземное и Эгейское. Последнее и омывает Бодрум. Температура воды в Эгейском море всегда “свежее”, чем в остальных, но прозрачная как стекло вода манит сюда тех, кто спасается от изнурительной жары на других курортах. Исторически или территориально, но на Бодруме действительно отразилось соседство с греками. А бонусом для туристов стало то, что до острова Кос от этого места плыть всего-то 20 километров (около часа). Можешь захватить свой биометрический паспорт и маховик времени, Гермиона Грейнджер, ведь ты с легкостью можешь побывать одновременно в двух местах!

  • Кто отдыхает в Бодруме?

Бодрум — относительно незаезженный нашими туристами регион. Чаще всего здесь отдыхают богатые турки, а некоторые звезды мировой величины и вовсе обзавелись здесь виллами и приезжают отдыхать очень часто. Ты можешь случайно встретить Памелу Андерсон, прогуливаясь по набережной в Бодруме, или увидеть, что предпочитает есть на ужин Сальма Хайек, забежав на коктейльчик в местный ресторан.

  • Почему тебе тоже нужно посетить регион?

Бодрум — это лучше, чем Турция. И вот почему.

  • Ты с детьми

Не такая Турция, или Бодрумские каникулы
Не такая Турция, или Бодрумские каникулы © пресс-служба

Дети не очень переборчивы и привередливы. Их сложно впечатлить гениальной архитектурой Гауди в Барселоне или запахом моря и сосен в Хорватии. Но гостиничной анимацией и мороженым с 3 до 5 возле бассейна — запросто. А если к мини-диско и вкусняшкам добавить несколько водных горок, то дети вообще будут в восторге.

Куда ехать с детьми?

Конечно, на побережье есть сотни отелей, которые отлично подойдут для семей с детками. Но мы возьмем на себя ответственность и посоветуем тебе Bodrum Holiday Resort & Spa.

В этом месте ты встретишь великолепные закаты с видом на море и бокалом вина в руке, а твои малыши наплаваются в бассейне с горками и не будут скучать ни минуты.

  • Ты любишь вдохновляющие прогулки

Не такая Турция, или Бодрумские каникулы
Не такая Турция, или Бодрумские каникулы © пресс-служба

Приехать в страну и не оценить колорит, не поторговаться за рахат-лукум на маленьком местном рынке и не привезти несколько историй о котах в рыбных лавках — практически незаконно. Именно для тех, кому чуждо сидеть в отеле 24/7 и лицезреть только тарелки со шведского стола, придумали красивейшую набережную, которая приведет тебя в маленький поселок Тургутрейс. Здесь ты полюбуешься корабликами в бухте и неповторимыми закатами.

В семейной гостинице Grand Park Bodrum ты можешь спрятаться от суеты, провести романтический отдых с парнем своей мечты (если парень не сможет — бери мужа) и гулять по набережной хоть каждый день.

А еще, в Grand Park Bodrum очень вкусная еда, что редко можно сказать о еде на шведском столе. В общем, Grand Park Bodrum — сильно рекомендуем!

  • Тебе нужен отдых как на Мальдивах

Не такая Турция, или Бодрумские каникулы
Не такая Турция, или Бодрумские каникулы © пресс-служба

Мальчики, которые привозят тебе коктейли на роликах и живые цветы прямо в холле гостиницы — то, что ты ищешь? Тебе опять повезло, потому как в Турции есть и то, что можно было найти (казалось) только на дорогущих курортах Франции за баснословные деньги.

Где чувствовать себя королевой Монако?

Vogue Hotel Bodrum — идеальное место для тех, кто любит: напитки покрепче, да подороже; песок блестящий, да поярче; сервис получше, да не за все деньги мира. В общем, в Vogue Hotel Bodrum можно и молодоженам в свадебное путешествие, и компаниям, которые обожают тусовки, и тем, кто умеет красиво отдыхать и не переплачивать.

  • Тебе нужен красивый загар и время, чтобы дочитать 35 книжек

Не такая Турция, или Бодрумские каникулы
Не такая Турция, или Бодрумские каникулы © пресс-служба

Пассивный отдых с морепродуктами на завтрак, обед и ужин, тихая и спокойная бухта и красивые Instaplace — то, ради чего ты вообще брала отпуск? Мы тебя услышали!

Где спать до обеда и отдыхать от мирской суеты с выключенным телефоном?

Crystal Green Bay Resort & SPA — это то место, в котором ты сможешь по—настоящему забыть о дедлайнах и о надоедливой Наташе из бухгалтерии. Сбежать в маленькую бухту и часами наблюдать за чайками, лениво перелистывая странички романа, написанного для равномерного загара — разве не для этого мы все работаем вообще?

Не забудь попробовать вкусный кофе по-турецки в лучших традициях Роксоланы, не добавляя сахар и закусывая рахат-лукумом.

  • Что смотреть тем, кто любит экскурсии?

Пока у одних туристов активно дергался глаз при слове “Памуккале”, другие расписывали себе программу активностей в Бодруме. И делали это не зря, ведь тут правда есть на что посмотреть.


ТОП-3 must-see


  1. Мавзолей в Галикарнасе
  2. Крепость Святого Петра
  3. Яхтенный порт

Как летим?


Чартеры Kompas Travel из Киева в Бодрум летают 4 раза в неделю и каждый раз дарят туристам много-много улыбок.


Недавно мы рассказали про 5 вдохновляющих Instagram-аккаунтов тревел-блогеровСкорее подписывайся и вдохновляйся!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты бывала в Бодруме?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Турция море отпуск больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more