Весна – пора любви: в Одессе появились "влюбленные" фонари

читати українською

Узнай, где в Одессе появилась новая романтичная скульптура, и где еще в Украине можно увидеть "влюбленные" фонари

Влюбленные фонари, Одесса © facebook.com/odessahello/

На одну романтическую скульптуру в Одессе стало больше. Так, в парке Шевченко на скамейке установили арт-объект "Влюбленные фонари". Новая композиция является точной копией влюбленных фонарей в итальянском Турине. Теперь и на одесской лавочке обосновались фонари, склонившие головы друг к другу, как влюбленная парочка.

Влюбленные фонари

Опубліковано Наталією Щербанюк Понеділок, 20 травня 2019 р.

Отметим, что в Украине влюбленные фонари не являются чем-то неординарным, поскольку подобные скульптуры установлены также в Киеве и нескольких областных центрах.

Где в Украине есть влюбленные фонари:

  • Днепр. Весной 2019 года похожий арт-объект с влюбленными фонарями появился и в Днепре. Так, на проспекте Дмитрия Яворницкого в марте 2019 года появилась необычная композиция. В Днепре установили сразу несколько пар фонарей: одни похожи на артистов, которые стараются как-то развлечь местных жителей своим выступлением, другие — сидят на лавочке и наслаждаются времяпровождением вместе, а третья пара просто делает селфи на фоне красочных воздушных шаров.

«Влюбленные фонари»

Опубліковано Alla Kitnits Четвер, 28 листопада 2013 р.

  • Киев. Наиболее давним является памятник влюбленным фонарям, установленный в Киеве на Майдане Независимости. Здесь в феврале 2009 года, в преддверии Дня всех влюбленных на лавочке появились "влюбленные" фонари. Два фонаря – он и она сидят, обнявшись на краешке скамейки недалеко от ТЦ "Глобус". Девушка-фонарь одета в платье-вышиванку, у юноши одежда в цветах украинского флага – голубые штаны, желтая рубашка и голубой галстук на шее. Однако влюбленных фонарей периодически "переодевают", то есть перекрашивают. Оригинальная скульптурная композиция – это работа известного художника-кузнеца Владимира Белоконя. Почему скульптор изобразил именно фонари? По словам автора, он выбрал их, как символ света, чтобы передать образ светлой и неугасающей любви.

  • Кропивницкий. В Кропивницком возле входа в Донецкий национальный медуниверситет на лавочке в сентябре прошлого года также появились "влюбленные" фонари. Автором проекта выступила студентка Амина Козин. Она решила немного усоврешенствовать итальянские фонари и добавила к ним солнечную панель. Таким образом, фонари работают от солнца. Реализовать проект удалось благодаря "Общественному бюджету".

Напомним, ранее мы рассказывали о самых романтических местах в Украине. Где они находятся – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравятся подобные скульптуры?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more