Нетипичное путешествие по Латвии: что посмотреть и куда пойти

Рассказываем, почему ты обязательно должна посетить Прибалтику

Нетипичное путешествие по Латвии: что посмотреть и куда пойти © пресс-служба канала НЛО TV

Ведущие шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко путешествуя по Европе, посетили Латвию.

Для многих туристов основная туристическая локация в этой балтийской стране – ее столица, город Рига. Однако Алена и Илья открыли несколько не менее интересных латвийских городов, которые обязательно надо посетить туристам.

  • Юрмала – на море и за сувенирами

Юрмала – известный туристический город Латвии и по совместительству морской курорт, который находится всего в 40 км от Риги. Его население – менее 50 000 человек. Однако известен этот город далеко за пределами Латвии благодаря мягкому климату и уютным пляжам Рижского залива.

Если окажешься здесь, обязательно посети парк Дзинтари. Здесь кроме разнообразных развлечений для детей и взрослых можно найти интересные арт-объекты. А еще здесь есть смотровая башня, откуда можно посмотреть на Юрмалу с высоты птичьего полета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Йомас – знаменитая туристическая улица Юрмалы, где можно приобрести сувениры, посетить один из местных ресторанов и просто весело провести время. Это одна из лучших локаций в центре Юрмалы, где можно хорошо разглядеть этот город.

  • Сигулда – место исторических достопримечательностей

Сигулда – это небольшой городок, расположенный в 50 км от Риги. Его население – всего 11 000 человек. При этом, этот город ежегодно посещает 1,5 миллиона туристов. Одна из главных достопримечательностей города – старая канатная дорога, которая соединяет два холма. Билет на нее стоит 12 евро в обе стороны. Это интересное развлечение для тех, кто хочет лучше рассмотреть местные пейзажи, никуда не спеша.

Однако для тех, кто хочет еще более острых впечатлений – советуем покататься на зиплайне. Это будет стоить тебе 123 евро. А еще ты получишь незабываемые впечатления от полета над лесами Латвии.

В окрестностях Сигулды очень много исторических мест, но они находятся на достаточно приличном расстоянии друг от друга. Поэтому для того, чтобы осмотреть как можно больше мест, советуем арендовать электрический велосипед. Средняя цена его аренды - 585 гривен/3 часа.

Сигулдская крепость – остаток господства немцев на современной территории Латвии. 800 лет назад его построили немецкие крестоносцы, которые разбили войска коренных жителей Латвии. Предкам латышей потребовалось около 150 лет для того, чтобы снова захватить эту крепость и прогнать со своей территории немецких рыцарей.

Пещера Гутмена – самая большая пещера Латвии, где по легенде когда-то жил человек, исцеляющий людей водой, которая здесь протекала. Отсюда и название пещеры Гуд Мэн, что переводится, как хороший человек. На стенах этой пещеры и сегодня сохранились средневековые надписи купцов и мелких дворян. Все дело в том, что раньше считалось, что это приносит удачу.

Турайдский замок – это бывшая резиденция рижского епископа. До наших дней он полностью не сохранился, однако его понемногу начинают реставрировать. Главное здание на территории этого замка – круглая башня, 37 метров в высоту. На смотровую площадку можно подняться, поднимаясь по узкой лестнице. Отсюда открывается удивительный вид на местность, поэтому это отличный повод для того, чтобы приехать сюда.

Больше интересного о путешествиях Европой узнавай в шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV.


Напомним, из Киева стартует новый бюджетный авиарейс в Испанию. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь была в Латвии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...