На Закарпатье начали цвести шафран и абрикосы

Смотри фото первых цветов Закарпатья весной 2019

На Закарпатье начал цвести шафран © Depositphotos

Несмотря на прохладную погоду на последней неделе марта 2019, закарпатцев своим цветением начали радовать первые цветы.

Так, пока Карпаты заметает снегом на низменности уже начинают расцветать первые весенние цветы – шафраны. В Раховском районе Закарпатской области можно сделать удивительные фотографии: на фоне покрытых снегом гор расцветает шафран. Об этом сообщается на странице "Карпаты in UA" в Facebook.

На Раховщине удалось снять на камеру удивительную картину. Никак иначе, как зима встречает весну это не назовешь. Пока в горах еще упорно стоит снег, на низменности уже начал цвести шафран
говорится в сообщении.

Однако в Закарпатье начинает цвести не только шафран. По словам фермера из Виноградова Натальи Мартишинец, на Черной горе зацвели абрикосы. Около недели можно наблюдать цветение миндаля и Кизил. Впрочем отмечается, что цветение на Закарпатье этих культур в конце марта нормально, ведь здесь в этот период уже устанавливается довольно теплая погода.

Отметим, ранее сообщалось, что в Мукачево в начале марта зацвела "бешеная" сакура. Дерево в центре города прозвали "бешеным" из-за цветения в нетипичный время. Так, в этом году эта сакура уже цвела в первые дни января. Посмотреть на фото цветения сакуры в Закарпатье можно по ссылке.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, где в Украине можно полюбоваться цветением. О 5 самых интересных локациях читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже видела цветение первоцветов этой весной?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...