Днепропетровскую область переименовала Рада

Узнай, как по-новому будет называться Днепропетровская область

7 февраля 2019, 17:00
Путешествия
Днепр © Depositphotos

Днепропетровскую область переименовали депутаты на сегодняшнем заседании Верховной Рады. Отмечается, указанный законопроект поддержало 240 депутатов из 226 необходимых.

Сообщается, что депутаты рассмотрели и поддержали законопроект №9310-1 "О внесении изменений в ст. 133 Конституции Украины". Теперь Конституционный суд Украины должен рассмотреть этот запрос и обнародовать свои выводы. Если КСУ поддержит решение депутатов, то указанный законопроект еще раз вынесут на голосование и на следующий раз его должны будут поддержать 300 народных избранников.

Отметим, что депутаты предложили переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Название Днепропетровской области нужно заменить в рамках декоммунизации, так как в нем упоминается о большевике Григории Петровском – одном из организаторов Голодомора 1932-33 годов.


Напомним, ранее депутаты поддержали переименование Кировоградской области. Теперь она называется Кропивницкой. На днях стало известно, что КСУ поддержал переименование Кировоградской области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Виктория 1 год назад

    Как ты относишься к переименованию Днепропетровской области?
    Ответ: Дуже негативно ! По-перше - чому не спитали дніпрян ? Чому така неблагосвучна назва? Адже відомо, що українська "сеча" це по-руськи " моча " !

    Прокомментировать Мне нравится