Отдых в Швейцарии: 5 мест, которые стоит посетить

Узнай, какие интересные места Швейцарии стоит посетить туристу

Швейцария © Depositphotos

Швейцария – сказочно красивая страна в Центральной Европе, с живописными горами, бездонными озерами и уютными высокогорными деревушками. Во многих городах сохранились средневековые районы, привлекающие толпы туристов, также популярностью пользуются горнолыжные курорты. Банковские учрежедения страны заслужили высокое доверие, швейцарские часы мечтает носить на своей руке каждый бизнесмен, а все сладкоежки без ума от местного шоколада. Какие места в Швейцарии стоит посетить туристу – читай в нашем материале.

  • Отдых в Швейцарии: Шильонский замок

Шильонский замок расположенный в живописном месте на восточной стороне Женевского озера. Как отмечают путеводители – Шильонский замок – одна из главных достопримечательностей страны. Отметим, что такое звание замок получил не зря, поскольку действительно производит неповторимое впечатление на туристов: средневековая крепость будто вырастает из воды. Кстати, какое-то время крепость выполняла функции тюрьмы. Рекомендуем неспешно прогуляться по Большому Залу, Залу Юстиции, Арсеналу, часовне Святого Георгия и другим залам замка, окунуться в аутентичную атмосферу тюрьмы Бонивара, а также полюбоваться великолепными пейзажами берега Женевсокого озера.

  • Отдых в Швейцарии: регион вечного ледника Юргфрау-Алетч

В Швейцарских Альпах находится самая крупная ледниковая зона в Европе – регион Юнгфрау-Алетч. Эта территория площадью почти 35 га почти не тронута человеком, если не считать нескольких живописных хижин и троп. Именно здесь расположен самый длинный в Альпах ледник Алетч, растянувшийся на 23 км. Поездка сюда станет настоящим путешествием в мир льда и скал, отвесных пиков и альпийской флоры и фауны.

  • Отдых в Швейцарии: озеро Лугано

View this post on Instagram

Iphone photography 🌅📸

A post shared by Annie • 嘉颖 • An & T (@__a.jy__) on

На юге Швейцарии в итало-говорящей части страны находится потрясюще красивое озеро Лугано. С расположенными по берегами живописными деревеньками и окруженное зелеными горами, озеро Лугано — это идеальное место для отдыха и активного туризма. Довольно вытянутое, 36 км в длину и не более 2 км в ширину, озеро Лугано — единственное в Швейцарии, через которое перекинут мост. Также при желании можно подняться на гору Monte San Salvatore и насладиться лучшим видом на озеро и окрестности.

  • Отдых в Швейцарии: Рейтинская железная дорога

View this post on Instagram

ПОЕЗД BERNINA -EXSPRESS ⠀ За весь наш отпуск в Граубюндене, погода была откровенно паршивой лишь один день. И мы абсолютно не расстроились, ведь это был отличный повод, чтобы прокатиться на всемирно известном панорамном поезде Bernina Express. ⠀ Мы совершили не весь тур, а 2,5 часовую поездку от Ст.Моритца до итальянского городка Тирано. И могу сказать, что это было самое живописное путешествие в моей жизни. ⠀ Начать с того, что эта дорога входит в тройку ж/д дорог под эгидой ЮНЕСКО. Это уже сразу настраивает на «правильный» лад. ⠀ Поезд пересекает несколько перевалов, проезжает через многочисленные и огромные мосты. Словами это описать сложно. ⠀ У вас закружится голова от окружающих пейзажей, а также от того, что поезд поворачивает в туннелях незаметно для пассажиров, и вы полностью теряете способность ориентироваться, видя одну и ту же долину совершено с разных сторон. ⠀ Самое прекрасный участок, на мой взгляд, Lago Bianca. Нереально суровое и прекрасное озеро на высоте 2253 м над уровнем моря. Оно как будто из «Игры Престолов», да и весь окружающий пейзаж подстать. И зеленые скалы! Никогда таких не видела. Особенно интересно, что с набором высоты, вы попадаете из осени в зиму. Мы видели настоящую снежную метель, и это в начале октября! ⠀ Тут почти никто не живет, и увидеть какое-либо животное гораздо реальнее, чем человека. ⠀ Почти на каждой станции есть очень красивые панорамные рестораны и обзорные площадки. ⠀ А в конце пути, уже оказавшись в Италии, можно погулять по городку Тирано, он тоже очень живописен и очень отличается от швейцарских альпийских городков. Здесь есть крохотный старый город, церквушка на скале и виноградники. ⠀ Также здесь имеется несколько вполне симпатичных итальянских магазинов, в которые можно зайти, пока ждёте обратного поезда. Я уже и не говорю о ресторанах, в которых просто все вкусно и стоит в 3 раза дешевле, чем у нас. Мы такую возможность, конечно, не могли пропустить🤒 ⠀ Но, конечно, хит этого путешествия - Альпы, во всей их суровой красоте. Очень рекомендую всем! Отличный вариант на зиму или не очень хорошую погоду! Сохраняйте и смотрите сторис! #каникулы_энгадин_meier #панорамный_маршрут_meier

A post shared by Швейцария 🇨🇭Хайкинг-туры (@meiermaria.switzerland) on

Железнодорожные пути Albula и Bernina проходят сквозь впечатляющие пейзажи, через десятки туннелей, галерей, виадуков и мостов. Маршрут настолько впечатляет, что в 2008 году был провозглашен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО, как выдающийся пример инженерного чуда и особенно экологичного пути, который позволил преодолеть изоляцию альпийских поселений за счет железнодорожного сообщения. Чтобы увидеть множество красивых пейзажей стоит отправиться на Bernina Express. Ты сможешь полюбоваться ледниками Piz Bernina и самым высоким железнодорожным перевалом Bernina Pass.

  • Отдых в Швейцарии: Рейнский водопад

Самой главной достопримечательностью северной Швейцарии можно назвать Рейнский водопад. Этот водопад считается самым крупным равнинным водопадом Европы. Параметры Рейнского водопада следующие: ширина 150 метров и высота 23 метра. Даже при такой незначительной высоте его мощь впечатляет. Еще в начале ХХ века власти хотели использовать силу водопада и построить здесь электростанцию, однако протест местных жителей был на столько сильным, что пришлось отказаться от строительства предприятия и водопад сохранился до наших дней в первозданном виде. Лучший вид на Рейнский водопад открывается с башенки замка Schloss Laufen, со смотровой площадки, нависающей прямо над водопадом. Лучшим приключением будет поездка на центральную скалу, торчащую прямо посреди водопада.


Напомним, мы ранее рассказывали о 5 вещах, которые не стоит делать в путешествиях. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...