Тур выходного дня: путешествуем по Киевщине

Узнай, какие интересные места Киевской области стоит посетить в эти выходные

Парк "Александрия", Белая Церковь, Киевская область © instagram.com/ira_yanchuk/

В эти выходные предлагаем тебе не уезжать далеко от Киева и исследовать все интересные места Киевской области. А их на Киевщине предостаточно. Не выезжая за пределы столичного региона, ты сможешь прогуляться в красивых осенних парках, набраться энергии в месте силы, полюбоваться старинными водными мельницами, насладиться бескрайними "морскими" пейзажами и даже покататься на страусах. А теперь обо всем по порядку.

  • Тур выходного дня: Парк "Александрия" в Белой Церкви

В Белой Церкви находится известный дендрологический парк Александрия. Он прекрасен в любое время года, но особенно очарователен осенью. Парк был основан в XVIII веке графской семьей Браницких. После свадьбы граф подарил имении в Белой Церкви своей супруге Александре, в честь которой и был назван парк. Молодая графиня начинает строительство "Александрии" в 1793 году. Работы велись сразу в двух направлениях: создание парковых насаждений и строительство архитектурных сооружений. В середине 19 века дендрологический парк "Александрия" приобрел огромную популярность. Здесь гуляли Тарас Шевченко, Александр Пушкин. В 1918 году парк пришел в упадок. Сегодня гуляя по парку стоит обратить внимание на ротонду, руины (имитация руин древнего замка), колоннада "Эхо", китайский мостик и Палиева гора.

  • Тур выходного дня: Водная мельница в Буках

В селе Буки находится самая старая из сохранившихся по сей день водяных мельниц в Киевской области. Мельница была построена на реке Роставица помещиком С.Абрамовичем в 1854 году. Водная мельница представляет собой трехэтажное мрачное кирпичное здание со шпилями, немного напоминающее средневековый замок. Мельница уже давно закрыта, от ее винта остался только массивный маховик. Однако само здание и рядом с ним гидротехнические сооружения находятся еще в хорошем состоянии.

  • Тур выходного дня: Гора Тотоха в Медвине

View this post on Instagram

Я та мама,яка обома руками "за" поїздки з дітьми🚅🚗 Для мене діти ніколи не були відмовкою сидіти вдома. Чим раніше,тим краще!✌Тому ми взяли і посадили Сашка в автокрісло і поїхали відвідати незвичайне місце- гору під назвою Тотоха🏔, яка, як виявилось,зовсім недалеко від нас - у Богуславському районі біля села Медвин.Про цю гору я дізналася випадково, у книжці "Таємничі місця сили України". Прочитала я,що це знане місце серед екстрасенсів,біоенергетиків та і взагалі відоме на всю Україну! А я про нього не знала! Вважається,що скіфи справляли тут свої ритуали, а точніше-спвілкувалися з богами та космосом. А зараз же місцеві жителі стверджують, що інколи сюди прилітає НЛО!🤔 Досвідчені мандрівники "місцями сили" вважають Тотоху місцем, де поєднуються енергії всіх чотирьох стихій. Начебто, тут така енергетика, яка дає людині творче натхнення, очищує розум,наповнює тебе енергією, і цю енергію можна порівняти хіба що з силою Алтаю та Тібету☝Я не знаю наскільки все це правда,скажу одне-краєвид там чудовий, дуже багато росте трав.Побродили ми по тій горі та й поїхали. Скажу чесно-просвітлення я не відчула,як і приливу сил. Можливо,з моїм недосипом туди треба разів 5 приїхати,щоб гора подіяла на мене😂Під курганом ми купили мед липовий і смачний трав'яний чай у знахарки. От і все😄 . . . #поїздкиздітьми#богуславщина#горатотоха#тотоха#гора#езотерика#місцясили#моментиліта#київщина#momblog

A post shared by Лисак Женя (@_mama_3pacanov) on

Возле села Медвин находится один из самых известных энергетических центров Киевщины и Украины – гора Тотоха. Считается, что здесь сосредоточен особый заряд энергии, который избавляет от всех болезней. Если поднимешься на гору, увидишь огромный камень с символом огня. На вершине установлена табличка "Памятник археологии. Городище". Гора привлекала людей издавна: здесь проводились еще языческие ритуалы.

  • Тур выходного дня: Долина страусов в Ясногродке

В Киевской области в селе Ясногородка находится самая большая в Украине и одна из крупнейших в Европе страусиных ферм – Долина страусов. Сегодня на ферме проживают около 100 страусов, также здесь открыт зоопарк. В Долине страусов развлечение по душе найдут все: и взрослые и дети. Помимо посещения зоопарка дети могут поиграть на детской площадке и покататься на машинках, а взрослые посетить ресторан и попробовать блюда из мяса страуса.

  • Тур выходного дня: Киевское море в Вышгороде

Пока октябрь радует нас теплой и солнечной погодой рекомендуем провести день наблюдая за бескрайней гладью Киевского моря. Водохранилище находится севернее Киева на реке Днепр. Киевское море создали искусственным путем в 1964 году. Так, чтобы создать водохранилище площадью 100 квадратных километров пришлось уничтожить 52 населенных пункта, а около 33 тысяч людей покинули свои родные места. Воды этого моря также используют для судоходства, орошения земель, водоснабжения населенных пунктов и рыбного хозяйства. Водохранилище является местом для рекреационного отдыха и рыболовства.


Ранее мы рассказывали об украинских местах, которые очень похожи на зарубежные. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...