Тур выходного дня: путешествуем по Киевщине

читати українською

Узнай, какие интересные места Киевской области стоит посетить в эти выходные

Парк "Александрия", Белая Церковь, Киевская область © instagram.com/ira_yanchuk/

В эти выходные предлагаем тебе не уезжать далеко от Киева и исследовать все интересные места Киевской области. А их на Киевщине предостаточно. Не выезжая за пределы столичного региона, ты сможешь прогуляться в красивых осенних парках, набраться энергии в месте силы, полюбоваться старинными водными мельницами, насладиться бескрайними "морскими" пейзажами и даже покататься на страусах. А теперь обо всем по порядку.

  • Тур выходного дня: Парк "Александрия" в Белой Церкви

В Белой Церкви находится известный дендрологический парк Александрия. Он прекрасен в любое время года, но особенно очарователен осенью. Парк был основан в XVIII веке графской семьей Браницких. После свадьбы граф подарил имении в Белой Церкви своей супруге Александре, в честь которой и был назван парк. Молодая графиня начинает строительство "Александрии" в 1793 году. Работы велись сразу в двух направлениях: создание парковых насаждений и строительство архитектурных сооружений. В середине 19 века дендрологический парк "Александрия" приобрел огромную популярность. Здесь гуляли Тарас Шевченко, Александр Пушкин. В 1918 году парк пришел в упадок. Сегодня гуляя по парку стоит обратить внимание на ротонду, руины (имитация руин древнего замка), колоннада "Эхо", китайский мостик и Палиева гора.

  • Тур выходного дня: Водная мельница в Буках

В селе Буки находится самая старая из сохранившихся по сей день водяных мельниц в Киевской области. Мельница была построена на реке Роставица помещиком С.Абрамовичем в 1854 году. Водная мельница представляет собой трехэтажное мрачное кирпичное здание со шпилями, немного напоминающее средневековый замок. Мельница уже давно закрыта, от ее винта остался только массивный маховик. Однако само здание и рядом с ним гидротехнические сооружения находятся еще в хорошем состоянии.

  • Тур выходного дня: Гора Тотоха в Медвине

Возле села Медвин находится один из самых известных энергетических центров Киевщины и Украины – гора Тотоха. Считается, что здесь сосредоточен особый заряд энергии, который избавляет от всех болезней. Если поднимешься на гору, увидишь огромный камень с символом огня. На вершине установлена табличка "Памятник археологии. Городище". Гора привлекала людей издавна: здесь проводились еще языческие ритуалы.

  • Тур выходного дня: Долина страусов в Ясногродке

В Киевской области в селе Ясногородка находится самая большая в Украине и одна из крупнейших в Европе страусиных ферм – Долина страусов. Сегодня на ферме проживают около 100 страусов, также здесь открыт зоопарк. В Долине страусов развлечение по душе найдут все: и взрослые и дети. Помимо посещения зоопарка дети могут поиграть на детской площадке и покататься на машинках, а взрослые посетить ресторан и попробовать блюда из мяса страуса.

  • Тур выходного дня: Киевское море в Вышгороде

Пока октябрь радует нас теплой и солнечной погодой рекомендуем провести день наблюдая за бескрайней гладью Киевского моря. Водохранилище находится севернее Киева на реке Днепр. Киевское море создали искусственным путем в 1964 году. Так, чтобы создать водохранилище площадью 100 квадратных километров пришлось уничтожить 52 населенных пункта, а около 33 тысяч людей покинули свои родные места. Воды этого моря также используют для судоходства, орошения земель, водоснабжения населенных пунктов и рыбного хозяйства. Водохранилище является местом для рекреационного отдыха и рыболовства.


Ранее мы рассказывали об украинских местах, которые очень похожи на зарубежные. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more