Что делать в Ровенской области: 5 идей для туристов

Узнай, какие 5 дел нужно сделать в Ровенской области, чтобы отдых запомнился на долго

Таракановский форт, Ровненская область © instagram.com/mandrivky_and_co/

Ровенская область очень интересный и не до конца исследованный украинскими туристами регион страны. И для того, чтобы исправить это упущение, мы предлагаем отправиться в путешествие по Ровенщине. Разнообразить твою поездку мы предлагаем списком из 5 дел, которые следует сделать в Ровенской области, чтобы отдых запомнился на долго.

  1. Разгадываем тайны Острожского замка.

В Остроге находится интересный замок князей Острожских. Его начал возводить еще в XIV веке на месте древнеруського городища первый известный князь из династии Острожских – Даниил. Его потомки в течение двух столетий расширяли и укрепляли свою столицу. Древнейшим сооружением Острожского замка является Сторожевая башня или "Вежа мурованная" (XIV века), в которой развернута экспозиция краеведческого музея (главным экспонатом является знаменитая Острожская Библия, изданная в 1681 года первопечатником И. Федоровым). Также сохранилась Круглая (Новая) башня (XVI века) с ренессансной короной зубчиков, от подножия которой видны купола монастыря в Межириче. На территории замка расположен древний Богоявленский собор, построенный в 1453 году. В конце XIX века собор был реконструирован в псевдовизантийском стиле по проекту арх. Базилевского, купола получили характерную позолоту. Храм действующий, принадлежит УПЦ МП.

  1. Любуемся уникальными "Бальзатовыми столбами".

Самой уникальной природной достопримечательностью Ровенской области можно назвать геологический заказник в селе Бальзатовое. Уникальными бальзатовые столбы являются по двум причинам: во-первых, бальзат сохранился в виде четких геометрически правильных столбов, что не типично, а во-вторых, бальзат – это горная порода, имеющая магматическое происхождение, тем не менее здесь бальзатовые столбы находятся на равнинной территории. Стоит отметить, что бальзатовые столбы, окружающие синие бездонные озера, вызывают восторг.

  1. Восхищаемся былой мощью Таракановского форта.

Мощное и монументальное сооружение в селе Тараканов было построено в 1890 году в период противостояния между Австро-Венгрией и Российской империей. Форт задумывался, как оборонное сооружение для защиты Львовской железной дороги. Таракановский форт имеет форму ромба с четырехугольной двухэтажной казармой в центре. Окружен двумя рядами мощных земляных валов, между которыми выкопан 14-метровый ров с каменными стенами и казематами. Форт так и не использовался по назначению. Сейчас в заброшенном состоянии и постепенно разрушается.

  1. Спускаемся в Хотынские пещеры.

Возле села Хотынь, на склоне второй надпойменной террасы реки Горынь находятся Хотынские пещеры. Пещеры интересовали еще исследователей в XIX веке, поскольку на стенах были обнаружены рисунки, относящиеся, вероятно, к дохристианским временам. Считается, что хотынские пещеры служили убежищем для местных жителей при нападениях врагов. Также существует легенда, что подземный ход ведет в Ровно.

  1. Посещаем крыивку УПА.

Наверное, всем известна львовская крыивка – ресторан, оборудованный в стиле временного жилья украинских повстанцев. В Ровенской области возле села Мосты находится музей-крыивка УПА. Именно на этом месте в апреле 1944 года состоялся Бой под Гурбами между отрядами УПА и войсками НКВД. Планирование и внутреннее оборудование бункера повстанцев основывается на чертежах, выполненных сотрудниками НКВД: сбитые из досок двухъярусные кровати, ящики, полки, стол и скамейки, печка-буржуйка. На стенах – черно-белые фотографии, открытки и плакаты того времени. Также можно увидеть оружие, военную форму, снаряжение и предметы повстанческого быта.


Напомним, мы ранее рассказывали об украинском селе в Чикаго. Как живут украинские эмигранты - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...