Тур выходного дня: путешествуем по Закарпатью

Узнай, какие интересные места Закарпатья стоит посетить в эти выходные

Куда поехать в феврале в Украине за яркими впечатлениями © instagram.com/chesovnik/

Уже не за горами и вторые осенние выходные. И, если ты настроена провести осень ярко и интересно, рекомендуем отправиться на Закарпатье – регион озер, гор и вина. Какие интересные места Закарпатской области следует посетить в эти выходные читай в нашем материале.

  • Тур выходного дня: Солотвинские озера

Самым известным озером в Закарпатье является Синевир, однако в эти выходные мы предлагаем тебе поехать на Солотвинские озера. Эти озера поражают не только красивыми пейзажами, но и целебными солеными водами. Солотвинские озера образовались в результате добычи соли: грунт просел и заполнился водой. Сегодня на озера приезжают, чтобы подлечить астму, артрит, аллергию. Также Солотвинские озера отличное место для тех, кто хочет научиться плавать.

  • Тур выходного дня: Парк графа Шенборна

В Закарпатской области находится настоящая жемчужина садово-паркового искусства – Парк графа Шенборна. В 1890 – 1895 годах в Турьей Пасеке был заложен парк в лучших традициях эпохи Австро-Венгрии. Отметим, что нынешний парк – это реконструкция старого графского парка. На 12 га парка располагается множество интересных мест: озеро Тур, повторяющее формы территории Австро-Венгрии, 22 скамейки с гербами государств, входивших в состав империи и мост четырех евангелистов со скульптурами четырех апостолов. Также в парке множество мест, связанных с астрологией: так, остров на озере Тур выложен из 365 глыб, символизирующих 365 дней в году, а 24 фонаря, освещающих озеро – количество часов в сутках, также на территории парка расположены 12 мостиков, соответствующих 12 знакам зодиака.

  • Тур выходного дня: Замок Сент-Миклош

Закарпатье богато на замки и крепости. Ты, наверняка, неоднократно слышала и бывала в замке Паланок и Ужгородском, и Шенборнском. Но в Закарпатье есть еще и не менее удивительный и загадочный замок Сент-Миклош в Чинадиево. Крепость в XV веке в городке начал строить магнат Пиреньи, а завершил строительство другой владелец. Замок представляет собой двухэтажное здание с метровыми стенами и двумя башнями. Однако известность замку принесла не красивая архитектура, а история любви. Именно в замке Сент-Миклош со своим возлюбленным трансильванским графом Имре Текли встречалась Илона Зрини. Их пару многие осуждали не только из-за 14-летней разницы в возрасте, но и из-за противоправительственной деятельности графа. Когда о влюбленных узнали при королевском дворе, Илону Зрини посадили в тюрьму и выслали за пределы Австро-Венгерской империи. Какие еще тайны хранит замок Сент-Миклош советуем узнать во время посещения.

  • Тур выходного дня: Ферма буйволов

Страусиной фермой уже вряд ли кого-то удивишь, а как насчет фермы буйволов? Именно такая ферма находится в селе Стебливка Закарпатской области. Разводить буйволов на Закарпатье начали сравнительно недавно. Идея принадлежит гражданину Германии и его невесте-украинке. Узнав о том, что буйволы испокон веков жили на Закарпатье, а теперь находятся на грани исчезновения ребята организовали "станцию спасения животных". Сейчас на ферме живет 26 буйволов, потомки карпатских лошадей тарпанов и полудикие свиньи мангалицы.


Если ты планируешь путешествие по Житомирщине, рекомендуем посетить летописный город Овруч

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...