Остров Бали – лучшее место на Земле

читати українською

Узнай, почему стоит отправиться на Бали

Несмотря на то, что про #сказочноебали ходит много шуток, этот остров в прошлом году был признан туристами лучшим местом для жизни. Чтобы проверить, так ли это и действительно ли Бали является раем для дауншифтеров, ведущие шоу "Азиатский check-in" на НЛО TV Андрей Пределин и Дмитрий Ворожко отправились в Денпасар, столицу Бали.

Визу здесь можно получить прямо на месте в аэропорту, взять такси или арендовать машину – и в путь! Правда, ведущим повезло больше – встретили друзья и отвезли в шикарную виллу, находящуюся в одном из самых популярных мест Бали – Семиньяке. Шикарное жильё обойдётся вам в 200 долларов в день, но можно найти место попроще и, соответственно, подешевле.

  • Райский остров

Бали
Остров Бали – лучшее место на Земле © пресс-служба НЛО TV

Бали омывает сразу два океана – Индийский и Тихий. Здесь пересекаются джунгли тропической Азии и природные зоны Австралии и Новой Гвинеи. Очень разнообразная, сочная и яркая природа, не бывает затяжных сезонов дождей, а среднегодовая температура составляет +26°С. Все, кто побывал в Индонезии, не могут забыть это место: здесь хочется жениться, жить, рожать детей и наслаждаться каждым рассветом!

  • Серферский Blue Point

Как и раньше, ведущие сразу поняли, что без личного транспорта тут не обойдешься. Решили взять на прокат авто – 20 долларов в сутки – хотя среди местных, да и среди туристов более популярны байки и мопеды (от 4 до 6 долларов в сутки). Но если вас все-таки застанет ливень, как случилось с Димой и Андреем, то в машине действительно гораздо комфортнее. В любом случае, собственный транспорт позволяет не сидеть на одном месте, а исследовать все прелести острова. Первая остановка Андрея – сёрферский спот Blue Point. Это небольшое поселение в скалах с узкими живописными улочками, барами и магазинчиками… Вокруг на стенах виднеетя графити, бегает куча обезьян, отлично чувствующих себя в компании людей. К слову, обезьяны очень ценят местную религию, так как имеют возможность регулярно питаться, воруя еду из подношений для храма.

Бали
Остров Бали – лучшее место на Земле © пресс-служба НЛО TV

На уровне моря можно увидеть, как из грота выходят на открытую воду серферы. Свежий воздух вызывает аппетит – и, пожалуй, это прекрасное место, чтобы перекусить. Андрей выбрал кафе с видом на океан:

Мы бывали во многих странах, ели в совершенно разных ресторанах… Но благодаря виду, эта паста за два доллара ценится дороже, чем самые изысканные блюда в мишленовских рсеторанах. Захватывающее дух ощущение – мир как будто остановился, и ты вместе с ним. Здесь понимаешь, что такое жизнь.

  • Деревня Убуд и дауншифтеры

Бали считается новым Вавилоном – здесь очень много приезжих, экспатов, дауншифтеров и зимовщиков. Каждый из них находит себе местечко по душе. К примеру, дауншифтер из Днепра Татьяна выбрала себе для жизни деревню Убуд, в глубине острова, так как юг кажется ей слишком тусовочным. А в Убуде спокойно,"«как у мамы дома". Таня арендует виллу с умопомрачительным видом за 400 долларов в месяц. Печет пироги и десерты для кафе и частников. Чувствует себя совершенно счастливой и считает, как и многие, что Бали – столица дауншифтеров.

Бали
Остров Бали – лучшее место на Земле © пресс-служба НЛО TV

Тем не менее, не все так гладко и здесь. Юлия и Максим – жители Убуда, которые столкнулись с жуткой коррупцией и бюрократией. Они пытаются открыть кафе на законных основаниях, но это оказалось очень дорогим удовольствием и длительным процессом. Нужно предоставить крайне много документов, причем, даже те, кто этим занимается, не знают, как сделать – постоянно что-то меняется, и у каждой структуры свои правила – везде надо "занести" и ждать. Регистрация ЧР стоит 6 тысяч долларов, и каждая рабочая виза примерно 2 тысячи. Ребята ждут уже год, при этом, платят аренду, чтоб было основание открыть кафе. Учитывая такие сложности, большинство работает на Бали нелегально.

  • Гунунг-Кави, у речки Пакрисан

Бали
Остров Бали – лучшее место на Земле © пресс-служба НЛО TV

Но есть у Бали своя особенность – любой негатив как рукой снимает, стоит только посмотреть на окружающую тебя природу. Дима отправился в Гунунг Кави – королевские гробницы, высеченные прямо в скалах. Вход в храм стоит 28 грн., и если вы вдруг пришли в шортах, то за небольшую плату обязательно придется арендовать саронг или лунги (юбка в местных традициях).

Гунунг-Кави – это очень необычное кладбище 11 века с видом на вулкан Агунг. Территория поражает! Здесь много различных бассейнов, ведь вода считается проводником, силой богов, источником информации и энергии. Искупаться в ледяной воде – просто фантастика на фоне уличной жары.

Здесь чувствуешь себя как в мистическом островке. Странный храм, как будто все нереальное
делится впечатлениями Дима.

Водопад в районе Убуда в джунглях – еще один маст-визит. Говорят, это место наделено силой для духовного обновления. Местные проводят небольшое ритуал: загадываем желание и отправляем энергию в космос. После медитации нужно стать под струи водопада с ледяной водой. Но, говорят, что в результате чувствуешь себя отлично.

  • Бар Jungle

Это культовое место на Бали – рисовая дискотека. Местных здесь мало – туристы, дауншифтеры… Очень много красивых девушек! В заведении действует своя система билетов, без которой купить что-либо не так просто. Это одно из лучших заведений – красивые люди, свежий воздух, настоящий позитив и без пафоса. Здесь, как и по всему острову, можно встретить много европейских пенсионеров, которые отдыхают на пенсии лучше, чем наша молодежь.

Бали
Остров Бали – лучшее место на Земле © пресс-служба НЛО TV

  • Кофе Копи-Лувак

Этот кофе считается самым дорогим в мире. Он же – самым знаменитым. Особенность заключается в обработке и получении кофе. Копи-лувак – это сорт кофе, зерна которого едят зверьки – Луваки, и потом естественным путем выдают его, после переработки в желудке. Далее зёрна очищаются, промываются и обжариваются по старинной схеме. Конечно, сейчас производство кофе поставлено на поток, а толочь и жарить зерна вручную – скорее, туристический аттракцион. Тем не менее, копи-лувак имеет особый приятный вкус и является лучшим сувениром с острова.

  • Храм Танах-Лот

Бали
Остров Бали – лучшее место на Земле © пресс-служба НЛО TV

В 20 км от города Кута находится очень необычный храм. Правда, будьте готовы заплатить 9 грн. за парковку (часто деньги за парковку берут люди, которые похожи на бомжей и, кажется, никакого отношения к ней не имеют. Но такие правила) и за вход 110 грн. На входе вас встретят торговые ряды, пробравшись сквозь которые, можно попасть ко входу на территорию храма.

На Танах-Лот можно попасть только во время отлива… Иначе добраться по суше невозможно! Это храм 15 века, который находится на скале… Здесь просто безумно красиво, получаются сказочные фотографии и захватывает дух. Правда, заходить в храм можно только местным.

В целом, Бали – это очень красиво, очень ярко, это одно из самых запоминающихся мест в мире, где легко познакомиться с интересными людьми, где реки прорезают джунгли, а обезьяны спокойно живут среди людей. Побывав здесь хотя бы раз, всегда будешь мечтать вернуться обратно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь была на Бали?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more