5 самых странных штрафов в разных странах мира

Узнай, где нельзя кормить рыб, а откуда нельзя вывезти песок

5 самых странных штрафов в разных странах мира © Depositphotos

Путешествия дарят массу положительных эмоций и позволяют познакомится с новой страной и культурой. И чтобы твое знакомство ничего не омрачало мы рекомендуем тебе ознакомиться с информацией, за что в разных странах мира тебя могут оштрафовать на круглую сумму.

  • В Египте штрафуют за кормление рыб в море

В таком, казалось бы, изученном вдоль и поперек украинцами Египте существует несколько странный запрет: нельзя кормить рыб в море. Оказывается, власти опасаются не за самих рыб, а за туристов: кормя небольших и безопасных рыбок путешественники могут привлечь рыб покрупнее, таких как акула, что поставит в опасность жизнь самого отдыхающего. Всю серьезность этого запрета тебе позволит ощутить штраф в 1000 долларов.

  • В Италии штрафуют за попытку вывезти песок в качестве сувенира

Итальянские пляжи считаются одними из самых красивых в мире. Для того, что сохранить свое достояние и не причинить вред прибрежной природе итальянцы наказывают нарушителей, попытавшихся вывезти песок или ракушки штрафами от 500 – до 3000 евро. И это дает свои результаты: только в 2017 году итальянские правоохранители предупредили вывоз туристами 5 тонн песка с пляжей Сардинии.

  • Во Франции штрафуют за поцелуи на вокзалах

Казалось бы, в романтичной Франции поцелуи должны быть разрешены везде, но нет. На французских вокзалах поцелуи строго на строго запрещены. Этот запрет действует еще с 1910 года, когда длительные прощальные поцелуи были частой причиной задержки отправления поездов. Хоть сегодня уже поезда не ждут прощающихся, запрет действует по сей день.

  • В Таиланде наказывают за то, что ты повернешься спиной к Будде

В азиатских странах существует множество непонятных нам запретов. Так, в Таиланде нельзя поворачиваться спиной к Будде. Следует сделать, как минимум три шага назад, а потом уже повернуться. Также нельзя сидеть, вытянув ноги по направлению к изображениям Будды или монахам. И ни в коем случае не стоит фотографироваться верхом на памятнике Будды, даже если памяятник слишком стар, и ты уже не уверенна Будда ли это.

  • В странах Юго-Восточной Азии штрафуют за перевозку в общественном транспорте фрукта дуриан

Совсем не понятным может оказаться штраф за перевозку в общественном транспорте довольно таки популярного в этом регионе фрукта дуриан. С чем это связано не известно, однако стоит отметить, что этот фрукт имеет твердую оболочку, крупные и острые колючки, а также обладает неприятным запахом. Для перевозки его тщательно пакуют: плод оборачивают в толстый слой бумаги и кладут в плотную сумку. Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райское наслаждение.


Напомним, на днях британца оштрафовали за попытку вывезти в бутылке в качестве сувенира песок из Сардинии. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...