Небанальный маршрут: 5 интересных и малоизвестных мест Киевщины

Узнай, какие интересные места Киевской области стоит посетить хотя бы раз в жизни

Затопленная церковь в Ржищеве © Depositphotos

Многие путешественники планируют поездки в далекие края, забывая об уникальных и необычайно интересных местах у себя под носом. Так, мы решили рассказать о малоизвестных, но от этого не менее интересных местах Киевщины. Какие интересные места в Киевской области стоит посетить хотя бы раз в жизни – читай в матриале tochka.net.

  • Затопленная церковь в Ржищеве

#exploringukraine #ukraine #church #water #river

A post shared by Anton Dvornin 🐺 (@dvornin) on

Спасо-Преображенская церковь была построена в 1812 году в селе Гусинцы. Однако, спустя 160 лет, при создании Каневского водохранилища были затоплены ряд сел, в том числе и Гусинцы. Однако старая церковь устояла, благодаря тому, что находилась на высоком холме. После затопления холм превратился в небольшой островок. Сейчас островок с церковью связан мостом. Также до церкви можно добраться на моторной лодке от ржищевского причала. По словам туристов, храм построенный в стиле украинского барокко впечатляет. На данный момент ведутся реставрационные работы.

  • Хутор "Савки"

Удивительный этнокомплекс находится недалеко от Киева в селе Новые Петровцы. Посетив этномузей, ты узнаешь, как жили украинцы здесь 200 лет назад. Особенностью этого музея является то, что ты можешь не только посмотреть на все экспонаты, но даже потрогать и кое-что примерить. А по окончанию экскурсии всех туристов ждет вкусный бонус – борщ, вареники, каша и другие национальные блюда.

  • Подземный монастырь в селе Буда

В Таращанском районе Киевской области находится село Буда. Хоть считается, что Буда была основана в 1755 году, возле нее был найден старинный мужской подземный монастырь. Краевед Лаврентий Похилевич предполагал, что это мог быть базилианский монастырь, который подчинялся Киево-Софийскому монастырю. Однако, в XIX веке местные жители решили, что в пещерах спрятаны сокровища. На данный момент в пещерах ведутся раскопки.

  • Водяная мельница в селе Городище-Пустоваровское

Скоро аккаунт можно будет полностью посвящать водяным мельницам, но речь не об этом, а о Paradise Lost и их альбоме 2002 года. Меня всегда удивляло то, что при весьма скромных способностях эта банда умеет выдавать крутые вещи. Ника Холмса природа обделила голосом, а Грег Макинтош так себе гитарист. Это отчётливо слышно на концертных записях. Но вот на студийных альбомах они умеют так шикарно скрыть свои слабые стороны и выставить на передний план сильные, что вокал берёт за душу, гиатрные риффы качают, а соляки надолго врезаются в память. Я ещё не успел заслушать #medusa , но тешу себя надеждой, что "возвращение к корням", тянущееся последние 15 лет наконец-то кончится. Конечно, это не порадует олдскульных фанатов, которые считают лучшим альбомом парадайзов убогий #Gothic, написанный под влиянием моды и юношеского максимализма, но эксперимент, пускай даже неудачный, гораздо лучше тупых штамповок. #городищепустоварівське #watermill #paradiselost

A post shared by Vlad Dreamreader (@wisniewski.live) on

В селе Городище-Пустоваровское находится уникальный памятник архитектуры второй половины XIX века – водная мельница. Комплекс, состоящий из двух зданий, был сооружен по заказ помещика И.Подгорского. Здания разделены дамбой и находятся на разных берегах реки Рось. Так, трехэтажное здание на правом берегу частично разрушено, в то же время четырехэтажное здание, расположенное на левом берегу отлично сохранилось, и спустя полтора века используется по назначению. Сейчас это действующая мельница (правда электрическая). Особого шарма этому пейзажу придают гранитные выступы по берегам реки и подвесной мост.

  • Пещера Геонавт в Ходосовке

Пещер в Киевской области не так уж много, особенно естественных. А возле села Ходосовка как раз находится пещера природного происхождения. Он небольшая – всего 60 метров, образовалась благодаря размытию трещин лессе. В пещере расположены два тоннеля, один из которых ведет в небольшой зал. Тоннели очень узкие, а левый, к тому же направлен вверх, что еще сильнее затрудняет проход по нему. Несмотря на то, что пещера естественного происхождения, в ней есть настенная живопись, правда современная.


Напомним, что американская телекомпания определила 11 лучших мест для путешествий по Украине. Узнай, какие города в Украине стоит посетить по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...