Южное побережье Турции: 5 причин, почему ты должна провести отпуск в Белеке

читати українською

Если ты еще не решила, куда поехать летом 2018, я помогу тебе решить ;)

Турция является одним из самых популярных направлений для украинских туристов, и это не удивительно: лететь туда всего около двух часов, сервис (особенно в сравнении с сервисом на украинских курортах) - выше всех похвал, история Турции богата и интересна, природа - просто находка для Instagram, а цены туров не разоряют наши кошельки.

Если летом 2018 тебе посчастливилось урвать несколько дней отпуска, я посоветую тебе одно из самых крутых направлений южного побережья Турции - Белек (ибо мне тоже посчастливилось там побывать на днях). Итак, почему Белек?

  1. Климат.  Уже в начале мая температура моря в Белеке становится комфортной для купальщиков. На лето приходятся температурные максимумы, но (!) сосновые и эвкалиптовые леса смягчают жару. Поэтому, несмотря на 33 градуса жары, чувствовать себя можно вполне комфортно, а не как в киевской маршрутке.

Курорт Белек: почему ты должна побывать на южном побережье Турции
© Coral Travel

  1. Кухня и рестораны. Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая - ты никогда не будешь голодной, учитывая систему all inclusive. Плохая - несколько лишних килограммов, ибо отказать себе в гастрономических искушениях невозможно. Местные рестораны a la Carte, меню которых включает лучшие блюда мировой кухни — от турецкой и европейской до японской и мексиканской, предлагают широкий выбор деликатесов на любой вкус. Поверь, так вкусно не готовит даже мама :)

Курорт Белек: почему ты должна побывать на южном побережье Турции
© Coral Travel

  1. Белек для детей. Курорты Белека известны своей лояльностью к семьям с детьми. И действительно, для малышей тут созданы все условия - специально оборудованные мини-клубы, детские комнаты, воспитатели для самых маленьких, аниматоры для ребят постарше, аттракционы, аквапарки, ранчо и зоопарк. Я останавливалась в отеле Xanadu Resort Hotel 5*high class. Отель популярен среди украинских туристов, особенно семей с детьми. Для семей с детьми в отеле есть практически все, что только можно пожелать. Основная гордость отеля – Fancyland. Пару лет назад здесь построили  более 5 тыс. кв.м детских развлечений. В зонах Fancyland малыши и подростки играют и учатся по программам, составленным опытными профессионалами с учетом возраста. Детям гарантирован безопасный досуг и качественное питание, включающее даже привычные украинские блюда.

Курорт Белек: почему ты должна побывать на южном побережье Турции
© Coral Travel

  1. Развлечения и достопримечательности. На территориях отелей оборудованы СПА-центры, в которых можно почувствовать себя принцессой: талассотерапия, разные виды массажей и обертываний и даже детокс-программы. Конечно же, можно поучаствовать во всевозможных программах активностей: аквааэробика, танцы (сальса, бачата), спортивные нагрузки, пенные вечеринки, снорклинг, рафтинг... в общем, некогда просто лежать у бассейна и потягивать игристое!

Курорт Белек: почему ты должна побывать на южном побережье Турции
© Coral Travel

  1. Шопинг. Казалось бы, зачем ехать в Турцию на шопинг? Так вот, так ты будешь думать до своего первого шопинга в Белеке. Этот курорт славится широким выбором ювелирных украшений, качественной одежды из кожи, меха, текстиля, и все это - по вполне демократичным ценам. Если на обратном пути у тебя будет перевес в аэропорту, вот совет: надевай все обновки сразу на себя :)

Курорт Белек: почему ты должна побывать на южном побережье Турции
© Coral Travel

Итак, что тебе ещё нужно знать о Белеке:

  • Пляжи Белека - это протянувшаяся на многие километры череда песчаных пляжей. Вход в воду везде без обрывов, это идеальное место для тех, кто не любит погружаться в море с понтона.
  • Курорт расположен всего в 25 км от аэропорта Антальи, а добраться до Антальи из Киева, как я уже писала выше, можно всего за 2 часа. Рейсы летают регулярно.

Курорт Белек: почему ты должна побывать на южном побережье Турции
© Coral Travel

  • Белек также находится в непосредственной близости от развалин древних городов Перге, Аспенд, Сиде. При желании твой отдых будет не только полезным, но и познавательным.
  • В настоящее время город представляет собой один из лучших в мире гольф-центров. Инструкторы помогут тебе освоить эту классическую английскую игру.

Курорт Белек: почему ты должна побывать на южном побережье Турции
© Coral Travel

  • Что касаеся жилья. В этот раз я остановилась в Xanadu Resort Hotel 5*high class. Причина была в том, что отель громко праздновал свой день рождения, и программа была меганасыщенной. Что важно: каждый год отель проводит реконструкцию, реставрацию, обновляя его. Пару лет назад здесь построили идеальный современный детский клуб. Была реконструирована зона пляжа, открыты новые рестораны a la Cartе. В этом году отель занялся номерами, как в главном корпусе, так и в бунгало. Их кардинально изменили - значительно обновился дизайн, были заменены матрасы, текстиль, обивка мягкой мебели, напольные покрытия. Я не сидела все время в номере, но визуальная составляющая жилища важна не только для моих глаза, но и для моих подписчиков в Instagram.


Если же до отпуска еще осталось время, предлагаем тебе несколько локаций недалеко от Киева, посетив которые ты будешь приятно удивлена ;) Подробнее - по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Где ты обычно отдыхаешь в Турции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more