5 ошибок, которые совершают многие путешественники

Узнай, как избежать ошибок при планировании путешествия

5 ошибок, которые совершают путешественники © Depositphotos

Планируя путешествие, мы часто допускаем много ошибок, вследствие которых наша поездка может оказаться не такой, как хотелось бы. Сейчас мы расскажем о наиболее частых ошибках и о том, как их избежать.

  1. Слишком насыщенная программа

Если ты путешествуешь не так часто, и времени на путешествие у тебя не слишком много, ты стараешься увидеть максимальное количество интересных мест, "объять необъятное". Это первая и самая распространенная ошибка. Вернувшись из 4-дневного путешествия по 6 городам и 3 странам в голове у тебя будет каша. В итоге ты не прочувствуешь ни одну страну и не запомнишь ни один город, а будешь вспоминать лишь усталость. Поэтому предлагаем уделять как минимум два дня одному городу на изучение, восприятие и легкую влюбленность в него.

  1. Общаться только с другими туристами и игнорировать местных жителей

Если ты путешествуешь компанией, то есть вероятность, что ты не будешь обращать внимание на местных. И это не совсем правильно. Ведь, кто как не местные жители смогут подсказать самые интересные нетуристические места, также наиболее вкусные и дешевые кафе и дополнить впечатление о стране. Общение с местными жителями, это не только возможность сэкономить, но и более детально познакомиться с культурой новой страны и завести новых друзей.

Ошибки путешественников
5 ошибок, которые совершают путешественники © Depositphotos

  1. Ехать в путешествие в высокий сезон

Да, ехать в Лапландию летом немного странно, однако многие туристические места актуальны и доступны круглогодично. И сейчас мы говорим не столько об экономии, сколько о впечатлениях. Наверняка, толпы туристов, километровые очереди и толкучка не дадут тебе как следует познакомиться со страной, ее традициями, культурой, но еще и подпортят впечатление. Поэтому для поездок стоит выбирать как минимум средний сезон. В этот период погодные условия уже позволяют ознакомиться с достопримечательностями, от цен еще не кружится голова, да и туристов не так много.

  1. Селиться на окраине города с целью экономии

Для путешествующих на машине это вовсе не ошибка, а лайфхак. Однако, если ты путешествуешь без собственного (или арендованного) транспортного средства, то выбирать отель на окраине города с целью экономии не стоит. Как правило расходы на общественный транспорт превысят сэкономленные на жилье деньги, плюс время, потраченное на дорогу, ты могла бы потратить на изучение достопримечательностей города.

  1. Ожидать от города, страны очень многого

Ошибки путешественников
5 ошибок, которые совершают путешественники © Depositphotos

Не стоит на перед придумывать в голове идеальную картинку как ты гуляешь по волшебному городу, тебе улыбается незнакомец, приветливо махают местные жители. Есть большой шанс, что это все не осуществиться, ты будешь толкаться среди других туристов, попадешь на сварливую местную жительницу и совсем разочаруешься. Еще, из своего личного опыта, я бы добавила, не смотреть очень много фото и не читать огромное количество информации о городе, в который ты отправляешься. Ведь, насмотревшись отфотошопленных фото, сделанных в солнечный день, ты глобально разочаруешься, увидев дождливый, а от этого менее яркий город.

Напомним, недавно Wizz Air объявил о расширении своей сети 70-ю новыми маршрутами, 16 из которых будут летать в Украину. Узнай, в каких новых направлениях можно будет путешествовать по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие из этих ошибок допускала ты при планировании путешествия?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...