копирайтер, журналист
2 марта 2018, 13:45
Путешествия
Натали Дилайс © Пресс-служба

Натали Дилайс — солистка украинского группы "Дилайс" не только любит выступать на сцене, но и обожает путешествовать. В эксклюзивном интервью для tochka.net Натали Дилайс поделилась секретами идеального отдыха, рассказала о том, где предпочитает отдыхать, а также поделилась главными лайфхаками для путешественников.

• Натали, когда вы впервые выехали за границу? Опишите свои впечатления?

Первая моя поездка за границу состоялась в 8 лет. Была организована групповая поездка для детей моего возраста в Чехословакию (в то время Чехия и Словакия были одной страной). Безусловно, мне очень понравилось, и я получила массу впечатлений. В нашей стране новшества цивилизации только начинали появляться. Тогда мне удалось впервые посетить супермаркет, с манящим многообразием увлекательных игрушек и сладостей. Еще мне очень запомнился огромный лес, на территории которого был расположен наш лагерь.

• Как много стран вы посетили? Какая страна и город стали любимыми?

Смотря с чем сравнивать. Если учитывать что жители Украины, к сожалению, не могут позволить себе много путешествовать, то много стран. Но если взять, к примеру, одну из моих подруг,  которой хочется задать вопрос: "В какой стране ты еще не была?" - то я, по сравнению с ней - первоклашка в туризме. Поэтому отвечу так: я посетила достаточно много стран, в основном это европейские страны. Хотя осталось достаточно много интересных мест, которые я хочу посетить. Знаю точно, что хотелось снова вернуться в Доминиканскую республику. И мой любимый город – Барселона. Я там училась и влюбилась в него навсегда. Этот город очень близок мне по духу и ритму жизни. Барселона – город свободных людей.

Натали Дилайс

• Какое туристическое направление вам не понравилось? Куда бы вы точно не поехали еще раз?

К счастью, такого не случалось.  Могу сказать, что пока у меня не возникает желания посетить Азию, хотя все мои друзья и знакомые влюблены в ее природу и климат. Мне ближе Южная Америка.

• Что привозите из заграничных поездок?

Каждый раз по-разному. В основном, это символические сувениры, по которым можно с лёгкостью угадать местную достопримечательность.

• Как предпочитаете путешествовать: автобусом, поездом, самолетом, машиной?  И с кем?

Отдаю предпочтение самолетам, но если планируется поездка в горы, то выберу машину. Несколько лет назад, мы с друзьями ездили машиной в Австрию. Делая несколько остановок, чтоб отдохнуть и погулять во Львове и Вене.

• Какие необходимые вещи вы всегда берете с собой в поездки?

В теплые страны обязательно беру с собой: купальник, солнцезащитные очки и крема. Если едем зимой в горы, то парочка теплых свитеров, мою любимую доску и боты. И, конечно же, костюм для сноуборда. С годами путешествий поняла, что не стоит на отдых брать кучу вещей, ведь половину из них потом даже не достаешь из чемодана.

• Какие лайфхаки по посещению других стран можете подсказать туристам как опытная путешественница?

Главный совет: если вы запланировали самостоятельный тур в какой-то город без экскурсовода, и вам предстоит много ходить, берите с собой минимум вещей и косметики, не забудьте взять с собой бутылку воды и обязательно заранее составьте для себя список мест, которые хотите посетить. Еще советую создать "свой список вещей", такой себе - универсальный список самых нужных вещей, который будете использовать для всех поездок.

Но главный совет очень простой: получайте удовольствие от путешествия, наслаждайтесь новыми местами и видами, заряжайтесь эмоциями и помните, что каждое новое путешествие - это новый колоссальный опыт. Ведь самая главная вещь на отдыхе – это получить позитивные эмоции от происходящего и наслаждаться моментами. Не забывайте об этом!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.