Будь в курсе: к 2020 году могут измениться правила въезда в Шенгенскую зону

Узнай, что нужно будет для посещения Европы в 2020 году

© Depositphotos

Уже почти полгода граждане Украины посещают страны Шенгенской зоны без виз. Для того чтобы посетить европейские страны, достаточно биометрического паспорта, билетов обратно и документов, подтверждающих цель поездки, сроки пребывания и место проживания.

Однако эти требования могут измениться в 2020 году. На заседании Комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел (LIBE) были одобрены изменения правил въезда для безвизовых стран. Так, к 2020 году должна заработать система предварительной электронной регистрации ETIAS (The European Travel Information and Authorization System). То есть, планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки. Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как отмечают в Европарламенте, новые требования для въезда в Шенгенскую зону коснутся как жителей Украины, Грузии, Молдовы, так Америки и Канады. То есть всех тех, у кого с Евросоюзом договоры о безвизовом въезде. А таких стран, по данным Еврокомиссии, более 60.

В Европарламенте отмечают, что такие меры принимаются в связи с повышением риска террористических атак в европейских странах. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

В каких странах шенгенской зоны ты хочешь побывать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...