Куда поехать в ноябре: посети осенний Цюрих

Запланируй поездку в Европу в ноябре 2017

Осенняя Европа прекрасна: парки усыпаны золотой листвой, размеренность и тишину разбавляет лишь подготовка к рождественским ярмаркам и распродажам. Предлагаем тебе отправиться в крупнейший город Швейцарии – Цюрих. Это не только крупнейший финансовый центр страны, в котором находятся штаб-квартиры многих международных банков и страховых компаний, но и город с богатой и интересной историей, красивенной архитектурой. Тем более, ноябрь благоприятный месяц для прогулок по городу, поскольку температура в этом месяце держится около 9 градусов Цельсия.


Ярмарка вина в Цюрихе


Куда поехать в ноябре: посети осенний Цюрих
Ярмарка вин в Цюрихе © instagram.com/expovina/

Казалось бы, что после шумного празднования Хеллоуина Европа замирает в преддверии рождественских ярмарок. Однако, это не про Цюрих. В начале ноября в городе проходит ярмарка вина. Expovina 2017 – это международная ярмарка вин, на которой представлены производители алкогольных напитков из Америки, Автралии, ОАЭ, а также европейских стран. Особенностью этой выставки вин является место проведения мероприятия: выставка и дегустация проходят на пароходах, пришвартованных у Бурклиплатц. Помимо дегустации вин, здесь можно отведать блюда из местных ресторанов. В это году ярмарка вин в Цюрихе будет проходить с 2 – по 16 ноября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Тур с фонариком по ночному музею Kulturama


Куда поехать в ноябре: посети осенний Цюрих
Музей Культурама © facebook.com/kulturama/

В ноябре цюрихский музей Kulturama, посвященный человеку и его развитию, приглашает детей и их родителей на "туры с фонариками" после наступления темноты. Гулять по темным залам музея, вздрагивать от каждого незнакомого шороха – эта прогулка будет не только захватывающей, но и пощекочет нервы.


Музей игрушек


Куда поехать в ноябре: посети осенний Цюрих
Музей игрушек © pinterest.com/source/google.ca/

Если ты хочешь окунуться в мир детства обязательно посети музей игрушек. Здесь нет специальных событий в ноябре, но море радости и позитива после посещения дома детства тебе гарантированы. История музея игрушек в Цюрихе началась с частного магазина игрушек Франца Карла Вебера. Швейцарцу было жаль расставаться с некоторыми экземплярами, поэтому он особенно полюбившиеся игрушки забирал домой. Так, со временем начала формироваться коллекция. А слухи о том, что один горожанин собирает игрушки быстро распространилась по городу, поэтому многие жители начали приносить старые игрушки самому Веберу. Вскоре предприниматель открыл музей игрушек. Сегодня собрание Музея игрушек в Цюрихе охватывает игрушечный мир с 18 по конец 20 века.


Фуникулёр Полибан


Куда поехать в ноябре: посети осенний Цюрих
Фуникулер Полибан © pictaram.org/wandering_supergirl

Самый старый фуникулер Цюриха был запущен в 1889 году и носил название Zurichbergbahn. В то время им в основном пользовались студенты цюрихского университета, поскольку конечная станция находится прямо у центрального входа в политехнический университет. В связи с близостью к университету и было изменено название фуникулера: его стали называть Полибан. В 70-е годы прошлого столетия компания, обслуживающая фуникулер оказалась на грани банкротства, но фуникулеру удалось выжить благодаря финансированию Объединённого Швейцарского банка. Новый собственник в очередной раз изменил название фуникулера на UBS Polybahn, добавив в начало аббревиатуру. Сейчас фуникулер очень популярен среди туристов. И это не удивительно, гуляя пешком по городу, ты серьёзно сэкономишь силы, если воспользуешься фуникулером, а не будешь пытаться забраться на крутой высокий холм.


Аббатство Фраумюнстер


Куда поехать в ноябре: посети осенний Цюрих
Аббатство Фраумюнстер © instagram.com/qaliossi/

Фраумюнстер – это бывшее аббатство на территории современной Швейцарии, основанное Людовиком II Немецким для своей дочери Хильдегарды в 853 году. Именно с этой даты начинается исчисление истории города Цюрих. Сейчас это одна из главных достопримечательностей города. По словам туристов, убранство внутри довольно-таки аскетичное, привлекают внимание в основном витражи Марка Шагала. Также стоит иметь в виду, что вход платный. Билет стоит 5 швейцарских крон.

Если ты собираешься в Цюрих в конце ноября, то рекомендуем тебе посетить одну из рождественских ярмарок, которые открываются в последнюю неделю ноября и работают вплоть до католического рождества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты хочешь посетить Цюрих?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...