Херсонская область обогнала Крым по количеству туристов

Херсонская область приняла больше отдыхающих, чем временно оккупированный Крым

В сети появился потрясающе красивый видеоролик, демонстрирующий красоты Херсонщины

Херсонщина славится своими природными достопримечательностями, а особенно - морскими курортами. После оккупации Крыма туристы стали все чаще отдыхать на курортах Херсонской области, и вот - в 2017 курортно-туристическом сезоне Херсонская область уже приняла 3,1 млн отдыхающих, что больше, чем во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом проинформировал глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

В сфере туристической мы уже имеем на 1 августа 3,1 млн туристов. И к слову сказать: Путин отчитался о Крыме, что там 2,5 млн туристов. А у нас уже 3,1 млн
рассказал Гордеев.

По словам главы ОГА, до конца нынешнего оздоровительного сезона количество туристов, которые посетили курорты области, ещё увеличится. Туристический сезон 2017 года на Херсонщине начался 1 мая – на месяц раньше, чем в прошлом году. В области запланировали сохранить в нынешнем курортно-туристическом сезоне прошлогоднее рекордное количество туристов, которые посетят регион, – около 3,5 млн человек. Также стоит отметить, что в курортно-туристическом сезоне 2015 года Херсонщину посетили около 2,8 млн туристов, что на 27% больше по сравнению с 2014 годом. В 2016-м регион посетили около 3,5 млн человек, что на 700 тыс. больше, чем было их в области в 2015 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Где ты любишь отдыхать на Херсонщине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...