Украинский журналист проверил, как действует безвиз

Журналист Константин Стогний отправился в Германию, чтобы "проинспектировать" работу безвизового режима

Журналист Константин Стогний  © пресс-служба

Ведущий программы "Чрезвычайные новости" (ICTV) Константин Стогний в первый день безвиза проверил его на себе. Журналист отправился в Германию, предварительно пообещав на странице в соцсети подробно описать свою поездку.

Ну, как бы кто не ворчал (и я в том числе)), но этот день, без сомнения войдет в историю Украины. Сегодня начинает действовать безвиз! Как это выглядит и не будет ли первый блин комом – решил проверить лично. И вот с первыми лучами рассвета я в аэропорту Борисполь. Очередей пока особо нет. На пограничном контроле симпатичная блондинка попросила заполнить анкету Почетного Первого на ее смене безвизового пассажира. Мелочь – а приятно!)
написал Стогний на своей странице.

Спустя несколько часов телеведущий записал видео из аэропорта Франкфурта-на-Майне, пообещав быть "критичным, но объективным":

Пограничный контроль я проходил достаточно спокойно. Как и обещали, у выхода с самолета были два представителя посольства, они нас встретили, показали направление движения. Когда подошли к пограничному посту, было немножко волнение – как встретит нас Евросоюз в первый исторический день безвиза. Но все прошло чудесно. Хотя ради объективности добавлю немножко перца, чтобы материал был все-таки с элементами критики. Когда все пассажиры украинского самолета подошли к паспортному контролю, нас спросили, откуда мы. Услышав, что из Украины, сказали: "С вашим паспортом сюда" и отправили в другую, большую очередь. Люди, которые были с другими паспортами, спокойно все прошли. Наша процедура заняла минут 15-20, ничего сложного не было. Я поговорил на немецком с пограничником, он задал мне несложные вопросы – куда еду, на сколько дней, когда буду возвращаться. При этом не требовал у меня никаких особых документов, подтверждающих мои слова, просто поверил мне на слово, чем я был доволен. И после этого я, наконец, стал обладателем знака в своем паспорте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как делать покупки в магазинах Duty free:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты уже решила, в какую страну Шенгенской зоны ты поедешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...