Украинский журналист проверил, как действует безвиз

читати українською

Журналист Константин Стогний отправился в Германию, чтобы "проинспектировать" работу безвизового режима

Журналист Константин Стогний  © пресс-служба

Ведущий программы "Чрезвычайные новости" (ICTV) Константин Стогний в первый день безвиза проверил его на себе. Журналист отправился в Германию, предварительно пообещав на странице в соцсети подробно описать свою поездку.

Ну, как бы кто не ворчал (и я в том числе)), но этот день, без сомнения войдет в историю Украины. Сегодня начинает действовать безвиз! Как это выглядит и не будет ли первый блин комом – решил проверить лично. И вот с первыми лучами рассвета я в аэропорту Борисполь. Очередей пока особо нет. На пограничном контроле симпатичная блондинка попросила заполнить анкету Почетного Первого на ее смене безвизового пассажира. Мелочь – а приятно!)
написал Стогний на своей странице.

Спустя несколько часов телеведущий записал видео из аэропорта Франкфурта-на-Майне, пообещав быть "критичным, но объективным":

Пограничный контроль я проходил достаточно спокойно. Как и обещали, у выхода с самолета были два представителя посольства, они нас встретили, показали направление движения. Когда подошли к пограничному посту, было немножко волнение – как встретит нас Евросоюз в первый исторический день безвиза. Но все прошло чудесно. Хотя ради объективности добавлю немножко перца, чтобы материал был все-таки с элементами критики. Когда все пассажиры украинского самолета подошли к паспортному контролю, нас спросили, откуда мы. Услышав, что из Украины, сказали: "С вашим паспортом сюда" и отправили в другую, большую очередь. Люди, которые были с другими паспортами, спокойно все прошли. Наша процедура заняла минут 15-20, ничего сложного не было. Я поговорил на немецком с пограничником, он задал мне несложные вопросы – куда еду, на сколько дней, когда буду возвращаться. При этом не требовал у меня никаких особых документов, подтверждающих мои слова, просто поверил мне на слово, чем я был доволен. И после этого я, наконец, стал обладателем знака в своем паспорте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как делать покупки в магазинах Duty free:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила, в какую страну Шенгенской зоны ты поедешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more