Куда поехать без визы: Сент-Китс и Невис − рай в Карибском море

Узнай больше о государстве Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис © instagram.com

Украина и Сент-Китс и Невис подписали соглашение об отмене визовых требований. Потому ты можешь отправиться в еще одну страну, куда не требуется виза. Давай узнаем о Сент-Китс и Невис больше?

Христофор Колумб впервые прибыл на Сент-Китс в 1493 году, но европейцы долго не колонизировали эти земли. Только с 1623 года англичане начали осваивать открытые испанцами острова. Стратегическое расположение и сахар привели к их быстрому развитию. Удивительной красоты природа, много солнца, теплые воды Карибского моря и белоснежные пляжи делают Сент-Китс и Невис одним из самых лучших туристических направлений в Карибском бассейне.

Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис © instagram.com

Сент-Китс и Невис - самая маленькая страна в Западном полушарии. Государство расположено на островах вулканического происхождения Сент-Китсе и Невисе и относится к Малым Антильским островам Карибского бассейна.

Самые жаркие месяцы тут - с июня по октябрь. Дождливого сезона как такового нет и влажность низкая и очень комфортная для европейцев. Оба острова окружены коралловыми рифами, а меж ними и берегом простирается мелководная полоса лагун.

Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис © instagram.com

Отели и рестораны добавляют к счетам правительственный налог (7%) и надбавку на оплату услуг (10%), а на Невисе - еще и гостиничный налог (8%), что в итоге часто поднимает заявленные цены на 17-20%. В большинстве отелей все дополнительные выплаты уже включены в счет, в ресторанах персонал обычно ожидает чаевых в размере 10-15% (если это не оговорено в счете).

Жители этих островов имеют большие музыкальные и танцевальные способности. Самые популярные местные праздники - карнавалы, которых там очень много. В январе проходит Большой Новогодний парад и Национальный Карнавал Las Lap, в марте – игры Carifta, в июне – Музыкальный фестиваль St Kitts, в июле - Culturama (Невис), в сентябре – фестиваль Capisterre, а в декабре – Рождественские празднества.

Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис © instagram.com

Основные продукты питания – рис, рыба и морепродукты (особенно креветки и омары). Мясные люда чаще всего готовят из мяса коз. Очень много фруктов, особенно манго, папайя и бананов. Типичные местные блюда – тушеное мясо козы в томатном соусе (с плодами хлебного дерева и папайей), "pelau" (рагу с мясом курицы, соленой или сушеной треской и овощами, подается с рисом и горохом), а также "roti" (лепешки с овощами, карри и мясом или креветками).

Сент-Китс и Невис
Сент-Китс и Невис © instagram.com

Рекомендуется остерегаться карманников, часто промышляющих в аэропортах, в портах, в общественных заведениях и в местах большого скопления народа. Следует избегать посещения изолированных областей в одиночку, а также бродить по берегам после наступления темноты.

В стране функционируют два аэропорта – международный аэропорт Robert Bradshaw International на острове Сент-Китсе и международный аэропорт Newcastle на острове Невисе.

А заказать авиабилеты онлайн - по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...