Названы места, рекомендуемые для посещения в 2016 году

Издание The New York Times определило 52 места, которые стоит посетить в 2016

Названы места, рекомендуемые для посещения в 2016 году © instagram.com/begumsonmz

Издание "The New York Times" определило 52 места в мире, которые рекомендуется посетить в 2016 году. В список вошли направления в Европе, Южной и Северной Америках, Азии.

Первое место занимает Мексика. Поскольку страна практически построена на развалинах большого ацтекского города, в стране сохранилось много древних памятников. Самой популярной достопримечательностью считают пирамиды Чичен Ица, которые являются одним из новых 7 чудес света.

Stunning piece of history

A photo posted by Hey Its Me JAAS (@noncrispybacon) on

На втором месте оказался город Бордо во Франции. Он известен как мировая столица вина. С 2007 года почти половина города была под охраной ЮНЕСКО, что сделало его крупнейшим центром мирового наследия. Бордо часто называют "маленьким Парижем". Он наполнен неоклассической архитектурой. Тут находится около 350 зданий, и все они зарегистрированы как исторические памятники.

Belle journée à #Bordeaux

A photo posted by Charmane Star (@charmanestar) on

На третьем месте очутилась Мальта. Тут нужно посетить дворец Великого магистра. Это крупнейшее здание города и самая главная достопримечательность. Невозможно не посетить собор Святого Иоанна, достопримечательность, которая не менялась еще с 16 века. А если у тебя железные нервы, посети музей пыток, где можно увидеть как в Средневековье подвергались пыткам жители города.

Четвертое место занимает остров Сент-Джон, который входит в состав Американских Виргинских островов. Это практически безлюдное место с дикими животными и нетронутой природой. Остров славится Национальным парком Виргинских островов, где можно увидеть развалины старого сахарного завода, залив Транк, бухты Риф-Бэй и Солт-Понд-Бэй.

When the driveway is higher than the roof of the house 😳 #virginislandlife #saintjohn

A photo posted by Sarah Wills (@sarahawills) on

Пятое место у парка Теодора Рузвельта, названный в честь 26-го президента США, который во время охоты влюбился в земли Северной Дакоты, и выделил почти 230 млн акров федеральных земель для сохранения природы и диких животных. Парк охватывает 176 кв. км. На его территории живут бизоны, дикие лошади, лоси, олени и 186 видов птиц.

#theodorerooseveltnationalpark #openroad #adventure #northdakota #buffalo #findingbeauty

A photo posted by Ashley Ann (@ashleythomas_15) on

Шестое место занимает Мозамбик. Эта страна − смесь экстрима и спокойствия. Морской национальный парк архипелага Базаруто расположен в 10 км от берега, недалеко от курорта Тофу, и очень известен своим подводным миром. Здесь можно погружаться с аквалангом или маской, покататься на серфе или порыбачить.

Седьмое место – это Торонто, Канада. Тут более 1400 парков и 8 тысяч га зеленой зоны, поэтому Торонто можно называть одним из самых чистых и экологических городов мира. Тут расположен один из крупнейших зоопарков, где условия для животных наиболее приближены к их подлинным условиям жизни. В окрестностях Торонто расположен известный Ниагарский водопад.

Things we learned today - pandas eat 20 to 40 pounds of bamboo a day. And they poop up to 40 times a day! #torontozoo #torontozoopandas

A photo posted by Cheryl 🇨🇦✈️🌴🍽☀️☕️ (@kidsonaplane) on

Восьмое место досталось Абу-Даби в ОАЭ. Страна, популярная своей добычей нефти, практически покрыта золотом и драгоценностями. Дорогие храмы, отели и машины – это то, что можно увидеть здесь. Одними из самых популярных мест считаются дворец шейха Аль-Джараф и остров Сир-Бани-Яс, где расположен заповедник с вымирающими видами животных и птиц.

Caption this photo! Image by @isgraphy

A photo posted by Sir Bani Yas جزيرة صير بني ياس (@sirbaniyasae) on

На девятом месте – Сконе, Швеция. Это историческая провинция на юге Швеции. Город наполнен тишиной и гармонией, с небольшими домами на берегу Балтийского моря. Достопримечательности − зоопарки и аквапарки и альпинизм. Парам в поисках романтики стоит прогуляться по берегам Балтийского моря.

Десятое место занимает долина Виньялес, Куба, которая является туристической достопримечательностью для тех, кто любит альпинизм и походы. Эта местность еще с 1999 года была внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО за необычную красоту, традиции и архитектуру. Это самый яркий пример карстовых склонов Кубы, возраст некоторых скал около 160 млн лет.

Fantastic 📷: by @havanaleaks #valledeviñales #pinardelrio 😍 #cuba #cuba🌀 #🇨🇺

A photo posted by @cubainmotion on

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Далее в списке находятся: Гваделупа, Парк-Сити в США, Орхус в Дании, Чемше в Турции, "Долина семи озер" в Аргентине, Ханчжоу в КНР, остров Корчула в Хорватии, Сан-Себастьян в Испании, Национальный парк Вирунга в Республике Конго, "Большие пороги" в Мичигане, Гарзон в Уругвае, Дублин в Ирландии, Тодос-Сантос в Мексике, штат Тамилнаду в Индии, кантон Во в Швейцарии, Вашингтон в округе Колумбия, Брно в Чешской Республике, остров Святой Елены, Барселона в Испании, Далат во Вьетнаме, Турин в Италии, остров Холбокс, Провиденс в США, Мозель в Германии, Пхенчхан в Южной Корее, Тироль в Австрии, Кольмар во Франции, Кансай в Японии, Ист-Бэй в Калифорнии, Иль-де-Ре во Франции, Шри-Ланка, Розин в Кентуки, Малага в Испании, провинция Гуйчжоу в Китае, Пномпень в Камбодже, Сент-Луис в США, Салоники в Греции, город Марфа в Техасе, Убуд в Индонезии, острова Британской Колумбии, Сидней в Австралии и на последнем месте Бофорт в Южной Королине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В какое из этих мест ты больше всего хотела бы поехать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...