Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем

читати українською

Узнай, как выглядит тюрьма, в которой был заключен Аль Капоне

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем

В мире существует множество покинутых тюрем. Некоторые из них - даже не просто заброшенные места заключения, а "клетки", в которых содержались особо опасные преступники или политические заключенные. Большинство подобных тюрем уже прогнили и частично разрушились сами по себе, некоторые же были уничтожены людьми. В оставшихся "выживших" зданиях происходили убийства, повешения или пытки на электрическом стуле. Камеры смертников тоже имели место быть. В них преступники доживали до конца своих дней. tochka.net сделала подборку 7 тюрем, которые уже не функционируют, но, учитывая то, что происходило в них раньше, места эти поистине жуткие.

  1. Восточная государственная тюрьма в Филадельфии, Пенсильвания, США

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем
Восточная государственная тюрьма, Пенсильвания   © flickr.com/garrettziegler

Восточная государственная тюрьма Филадельфии - одна из немногих заброшенных тюрем, которая сегодня открыта для всех желающих в качестве музея. Она была открыта в 1829 году, однако к 1913 тут было чрезмерное переполнение заключенными, и она стала терять свою значимость и статус. Одиночное заключение было ключевым в этой тюрьме. Когда-то в ней сидел сам Аль Капоне. Некое понятие христианской веры было "встроено" в дизайн этой тюрьмы: двери специально сделали тут низкими, заставляя заключенных поклониться, чтобы пройти, и было здесь лишь одно окно в крыше, представляющее "Глаз Бога". Официальное закрытие состоялось в 1971 году.

  1.  Тюрьма Голи Оток, Хорватия

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем
Тюрьма Голи Оток, Хорватия   © flickr.com/xandroid

Goli Otok переводится с итальянского как "Бесплодный Остров". Находится бывшая тюрьма в части бывшей Югославии. В 1949 году необитаемый остров был превращен в абсолютно секретную тюрьму, которая функционировала до 1956, чтобы удерживать политических заключенных в чрезвычайно жестких условиях. Те, кто находился в тюрьме, были вынуждены выполнять каторжные работы на открытом воздухе, несмотря на погодные условия, какими бы тяжелыми они ни были. Работа не прерывалась никогда и ни за что: будь то жаркое лето или холодная зима. Теперь остров покинут, а живут на нем только пастухи.

  1. Атлантская тюрьма-ферма, Джорджия, США

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем
  Атлантическая тюрьма-ферма, Джорджия   © flickr.com/zlatko

Эта тюрьма-ферма в Атланте была открыта в 1945 году для тех, кто отбывал срок... за нарушения правил дорожного движения. Однако вместо заключения в камерах нарушителям приходилось работать на благо сельского хозяйства: копать, сажать, собирать урожай, ухаживать за животными и т.д. Вскоре было принято решение содержать здесь более серьезных преступников. И вот, в 1995 году тюрьма была объявлена неэффективной и закрыта. Она разрушилась в течение десятилетия. В 2009 году в опустевших секциях тюрьмы случился масштабный пожар. Документы о заключенных и фотографии - это все, что оставила после себя эта тюрьма.

  1. Тюрьма Пентридж, Австралия

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем
  Тюрьма Пентридж, Австралия   © wikimedia.org

Построенная в 1850, тюрьма была модернизирована к 1870-м годам так, чтобы содержать 100 охранников и 650 заключенных. У заключенных этой тюрьмы была важная миссия - построить дорогу от Мельбурна до Сиднея. Тюрьма прекратила свое существование, удерживая уже около 1000 заключенных. А закрытие произошло из-за многочисленных беспорядков и скандалов. Произошло это в 1997 году. На дверях камер остались каракули заключенных, которые уже сходили с ума от того, что не выдерживали безумной бесконечной стройки.

  1. Тюрьма штата Теннесси, США

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем
  Тюрьма штата Теннесси   © flickr.com/sevendead

Тюрьма штата Теннесси была построена благодаря рабочей силе заключенных здесь преступников в 1898 году. Здание содержало 800 небольших камер. Ещё здесь были служебные пристройки и даже небольшая ферма. А в день открытия тюрьмы сюда поступило 1403 заключенных. В последующие годы тюрьма всегда была переполнена преступниками. Это вызывало многочисленные стычки среди заключенных, которые работали там по 16 часов в сутки. И вот, в 1893 тюрьма начала постепенно прекращать свое существование. После ее закрытия помещения тюрьмы использовались для съемок фильма "Зеленая миля". 

  1. Форт Ord Stockade, Калифорния, США

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем
  Форт Ord Stockade   © flickr.com/ecapsckab

Это покинутое и разрушенное военное место заключения на форте Ord, тюрьма в Монтерее, Калифорния. Множество заключенных были дезертирами войны во Вьетнаме, и людьми, которые просто отказались от военной службы. Место, где 14 групп заключенных набрались смелости и объявили протест жестким условиям жизни и несправедливому обращению. В 1968 они даже избежали каторжных работ и обвинений в мятеже после мирной демонстрации. Камеры в форте удивительно узкие: взрослый человек вряд ли поместился бы здесь в полный рост.

  1. Тюрьма штата Огайо, США

Самые страшные места на Земле: 7 заброшенных тюрем
  Тюрьма штата Огайо © flickr.com/quiddle

Тюрьма была открыта в 1834 году и просуществовала до 1983. Одним из самых известных событий, произошедших здесь, был пожар 1930 года, в ходе которого 322 заключенных погибли и 150 - тяжело ранены. Охране и подкреплению был дан приказ стрелять на поражение, если кто-то попытается сбежать. И такой приказ привел к еще большему количеству смертей. В 1983 году тюрьма, которая ранее содержала 5000 мужчин, была оставлена исследователям, а в 1998 году -полностью уничтожена.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая из этих тюрем тебя впечатлила больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

путешествие самые опасные самые интересные страшные места путешествие онлайн ТОП-7 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more