5 мест для отдыха, в которых мало туристов

читати українською

Узнай о туристических направлениях, которые не особо популярны среди путешественников

5 мест для отдыха, в которых мало туристов © Depositphotos

Как думаешь, куда отправляются самые ярые путешественники после того, как объездили весь мир? Вот, например, побывала ты на всех континентах, увидела большинство стран (а некоторые даже дважды, а то и несколько раз), и нечем тебя больше удивить. А ведь так хочется новизны, ведь путешествия — это как наркотик. Если ты хочешь оказаться в одной из стран, которые реже всего посещают туристы, то ознакомься с этой подборкой!

  1. Монтсеррат. Заморская территория Великобритании, находящаяся на одноимённом острове, входящем в архипелаг Малые Антильские острова.

5 стран, в которых меньше всего туристов
Монтсеррат   © Depositphotos

Сюда приезжает всего до 10 тысяч туристов в год. Жителей тут вообще в 2 раза меньше. Этот остров в Карибском море был привлекательным для туристов до конца прошлого века, когда здесь проснулся вулкан Суфриер-Хилс. Административный центр Плимут сегодня заброшен, потому как извержения его, можно сказать, уничтожили. Тех, кто не боится возможного извержения вулкана, ждут потрясающие пейзажи, дайвинг и морские прогулки. Но чтобы добраться сюда, понадобится потратить много сил, времени и средств.

  1. Коморы, официальное название — Союз Коморских Островов, часто также употребляется название Коморские Острова. Государство в Восточной Африке. Расположено в Индийском океане в северной части Мозамбикского пролива между северным Мадагаскаром и северным Мозамбиком. 

5 стран, в которых меньше всего туристов
Коморы   © Depositphotos

Отдых на Коморских островах — для любителей экзотики (животные, которых вы не встретите больше нигде в мире, действующий вулкан, уникальные побережья и коралловые рифы). Вот из-за того самого действующего вулкана многие туристы сюда и опасаются ехать. Ещё здесь очень умело развит гостиничный бизнес (около 100 вариантов размещения на Booking.com). Добраться сюда можно через Дубай или Париж.

  1. Кирибати. Тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии.

5 стран, в которых меньше всего туристов
Кирибати  © flickr.com

Население Кирибати — это чуть больше 100 тысяч человек. В год сюда приезжает не более 5 тысяч туристов. Такой маленький наплыв туристов — из-за плохого воздушного сообщения и отсутствия развитого гостиничного бизнеса. Однако здесь все равно можно насладиться пляжным отдыхом, рыбалкой и дайвингом.

  1. Тувалу (до 1975 года — Островаа Эллис). Тихоокеанское государство в Полинезии. 

5 стран, в которых меньше всего туристов
  Тувалу     © flickr.com

Это место посещает менее тысячи туристов в год. Площадь этого островного государства составляет всего 26 квадратных километров. И с каждым годом его территория уменьшается: Тувалу постепенно уходит под воду. Добраться сюда можно самолётом из Фиджи, рейсы — всего пару раз в неделю. Стоимость билетов очень высокая. На острове есть 2 отеля, в которых проведён Интернет. 

  1. Сан-Томе и Принсипи. Островное государство в Центральной Африке. Расположено на одноимённом архипелаге в Гвинейском заливе у берегов Африки.

5 стран, в которых меньше всего туристов
  Сан-Томе Принсипи © flickr.com

Сан-Томе и Принсипи — это самая маленькая португалоязычная страна в мире. Здесь тропический климат, потому и присутствуют факторы, отпугивающие туристов: малярия, лихорадка и столбняк. Однако самые смелые туристы утверждают, что некоторые меры предосторожности (бутилированная вода, химическая обработка фруктов) смогут обеспечить безопасное пребывание в стране. Наиболее удобный перелёт из Лиссабона займёт всего шесть часов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В какое из этих мест ты бы поехала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more