В Румынии продаётся "замок Дракулы"

читати українською

Знаменитый замок Бран выставлен на продажу

В Румынии выставлен на продажу легендарный музейный комплекс Бран, послуживший прототипом жилища героя романа Брэма Стокера, графа Дракулы. Сооружение было построено в 1226 году и представляло из себя военную крепость. Замок был построен местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков.

Крепость защищала важные торговые пути из центральной Европы на Балканы через горные перевалы Карпат. Исторически крепость считается жилищем румынского князя Влада Цепеша, хотя он останавливался в замке всего один раз. Князь отличался необъяснимой кровожадностью, потому и стал прототипом героя романа Стокера "Граф Дракула". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

На данный момент замок принадлежит королевской династии Габсбургов и считается одной из самых популярных туристических достопримечательностей Румынии. В прошлом году крепость посетило около полумиллиона человек, что принесло его владельцам около миллиона евро чистой прибыли.

В основном замок посещают иностранные туристы, среди которых было много знаменитостей: Кевин Костнер, Николас Кейдж, Кьюба Гудинг-младший и других. Кроме того, прибыль приносят съемки крепости в многочисленных художественных фильмах о вампирах.

В замке насчитывается 57 спален, однако по-прежнему в нем отсутствует водопровод. Цена, в которую оценено мистическое жилище, не уточняется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more