В Румынии продаётся "замок Дракулы"

Знаменитый замок Бран выставлен на продажу

В Румынии выставлен на продажу легендарный музейный комплекс Бран, послуживший прототипом жилища героя романа Брэма Стокера, графа Дракулы. Сооружение было построено в 1226 году и представляло из себя военную крепость. Замок был построен местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков.

Крепость защищала важные торговые пути из центральной Европы на Балканы через горные перевалы Карпат. Исторически крепость считается жилищем румынского князя Влада Цепеша, хотя он останавливался в замке всего один раз. Князь отличался необъяснимой кровожадностью, потому и стал прототипом героя романа Стокера "Граф Дракула". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

На данный момент замок принадлежит королевской династии Габсбургов и считается одной из самых популярных туристических достопримечательностей Румынии. В прошлом году крепость посетило около полумиллиона человек, что принесло его владельцам около миллиона евро чистой прибыли.

В основном замок посещают иностранные туристы, среди которых было много знаменитостей: Кевин Костнер, Николас Кейдж, Кьюба Гудинг-младший и других. Кроме того, прибыль приносят съемки крепости в многочисленных художественных фильмах о вампирах.

В замке насчитывается 57 спален, однако по-прежнему в нем отсутствует водопровод. Цена, в которую оценено мистическое жилище, не уточняется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...