Балетмейстер Лина Верес о первом отпуске в Барселоне

Основатель и директор балета "Форсайт" поделилась впечатлениями о Барселоне

Лина Верес о первом отпуске в Барселоне © Лина Верес

Лина Верес – основатель и директор балета "Форсайт", сценарист танцевальных спектаклей "Золушка", "Снежная Королева", "Чиполлино в Чикаго", супруга известного украинского хореографа-постановщика Александра Лещенко. Девушка поделилась с tochka.net впечатлениями о первом отпуске в Барселоне.

  • Лина, учитывая ваш напряженный график работы, как часто вам с мужем удается путешествовать?

Мы с Сашей (Александр Лещенко - муж, - Ред.) много путешествуем. Но за без малого 10 лет творчества балета "Форсайт"  все наши путешествия были связаны исключительно с работой. Естественно, мы стараемся совмещать полезное с приятным и, посещая разные страны и города по работе, находим возможности для отдыха. Но ни разу за все это время мы не поехали в обыкновенный, человеческий отпуск. С началом 2016-го мы с Сашей решили во чтобы то ни стало посвятить себя себе. А это значит, убежать от всего и каких-то 10-12 дней не думать о проектах, шоу, концептах, сценариях, образах, костюмах и т.д.

  • Почему вы решили поехать именно в Барселону?

Дело в том, что одной из наших вожделенных стран всегда была Испания, а конкретно город Барселона!

Она манила рассказами наших друзей и знакомых, прельщала красочными фото в интернете, песней Фреди Меркьюри, в конце концов!..

 Как решили, так и сделали! Но только мы не представляли даже, какие сюрпризы нам подготовил этот первый в жизни отпуск.

Лина Верес о первом отпуске в Барселоне
Лина Верес о первом отпуске в Барселоне © Лина Верес

  • Как вы выбирали и продумывали маршрут путешествия?

Пока мы собирали чемоданы, нам поступило выгодное предложение отдохнуть на круизном лайнере, маршрут котрого лежал по Канарским островам и стартовал именно с Барселоны. Мы подумали, что это неплохой вариант и добавили лайнер в свои планы. Это значило немного меньше Барселоны, но больше других интересных пейзажей. Мы принялись изучать места, планировать маршруты. Продумав, просчитав, забронировав все, что можно, мы опомнились уже в аэропорту.

  • В итоге, благодаря вашим навыкам планирования, путешествие началось удачно?

Ну, как сказать... Приземлившись в аэропорту Минска, где у нас была пересадка, мы с Сашей поскакали к нашему уже прямому рейсу в Барселону. С каждым шагом все ближе и радостней нам становилось, пока не увидели информацию, что наш рейс уже... улетел! Опоздали! В этот день другого рейса не оказалось, и на следующий тоже! И даже через день из Минска не было ни одного рейса в Барселону. Сидеть 3 дня в Минске мы не захотели, потому Саша купил билеты обратно в Киев. В тот же вечер мы опять сидели у себя дома и опять планировали поездку в Барселону, но с некоторыми поправками: к нашему прилету круиз по Карибам уже должен был отчалить с Барселоны, и нам нужно было решить, что с ним делать и как догонять. 

Лина Верес о первом отпуске в Барселоне
Лина Верес о первом отпуске в Барселоне © Лина Верес

  • Как же вы добрались до Барселоны?

На следующий день мы вылетели в Каталонскую столицу прямым рейсом из Киева. И сейчас, уже оглядываясь назад, мы очень рады, что не попали на лайнер, потому что у нас появилась возможность остаться в этом изумительном городе подольше, пока корабль причалил в следующий порт, Лес Палас, где через несколько дней мы и присоединились к круизу.

  • Как вы решили знакомиться с новым для вас городом: путеводители, экскурсоводы, советы друзей-путешественников? Какими были первые впечатления о Барселоне?

Как только въехали в город, и немного охватив взглядом улицы и атмосферу из окна такси по пути в отель, мы сразу поняли - никаких экскурсий! Никаких планов. Выходим и импровизируем. Поселились в отеле в центре Барселоны в старом городе - очень колоритном райончике, в котром за 10 минут нам встретились индусы, турки, мальчишки, гоняющие в пыли мяч и... ночные бабочки, которые и днем были "в строю". Такой симбиоз привел нас в восторг!

Еще раз убедились в том, что в этом городе планировать излишне.

За 3 дня мы пешком обходили Барселону почти всю. Да так, что тело крепатурило, как после хорошей тренировки в тренажерном зале. Но зато город нам открылся с тех сторон, которые мы бы никогда не прочувствовали, будучи просто туристами с банальными экскурсиями. 

Лина Верес о первом отпуске в Барселоне
Лина Верес о первом отпуске в Барселоне © Лина Верес

  • А какие гастрономические впечатления оставила Барселона?

Мы останавливались на улочках послушать уличных музыкантов и ощущали атмосферу маленьких закусочных, которые разбросаны часто и густо по всему городу... Просто пробегая мимо, ты можешь заскочить во внутрь и набрать полную тарелку уже готовых закусок "а-ля шведский стол". Здесь десятки видов канапешек с рыбой разного приготовления и картофелем, мелко нарезанные сосиски с очень вкусным соусом (состав которого не поддается определению), разные салатики и, конечно, сангрия! 

  • Какие достопримечательности поразили вас с Сашей больше всего?

О, нам удалось насладиться творчеством гениального Гауди! После созерцания работ которого не остается никаких сомнений в божественной искре внутри каждого человека. Только вот развивать ее не все стремятся... Еще мы посетили цирк Дю Солей, который с гастролями стоял в Барселоне – масштабное, стильное цирковое зрелище! Побывали в уютной, но очень экспрессивной атмосфере Фламенко. Небольшое помещение с  маленькой сценой и деревянными стульями, а вокруг все было битком набито зрителями. Полумрак, немного душно... И вдруг пронзительный мужской вокал разрезает пространство! И на маленькой сцене в луче появляются танцоры фламенко.

Мы не говорим по-испански, но ту историю,которую они рассказали своими каблуками поняли, как родную.

 И конечно, опять сангрия – отличная "достопримечательность" :) Кстати, мы познакомились с местным метро, которое тоже заставило нас понимать испанский!

Лина Верес о первом отпуске в Барселоне
Лина Верес о первом отпуске в Барселоне © Лина Верес

  • А было что-то, что впечатлило больше всего?

Очень хочется выделить Храм Святого Сердца. Его удается увидеть не каждому туристу, так как он находится вдалеке от центральных туристических маршрутов, на вершине горы Тибидабо. Очаровательный и необычный Собор Святого Сердца безусловно нельзя назвать очередным стандартным строением. Совмещая в себе множество стилей и направлений, он совершенно по-разному выглядит изнутри, при взгляде издалека и при ближайшем осмотре. Увидеть его вблизи очень интересно, но еще интереснее было зайти внутрь и ощутить безмолвное спокойствие! А подняться на лифте на вершину, чтобы насладиться умопомрачительным видом Каталонской Столицы, которая предстает перед взором, как на ладошке – это последняя капля восторга. Ощущения свободы, легкости и полета захлеснули нас целиком! Абсолютно счастливые мы спускались вниз, даже не задумываясь, куда податься дальше.

Лина Верес о первом отпуске в Барселоне
Лина Верес о первом отпуске в Барселоне © Лина Верес

  • Я так понимаю, вы вернетесь в Барселону еще не раз?

О да! Делиться впечатлениями можно продолжать бесконечно. И я знаю, что это еще не все! Что мы приедем еще много раз в этот город. Тем более, что теперь мы с ним на "ты" и спокойно называем его "Барса". Потому что увидели лицо, почувствовали дух, обменялись энергией... А дальше нас ждал круиз на 17-ти этажном лайнере с 2000 человек. Но это уже совсем другая история :)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Была ли ты в Барселоне?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...