Печать

Роттердам

Виды отдыха:

Роттердам: Общие сведения

Роттердам - второй по величине город в Нидерландах  и ее промышленное сердце.

Европорт Роттердама считается самым большим портом в мире.

Сегодня Роттердам - это самый современный город в Нидерландах, который также сильно отличается от всех других городов страны.

История:

7 июня 1340 года Роттердам получил от Виллема IV, графа Голландского, статус города, не смотря на то, что население города составляло всего две тысячи жителей.

Селения в городе начали появляться с X века, а название Роттердам («Дамба на Ротте») утвердилось в 1260-м году, когда для защиты от частых разливов рек была построена эта самая дамба. Благодаря выгодному географическому положению в XVII веке город превратился в важнейший торговый порт. А с введением в строй в 1872 году доступного для крупных океанских судов канала Ньив-Ватервег стал и вовсе самой крупной гаванью мира.

Развлечения:

Ночная жизнь в Роттердаме разнообразна.

Рыночная площадь Blaak - место, где отдыхают будущие юристы, экономисты и бизнесмены.

Наиболее оживленный район города - это Eendrachtsplein/Nieuwe Binnenweg.

Наверняка вам понравится кафе Stalles, Parket или Rotown, где отдыхают писатели, музыканты и студенты дизайнерских школ. А пройдя вниз по дороге Nieuwe Binnenweg, вы попадете в Café Ari и Westerpaviljoen.

Другие интересные места: Jazz Cafe Dizzy, De Witte Aap, Mondriaan, Bar P и De Schouw.

Если вы любитель музыки погромче, то вам стоит сходить в de Baroeg, где каждый вечер играет хэви-метал.

Еще в Роттердаме есть одни из лучших дискотек страны, но найти их без помощи местных будет затруднительно.

Роттердам: Достопримечательности

В устье канала в Роттердаме построен Европорт - огромная платформа в море для швартовки больших океанских судов.

В Роттердаме практически все связанно с морем, например, в городе есть Морской музей принца Хендрика, в котором представлено больше 650 моделей кораблей.

С Евромачты открывается прекрасная панорама города.

Часть Роттердама относится к старому городу - дома там из красного кирпича и с белой отделкой, в основном, там живути национальных меньшин (eвpoпeйцы, африканцы, азиаты).

Роттердам - город, который сумел объединить людей разных национальностей, которые живут здесь в мире и согласии.

Также вы обязательно должны посетить: зоопарк Бляйдорп, порт Роттердама, Тропикана (один из самых больших в Европе тропических аквапарков на берегу реки Маас), парк Пласвайк и дендрологический сад Тромпенбург.

Роттердам: Виза и граница

Гражданам Украины для посещения королевства Нидерланды необходимо получить визу.

Обратите внимание, транзитная виза в аэропорту не нужна тем, кто имеет действующую визу в такие страны как: Болгария, Кипр, Румыния, Ирландия, Великобритания, Канада, Япония и США.

Чтобы получить визу в Нидерланды нужно:

1. Записаться на подачу документов и назначить собеседование

Документы можно подать через Центр оформления документов (Ц.О.Д.) только по предварительной записи. Записаться можно через Интернет в режиме онлайн или по телефону, позвонив в информационный центр в Киеве. Услуга онлайн записи доступна круглосуточно без выходных. Информационный центр работает с 09:00 до 17.00 в рабочие дни по телефону (+38) 0 44 5941265.

Если вы путешествуете в группе от 10 человек и более, вам необходимо позвонить в Ц.О.Д.  Запись на прием документов для групп в режиме онлайн невозможен.

 2. Подать заявление и документы в Визовый Центр в выбранный вами день и время.

Документы могут подаваться через уполномоченных лиц, личное присутствие заявителя не обязательно. Однако обращаем ваше внимание на то, что ни Посольство, ни ЦОД, не принимают документы по почте, факсу или электронной почте.

Адрес Визового центра: г. Киев, ул. Фрунзе 60 (вход с ул. Заводская), Ближайшая станция метро - Тараса Шевченко.

3. Оплатить услуги визового центра и консульский сбор.

Оплата визового сбора и услуг ЦОД осуществляется наличными во время подачи заявления и не возвращается.

  • Некоторые категории лиц освобождаются от уплаты визового сбора. Нажмите здесь для перечня категорий;
  • Нажмите для информации о размере визового сбора;
  • Стоимость услуг Ц.О.Д.: 21 €; + 20% НДС за каждое заявление;

4. Время обработки документов. Рассмотрение дел длится 10 календарных дней с даты подачи заявления в Ц.О.Д. Максимально рассмотрение дела может длиться 4 недели.

5. Выдача паспортов: в Визовом Центре в рабочие дни (кроме праздников) с 08.30 до 15.30. Заявителю необходимо предоставить чек об оплате, который был получен в ВЦ при подаче документов.

Основные документы необходимые для получения краткосрочной визы:

- Заполненная и подписанная заявителем анкета. Формуляры анкет можно найти здесь http://www.netherlandsvac-ua.com/ukraine/download.aspx ;

- 2 новые фотографии паспортного образца;

- Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев с даты предполагаемого возвращения, паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для визы. Копия первой страницы паспорта и всех Шенгенских виз полученных ранее. При наличии двух или больше заграничных паспортов, необходимо предоставить все;

- Внутренний паспорт и копия всех его страниц;

- Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 000 евро на случай срочного лечения, неотложной медицинской помощи и возвращения на родину;

- Справка с места работы / учебы. Студенты должны предоставить справку с места учебы с разрешением отсутствовать и копию студенческого билета; лица, работающие, должны предоставить справку;

- Подтверждение платежеспособности: справка из банка о состоянии счета (не старше 14 банковских дней) или копия дорожных чеков на сумму не менее 34 евро в день на одного человека и квитанция об осуществлении их покупки;

- Бронирование отеля на весь период пребывания;

- Бронирование билетов на самолет / автобус в обе стороны + копии.

Документы, подтверждающие цель поездки:

для туристов:

ВАЖНО: все документы представлены заявителем для получения туристической визы (также бронирование гостиницы и билетов) должны быть переведены на английский или голландский языки. Интернет бронирование билетов и гостиницы должны содержать информацию о подтверждении бронирования кредитной картой.

для предпринимателей и представителей бизнес структур:

Оригинал письменного приглашения от юридического лица, компании или организационного комитета встреч, торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов, проходящих в Нидерландах.

 для лиц, въезжающих  с целью посещения родственников и друзей :

Оригинал приглашения от  принимающего лица, легализованного в муниципалитете.  Копия первой страницы паспорта приглашающего, и / или его вида на жительство.

Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет)

Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, в котором четко указаны даты поездки ребенка;

Копия свидетельства о рождении ребенка;

Ксерокопия паспортов родителей (внутреннего и заграничного);

Справка с места работы родителей.

Таможенные правила

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 20 пачек, крепких спиртных напитков - 1,5 л, крепленого вина - 3 л, сухого вина - до 5 л. Табачные и алкогольные изделия могут ввозиться только лицами, достигшими 17-летнего возраста (кофе - с 15 лет). Имеются ограничения на беспошлинный ввоз парфюмерии, кофесодержащих напитков, чая, сувениров.

Запрещен ввоз неконсервированных мясных продуктов. Другие виды неконсервированных продуктов должны декларироваться. Ввоз любых видов оружия (включая гладкоствольное) и боеприпасов - по специальному предварительному разрешению.

Новости партнёров


Комментарии (0)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация