Еда в самолетах: дорого и невкусно?

Узнайте, почему еда в самолете бывает невкусной.

Часто летаете в путешествия? Или авиаперелеты вам приходится совершать только в связи с командировками? В любом случае, в самолете принято подкрепиться.

Еда в самолете - вопрос существенный для всех туристов. Ведь за несколько часов полета можно сильно проголодаться. Но каково же бывает разочарование пассажиров, когда, приступая к трапезе на борту, они понимают, что еда безвкусна.

Почему так происходит? Ведь туристы платят большие деньги за авиаперелеты, так неужели же еда в самолете не может быть хорошей и питательной?

На самом деле еда в самолетах вовсе и не плоха. А все дело - в самих пассажирах. Вернее, в их восприятии пищи на борту самолета.

Не шумите, я же ем!

Дисбаланс между ценой и качеством еды в самолетах привлек внимание британских исследователей. И в результате исследования ученые выяснили, что на восприятие пассажирами запахов и вкусов сильно влияет шум двигателей самолета!

Эксперимент был прост.

Ученые пригласили 48 добровольцев, которым предстояло в течение некоторого времени питаться едой, которую обычно подают в самолетах.

Сначала испытуемые пробовали самолетную еду в тишине. Их задачей было определить: соленая или сладкая пища, жесткая или рассыпчатая, и прочие характеристики продуктов питания.

Затем то же самое участникам эксперимента предложили сделать в обстановке шума.

Итог: при приеме пищи в шумной обстановке еда казалась менее соленой или менее сладкой, более жесткой, и в целом - менее вкусной.

Так что, если еда в самолете когда-либо показалась вам невкусной, то это была, скорее всего, не вина авиакомпании. Просто вы ели во время работающего двигателя самолета.

Есть не стану, это плохо выглядит!

Некоторые авиакомпании, все же, могут допускать промашки, даже если не принимать во внимание фоновый шум.

Большое значение имеет внешний вид пищи. Есть авиакомпании, которые не очень заботятся о том, как выглядит еда, которую они подают на борту самолета. Посудите сами:

Еда в самолетах: дорого и невкусно?
© Flikr

Согласитесь, не очень аппетитная еда.

Но, с другой стороны, а чего вы ожидали? Трюфелей и анчоусов в белом вине? Ведь это же еда в самолете, а не в ресторане.

Хочу есть, но почему так дорого?

Наверное, ни для кого не секрет, что еда в самолетах стоит дорого. Не удивительно, ведь авиакомпании делают существенную наценку на продукты, иногда она может доходить даже до 100%.

Многие туристы нашли выход. Они просто не покупают еду в самолетах, а берут с собой в дорогу свою провизию.

Правда, в разных странах есть свои ограничения на ввоз и вывоз некоторых продуктов и жидкостей. Поэтому, собирая в дорогу пакет с едой, внимательно изучите таможенные правила.

А как вы относитесь к общему качеству еды в самолетах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Mamzelya 1 год назад

    такое лучше не кушать

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Когда летели из Турции, было очень даже сносно. Какие-то нацинальные блюда были, макароны со специями прикольные, даже малой ел. Когда из Украины летели, такой отстой дали, даже сама не стала есть, не то что малому давать. А про еду из дома - да, мож, запахи и не самые приятные, как для того кто не ест, но если с ребенком - другого выхода нет)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_гурман 6 лет назад

    еда в самолётах, конечно, не отличается особой изысканностью и внешней привлекательностью - но утолить голод , "заморить червячка" на какое-то время вполне способна. Отдельного упоминания заслуживают "лоу-косты", где еда является дополнительно оплачиваемой опцией: и соотечественники, взращённые на традициях междугородних поездов, не успев пристегнуть ремень для взлёта, начинают доставать котлеты, биточки, курицу гриль, варёные яички, солёные огурцы и другую любимую еду. При этом по салону начинают распространяться ни с чем не сравнимые ароматы ;)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация