Едем в отпуск в сентябре (фото)

Где и как можно отдохнуть в начале осени.

Многим людям нынешнее уходящее лето пришлось провести в офисе. Кто-то на выходные уезжал за город, к реке, а для кого-то и дачный отдых был подарком судьбы. Да и в целом, украинцы этим летом по разным причинам предпочитали не покидать пределы страны.

Но вот уже и осень подкрадывается неспешно. И пусть погода пока радует теплом, все же приближение «золотой поры» ощущается с каждым днем все сильнее.

Но то, что лето уже почти позади, вовсе не повод грустить и откладывать отдых еще на год. Так что, если не довелось вырваться в отпуск летом, это вполне можно сделать в сентябре! Тем более что первый осенний месяц - настоящая находка для туристов. А среди последних есть даже такие, которые предпочитают отдыхать именно в сентябре.

Синее море, теплый песок...

Так чем же привлекателен сентябрь для отдыха?

Во-первых, уже нет такой изнуряющей жары, которая бывает в июле-августе. Во-вторых, туристический сезон пережил свой пик и теперь идет на спад - отдыхающие разъезжаются. Но пляжи, отели и достопримечательности остаются!

Особенно хорошо в начале осени на море. Чтобы поймать еще теплые солнечные лучи и поплавать в соленой водичке, можно отправиться в Грецию, Турцию, Черногорию, Хорватию, на Кипр.

© thinkstock

Средиземное море - теплое, температура воды в среднем +26С. Правда, в северной части Средиземноморья (Греция, Италия) в этот период возможны дожди. Но они пока еще довольно редки, так что отдых не испортят.

Также комфортно и на побережье Адриатического моря - поплескаться у берегов Хорватии и Черногории можно при температуре воды +22-24С.

© thinkstock

А для тех, кто по-прежнему не планирует выезжать из Украины, прекрасным вариантом отдыха является Крым. Тем более что в этом году, в связи с возросшей среди туристов популярностью, власти полуострова стремятся сделать отдых здесь еще более комфортным и доступным.

За экзотикой - в Азию и Африку!

В жарких краях с наступлением осени начинается также паломничество туристов. Правда, особенности климата некоторых стран могут преподнести «сюрпризы» в виде тропических ливней.

Хорошо отправиться в сентябре и в Египет, потому что здесь жара также начинает постепенно спадать. Хотя для многих температура +34С - все еще высокая. Зато Красное море прогрето до +28С, и это идеальное время для дайвинга.

© thinkstock

© thinkstock

А вот в Таиланде можно найти развлечения на любой вкус - от виндсерфинга и дайвинга в Патайе до уединенного отдыха на Пхи-Пхи. Да и температура воздуха радует - от +20С до +24С.

Нельзя не отметить и преимущества осеннего Туниса. Наиболее комфортное для посещения этой страны время - именно осень. А в сентябре-ноябре погода здесь стоит прекрасная - сухая и не очень жаркая. Температура воздуха в среднем прогревается до +30С.

Что делать там, где уже прохладно?

Если пляжный отдых вам уже не очень интересен, а хочется увидеть красивые города и их достопримечательности, советуем отправиться на экскурсию в Европу.

В сентябре многие турфирмы предлагают интересные экскурсионные туры. Но и самому отправиться в путешествие также вполне возможно.

К примеру, можно проехаться по Чехии, посетив самые известные ее уголки и достопримечательности: Пражский зоопарк, замок Леднице, Пражский Град и многое другое. В первых числах сентября на Староместской площади можно увидеть великолепный цветочный ковер!

© thinkstock

В Германии вас ждут многочисленные развлекательные парки, выставка автомобилей в Ганновере и фестиваль пива в Штутгарте. А в последних числах сентября в Берлине можно испытать свои силы, поучаствовав в Осеннем городском марафоне.

Если вы решите посетить в сентябре Санкт-Петербург, то белые ночи вы, конечно же, уже не застанете. Но зато великий город предстанет во всей своей красе в лучах осеннего солнца. И не забудьте посетить Праздник фонтанов в Петергофе! Вас ожидает незабываемое зрелище.

© thinkstock

Вариантов сентябрьского отдыха существует множество, Важно, чтобы он соответствовал сезону и вашему настроению. И не стоит грустить о лете, оно вернется снова. А пока можно насладиться теплым межсезоньем и побывать в красивых местах.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация