Путешествие в страну зеленых лесов и длинных дорог

Маленькая экскурсия по Латвии

Когда-то Латвия была любимым местом отдыха правителей Российской Империи. Да и сегодня тысячи туристов устремляются к бурным и своенравным водам Балтики, чтобы посмотреть на красоту древней страны, погулять по старинным улочкам Риги или Сигулды, и привезти в подарок близким янтарь.

А летом в Латвии очень хорошо. Ведь там не так жарко, как в Украине. Поэтому отправляйтесь-ка в небольшое путешествие по этой стране. И рискните не покупать тур в агентстве, а самостоятельно пройтись по не совсем традиционным туристическим местам.

Что же такое - Латвия?

«В Латвии  уникальная природа. Такого я не встречала в других странах. Только представьте: таинственный зеленый полумрак ельников, сочная зелень полей, реки, к которым спускаются заливные луга. Здесь еще нет мрачности северных стран, но уже и нет сухости более жарких климатических зон. От этого земля кажется напоенной живительной влагой, и даже наши болота пестрят всеми оттенками хрусткой зелени.  А какими нарядными они выглядят!» - говорит рижский астролог Маргарита, для которой Латвия - родной дом.

Любуясь природой страны, путешествуя по ее бесконечным дорогам, мимо огромных зеленых лугов, старинных замков, иногда кажется, что вот-вот вдалеке покажется роскошная карета, с гербом какого-нибудь древнего и знатного латвийского рода...

Кстати, дороги - это отдельная история. Они могут неожиданно открыть море, прячущееся за белоснежными дюнами. Или, перед вами вдруг раскинется озеро, покрытое ковром из лилий.

А латвийские пляжи покрыты огромными валунами, на которых можно удобно расположиться и позагорать. А если погода не балует, то на них так хорошо мечтается! Стоит отметить, что камни лежат здесь со времен ледникового периода. Во всяком случае, так вам поведают указующие таблички.

Необычные места

Все то, что не связано с человеком и цивилизацией, необыкновенно притягивает. И не только туристов. Местные жители также очень любят такие уголки природы, где можно побыть с нею наедине или в компании таких же необычных людей...

«Одно из таких местечек - Лиласте, что неподалеку от Риги. Здесь собираются  хиппи, представители ролевого движения, - делится секретами Маргарита, - Это действительно не совсем обычное место - здесь и лес и море и озера сплетены в  идеальной гармонии. Магическую силу волшебства природы тут может почувствовать каждый».

© Маргарита Раппопорт

А если вам интересно изведать тайные тропы, смело можно отправиться в Национальный парк Кемери, который находится в 40 км от Риги. Большую часть этого парка занимают знаменитые «черные болота» и леса, так что жажду приключений можно удовлетворить сполна! А заодно и посмотреть на множество животных и птиц - местных обитателей.

В гости к крестьянам и ремесленникам

Обязательно стоит побывать в рижском Этнографическом музее под открытым небом. Построенный еще в 1924 году, музей за много лет скопил огромное количество экспонатов, отражающих жизнь и быт латышей в период с 16 по 19 века.

Заглянуть в старинные домики, погулять по крестьянскому подворью или посетить корчму - все это доступно в музее.

«Море, море...»

Подышать морским бризом, послушать на рассвете шум волн Рижского залива можно, конечно же, в Юрмале. Всего 20 км от столицы, и вы окажетесь в прекрасном оазисе, с дурманящим запахом соснового леса!

А если захотите больше узнать об истории этого известного далеко за пределами Латвии курорта, его искусстве или подводной археологии, зайдите в местный Городской музей.

Латвия покажется вам намного прекраснее и самобытнее, если проехаться по стране самостоятельно. И пусть вы не попадете в самые известные «туристические» места, зато в воспоминаниях всегда будет жить именно ваша Латвия...

Отели в Латвии от 30 у.е бронируйте на hotels.tochka.net 

Авиабилеты в любую точку планеты бронируйте на tickets.tochka.net

А что бы вы посоветовали путешественникам посетить в Латвии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация