Отпуск в горах: в отеле или в домике в глуши?

Узнай, где лучше остановиться во время отдыха на горнолыжных курортах Украины

Отпуск в горах © doba

Горнолыжные курорты – лакомый кусочек для туристов. Отдохнуть душой и телом, взбодриться и заняться спортом, подышать свежим воздухом или просто расслабиться на лоне природы. Вне зависимости от того, какой вид отпуска вам больше по душе, украинские Карпаты щедры на развлечения. Осталось выбрать укромный уголок, где зимними вечерами вы будете отдыхать в тепле и уюте.

  • Высокогорный отдых в высококлассном отеле

Ни в чём себе не отказывать, расслабиться и полностью отдаться отдыху на фоне заснеженных гор — это современные отели в Карпатах с полноценным обслуживанием, большими комнатами, захватывающими духом видами из окон.

В числе лучших из них немало вариантов и даже брендов. Да, пускай стоимость не так низка, как хотелось бы, но она оправдывается самым лучшим сервисом и удовлетворением всех ваших потребностей. Это и Буковель, и Трускавец, и Яремче. Многие отели расположены в непосредственной близости к подъёмникам и трассам. В номерах – полная комплектация, обслуживание буквально по каждому капризу, специально обученный персонал, владеющий несколькими языками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отпуск в горах
Отпуск в горах © doba

Из каждого номера открывается умопомрачительный вид на горы, на лес, на роскошь природы. Гости каждый сезон оставляют восторженные отзывы об отдыхе, шутка ли – просыпаться с видом на Говерлу и получать наилучший в Карпатах сервис у бассейна, в сауне или в ресторане, когда за окном сыплет снег.

Отдыхая в таких условиях, не забывайте всё же выходить на природу и становиться на лыжи или сноуборд. А то есть риск провести весь отдых в комфортабельных номерах. Что, впрочем, тоже не так уж и плохо.

Отпуск в горах
Отпуск в горах © doba

  • В деревню, к тётке, в глушь, в… Карпаты

А, с другой стороны, кому интересны эти идеализированные отельные номера? Официанты в форме, белые тапочки, карта меню на двадцать страниц. Такого добра нам и в европейских столицах хватает. Мы же едем в горы, а не в отель.

Приверженцев эко-туризма в Карпатах с каждым годом становится всё больше. Людям хочется отдохнуть от городской суеты, закрыть глаза и услышать не гул метро, а приглушённый шелест леса.

В поисках единения с природой следует отправиться в небольшие деревеньки. Здесь два варианта – поселиться в небольшом коттеджном посёлке или снять домик только для себя любимого.

Коттеджей в Карпатах много, некоторые из них объединены в деревеньки или хуторки, где в непринуждённость деревянных срубов и тишины ненавязчиво вплетены электричество и паркинги. Чтоб и отдохнуть, и не одичать, так сказать, в пылу лесных гуляний.

Отпуск в горах
Отпуск в горах © doba

Часто в подобных хуторах не больше 10 домиков, так что вы с соседями образуете небольшую карпатскую деревню. Сами готовите, сами веселитесь, ходите в походы. Ну и уживаетесь с односельчанами – по вечерам можно всем вместе петь песни, сидя у леса в свете костра.

Можно также побаловать себя и поселиться в настоящей усадьбе или гостином дворе. Такие уголки создают сами местные, превращая большие дома в мини-отели с аккуратным сервисом и минимумом вмешательства в жизнь постояльцев. В сущности, есть лишь вы и Карпатские горы.

Отпуск в горах
Отпуск в горах © doba

Есть более уединённый формат – аренда квартиры или даже целого коттеджа только для вас. Самые популярные для аренды посёлки – Яремче, Верховина и Поляна. Но и в других регионах Карпат вы также без труда найдёте жилплощадь. Местные жители предлагают гостям удобные деревянные или каменные одно- и двухэтажные домики, со всеми удобствами, с парковкой и без, поближе или подальше от горнолыжных трасс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отпуск в горах
Отпуск в горах © doba

И такой вариант ничем не уступает отелю, ведь в некоторых домиках также есть бассейны, сауны и бани. Цена разве что куда ниже отельных. Ну и абсолютное уединение – некоторые местные сдают домики едва ли не в лесу. Добираться до дома может и на перекладных, но какая релаксация вдали от шумной цивилизации!

Отпуск в горах
Отпуск в горах © doba

Когда-то Джонатан Коу в своей книге "Пока не выпал дождь" написал: 

Невозможно оценить в твёрдой валюте то ощущение свободы и вневременности, что даруют тебе горы, когда ты стоишь на высоком отроге под безупречно синим апрельским небом и глядишь вокруг.

Мы готовы поспорить, что зимнее небо над горами дарит не меньший восторг! Дело за малым – определиться с пунктом назначения и ринуться навстречу умиротворению. В конце концов, неважно, в отельном номере или в небольшом домике, в любой спальне просыпаться в два раза приятнее, когда за окном шумит лес и мудро молчат горы.


Напомним, что "Укрзалізниця" запустила продажу льготных билетов онлайн. Как их приобрести - читай в статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

За матеріалами: tochka.net версія для друку

Где ты обычно отдыхаешь в Карпатах?

Відповісти

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Ще на tochka.net

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...