Печать

Оре

Оре: Общие сведения

Оре - идеальное место для отдыха зимой с отличным катанием на лыжах и большим выбором развлечений для молодежи и семьи. Курорт расположен в 650 км от Стокгольма, у подножия горы Орескутан (Еreskutan) на высоте 1429 м над уровнем моря. Состоит из 5 поселков: Оре Бьрнен, Дювед, Тегефелль, Оре Бью, которые связаны между собой ски-бусами (проезд входит в стоимость ски-пасса).
На территории курорта имеется аренда снаряжения и лыжная школа для взрослых, в которой помочь стать на лыжи и усовершенствовать навыки помогут около 60 инструкторов.
Большие возможности для фрирайдеров: один из самых больших желобов для сноуборда и катание вне трасс.
Для новичков и детей имеется специальный лыжный комплекс Are Bear, где находится лыжная школа, пологие трассы для начинающих и специальные подъемники.
Макс. перепад высот- 890 м
Количество фан-парков - 2
Освещённых трасс - 7
Зоны для детей -5
Количество подъёмников - 41
Самая длинная трасса - 6500 м
Количество трасс 111, общей протяженностью 100 км, из них зеленных - 19%, синих - 40%, красных - 35%, черных трас - 6%.
Лыжный сезон: конец ноября - начало мая.

Летом очень популярен среди велосипедистов. Тут проложены отличные маршруты и созданы все условия для отличного катания.

История:

Еще в 1110 году тысячи паломников останавливались в деревне Оре по пути следования к могиле Святого Олафа в Нидарос (теперь Тронхейм). Основными занятиями жителей были сельское хозяйство, рыбалка и охота. Туризм начал развиваться с открытием железной дороги в 1882 году. Активно развивался летний туризм. В 1895 был построен первый крупный отель. Люди приезжали насладиться чистым воздухом и великолепными пейзажам. Позже, с постройкой первого подъемника 1910 году, начал развиваться и горнолыжный туризм. Активно развивается катание на лыжах, собачьих упряжках и керлинг. После открытия новых подъемников и трасс проводятся кубки и турниры по горнолыжному спорту. В 1996 году были освещены трассы. В 1999 году состоялся чемпионат среди горных велосипедистов. В 2006 году открылся новый вокзал и туристическое бюро, а в 2007 во второй раз прошел этап Альпийского кубка мира.
В 2010 году курорт отмечает свой 100 летний юбилей.

Развлечения:

Накатавшись на лыжах, самое время отдохнуть и повеселиться. На курорте Оре активная ночная жизнь и большой выбор баров, ресторанов и клубов. Для желающих активных развлечений в самый раз подойдут сафари на снегоходах - проехаться по льду замерзшего озера и через лес на вершину Оленьей горы, где вы можете не только увидеть оленя в дикой природе, но и полюбоваться закатом над деревней Оре. Можно также покататься на собачьих упряжках по замерзшей поверхности озера и полюбоваться пейзажами вдали от деревни. Любители настоящего адреналина могут попробовать свои силы в вождении последних моделей Ауди на льду.
Особые развлечения для самых маленьких лыжников в центре Are Bear.

Оре: Достопримечательности

Курорт Оре расположен на берегу живописного озера Орезйон, у подножия гор. Можно отправиться на пешеходную прогулку в горы, чтобы насладится первозданностью природы. Ведь что может быть прекрасней гор, озер и леса! Здесь большой выбор развлечений и прекрасные условия для катания.

Оре: Виза и граница

Гражданам Украины нужна Шенгенская виза для поездки в Швецию.

Процесс подачи документов. Заявители на Шенгенскую визу в любой из шведских визовых центров, должны предварительно назначить время для подачи документов на сайте http://www.swedenvisa-ua.com/shortterm_scheduleappointment.html с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 08:30 до 15:30.

Адреса визовых центров:

Киев, ул. Артема, 37-41

Львов, ул. Братьев Михновских, 1

Одесса, ул. Старопортофранковская, 103 А

Донецк, Ленинский проспект, 4 А

Подать визовое заявление можно также непосредственно в визовый отдел Посольства. В таком случае заявителю необходимо связаться с Визовым центром по телефонам  (+38) 044 594 96 23 или  (+38) 050 117 90 51 (сбор за обслуживание не взимается), где ему назначат время для подачи документов в визовый отдел Посольства. Посольство принимает документы в понедельник, четверг и пятницу, с 09:30 до 12:30. Заявители, подавшие визовые заявления через Интернет, могут назначить время для подачи документов в визовый отдел Посольства, нажав здесь.

Консульский сбор: 35 € устанавливается по курсу обмена валют. Следует проверять информацию на главной странице каждый раз, когда подаете документы на новую визу.

Если вы подаете визовое заявление в визовый центр, то кроме консульского сбора необходимо также оплатить сбор за обслуживание в Визовом центре в размере 25,2 € (по курсу в гривнах) и не возвращается.

Если вы подаете визовую анкету через Интернет, то оплачиваете консульский сбор при помощи банковских карт Visa, MasterCard, Maestro.

От оплаты консульского сбора освобождаются: близкие родственники (один из супругов, дети, в том числе усыновленные, родители, в том числе опекуны, бабушки и дедушки, внуки, - которые посещают граждан Украины (не граждан Швеции), которые имеют разрешение на проживание в Швеции; Дети до 6 лет; Школьники, студенты высших учебных заведений, лица с ограниченными физическими возможностями и лица, которые при необходимости их сопровождают.

Срок рассмотрения визовых заявлений составляет 10 календарных дней с момента подачи полного пакета документов, включая дополнительные документы.

Основной список документов:

1. Полностью заполненный латинским шрифтом и собственноручно подписанный бланк заявления

2. Приложение  к анкете (содержит информацию о семье заявителя), заполненный печатными буквами. 

2. Одна цветная фотография (35 х 45 мм). Фотография должна быть актуальной, выразительной и хорошего качества (не сканированные), в анфас, сделанная на светлом однотонном фоне.

3. Территориально и по времени действующий загранпаспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки с минимум двумя чистыми страницами. Копия страницы паспорта с персональными данными заявителя, также копии старых Шенгенских виз.

4. Внутренний паспорт и копии всех 16 страниц.

5. Если заявитель работает - справка от настоящего работодателя с информацией о должности заявителя, время работы в этой компании / организации, оклад и о том, что он / она имеет право на отпуск. Документ должен содержать контакты компании, фамилия и подпись ответственного лица. Частным предпринимателям необходимо предоставить свидетельство о регистрации и ксерокопию, декларацию доходов компании и их ксерокопии. Если заявитель учится - справка из учебного заведения о том, что заявитель является студентом / студенткой или пенсионное удостоверение (для пенсионеров).

6. Подтверждение того, что заявитель имеет достаточные финансовые средства для своего содержания во время пребывания и возвращения в Украину (например: выписка из банковского счета или квитанция об обмене валюты с указанием фамилии лица, осуществившего обмен). Власти Швеции определили, что необходимо иметь 40 евро на один день пребывания в Швеции. Эта сумма может быть ниже в случае, если Вы заранее заплатили за проживание и питание. Письмо от принимающей стороны, в котором гарантируется оплата всех расходов в Швеции также может быть достаточным доказательством.

7. Подтверждение о транспортном средстве - в оба конца (бронирование авиабилетов (предъявления билета ненужное, чтобы в случае аннулирования избежать ненужных штрафов)

8. Для путешествующих на легковом автомобиле: копия зеленой страховой карты, технического паспорта на автомобиль и водительского удостоверения международного образца).

9. Подтверждение проживания (напр. бронирования гостиницы);

10. Полис медицинского страхования. 

Учтите, если вы подаете документы онлайн, нужно их отсканировать и подготовить заранее. Читайте внимательно инструкции перед заполнением.

Дополнительные документы для:

Туристической визы:

  • Подтверждение о бронировании гостиницы, сделанное туристическим агентством в Швеции или присланное напрямую из отеля. Аккредитованные туристические агентства можно посмотреть здесь.

Для индивидуального туризма подтверждения наличия:

  • Жилья в Швеции (например: предварительная авансовая оплата за гостиницу, коттедж или квартиру и т.п.)
  • Билета в обе стороны (оригинал и копия).

Бизнес визы:

Приглашение из Швеции от предприятия / организации / юридического лица. Приглашение должно содержать полное название / имя предприятия / организации / юридического лица. Если приглашение предоставлен организацией, оно должно содержать имя и должность лица, подписавшего приглашение. Если приглашение предоставлено предприятием или юридическим лицом, в приглашении должны быть указаны номер регистрационного свидетельства. Приглашение должно содержать следующую информацию о лице, которое приглашают: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность (паспорт), время / период и цель поездки, количество въездов, а также имя я и фамилию детей, приглашаются.

Справка от работодателя с информацией о должности заявителя, оклад, время работы в этой компании / организации и о цели поездки. Документ должен содержать контакты компании, фамилия и подпись ответственного лица. Частным предпринимателям необходимо предоставить свидетельство о регистрации и ксерокопию.

Гостевой визы:

Шенгенская визa для посещения близких родственников (супруги, дети, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Украины, имеющих разрешение на проживание на территории Швеции.

Обратите внимание, что по условиям договора об упрощении визового режима термин "близкие родственники" не распространяется на братьев и сестер.

Письменное приглашение с подписью и датой заполнения. Приглашение должно содержать следующие пункты:

Для приглашенного лица:

  • Имя и фамилия, дата рождения, гражданство;
  • Номер документа (например паспорта);
  • Время и цель поездки, количество въездов;
  • Имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом;

Для приглашающего лица:

  • Имя, фамилия, адрес и телефон.
  • Personbevis приглашающего лица. Этот документ должен иметь не более 3-х месячный срок давности.
  • Документ, подтверждающий родственные отношения между заявителем и приглашающей стороной (например, свидетельство о рождении / браке), что является основанием для освобождения от уплаты консульского сбора, оригинал и копия;

Для друзей и дальних родственников

Приглашение для указанных целей поездки, датой заполнения и подписано лицом, приглашает. Документ, удостоверяющий его личность (personbevis) или, если приглашающая лицо временно проживает в Швеции, то копию идентификационной страницы паспорта. Эти документы должны иметь не более 3-х месячный срок давности.

Для детей до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении
  • Разрешение на выезд ребенка от второго родителя с нотариальным заверением подписи (оригинал и копия), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, или свидетельство о смерти отца, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

Для детей, вписанных в загранпаспорт родителей, необходимо подавать отдельный пакет документов.

Новости партнёров


Комментарии (0)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...