Печать

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц: Общие сведения

Санкт-Мориц – очень известный и престижный горнолыжный курорт, кроме того, именно здесь живут самые богатые люди мира. Не верите? Приезжайте сами, и увидите, что в городе и окрестностях расположены шикарные виллы, среди владельцев которых - 50 миллиардеров!

Сегодня в Санкт-Морице постоянно проживает свыше 5000 человек, а в разгар сезона эта цифра увеличивается ещё примерно на 3000 человек обслуживающего персонала.

Курорт часто называют «вершиной мира», и он вполне оправдывает эту метафору, ведь расположен на высоте 1856 м над уровнем моря.

И если кто-то попросит вас описать город в нескольких словах, скорее всего, вы скажете, что Санкт-Мориц – это:
- великолепный горнолыжный курорт, где есть возможность кататься и новичкам, и профессионалам;
- отличные трассы для лыжников и сноубрдистов;
- уникальный климат и очень красивая природа;
- лучшие рестораны;
- шикарные отели;
- шопинг;
- активная ночная жизнь.

История:

300 лет назад известность Санкт-Морицу принесли его целебные источники. Ещё в средние века летом в городок съезжались желающие искупаться в этих источниках.

А в столицу зимнего туризма Санкт-Мориц превратился благодаря…пари. Эта история произошла во второй половине 19 века, а именно – в 1864 году. Владелец отеля «Кульм» (работающего и поныне) Йоханнес Бадрутц предложил четырём англичанам, своим постоянным посетителям в летний период, провести в городе несколько недель зимой. В случае, если гостям хоть что-то не понравится, хозяин гостиницы обещал оплатить все расходы гостей. Закончилось всё тем, что риск, на который заведомо пошёл Йоханнес Бадрутц, полностью себя оправдал, и четыре английских джентльмена положили начало зимнему сезону курорта Санкт-Мориц.

Еще одним немаловажным фактом истории города является то, что  именно в Санкт-Морице дважды проходили Зимние Олимпийские Игры – в 1928 и 1948 годах. Также, здесь несколько раз состоялся Международный чемпионат по лыжному спорту – в 1934, 1948, 1974 и 2003 годах.

Развлечения:

В таком городе как Санкт-Мориц, и развлечение также – самые лучшие! Одних только модных магазинов известных мировых брендов, ресторанов с изысканной кухней, баров, дискотек и ночных клубов – огромное количество.

Также, в городе можно посетить музеи и художественные галереи.

 Для неутомимых спортсменов всегда открыты теннисные корты,  поля для гольфа, катки. А еще можно заняться конным спортом или полетать на дельтаплане.

Что касается оздоровительных процедур, то в Санкт-Морице есть отличные термальные центры на основе минеральных вод и лечебных грязей.

Санкт-Мориц: Достопримечательности

Одно из самых важных достопримечательностей Санкт-Морица является аббатство, в котором хранится очень много церковных сокровищ.

Но, кроме материальных ценностей, важны также и духовные, поэтому, можно сказать, что на курорте большинство достопримечательностей – это уникальная природа этих мест!

Большой интерес в этом плане представляет район Лагальб, с его живописными горными склонами. Спуски этой местности привлекают лыжников-экстремалов. А вот для более спокойных спортсменов есть солнечные склоны Дьяволезы, гора Корваш.

Стоит обязательно найти время для посещения городка Сювреттаханг. Именно здесь расположены роскошные виллы миллионеров со всего мира.

Санкт-Мориц: Виза и граница

Для посещения Швейцарии гражданам Украины необходимо получить визу.

Процесс подачи документов: заявления на выдачу визы могут подаваться только если вы предварительно договорились о сроке подачи через колл-центр: +380 44 594 96 22 или через Интернет по адресу: www.swissvac-ua.com/ukranian/index.aspx
Заявления на визу должны подаваться лично но в исключительных случаях это может сделать представитель заявителя.
Важно! Обязательным условием является перевод всех документов на один из языков: английский, итальянский, немецкий, французский.

Консульский сбор за визу оплачивается в долларах США, когда подается полный пакет документов.
Для взрослого человека: 77 долларов США наличными.
Для детей от 6 до 12 лет: 45 долларов США наличными.
Для детей до 6 лет: бесплатно.

Срок оформления визы: составляет 4 рабочих дня.

Документы, необходимые для получения визы:
- Анкета, подписанная заявителем;
- Заграничный паспорт + копия всех заполненных страниц (должен быть действительным минимум 3 месяцев после окончания срока действия визы);
- Копия внутреннего паспорта;
- Цветная фотография 3,5 х4, 5 см (2 шт) - чтобы на ней заявителя можно было хорошо узнать;
- Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в данном учреждении, кладу, для студентов  - справка из учебного заведения, для пенсионеров - пенсионное удостоверение; частные предприниматели должны предоставить документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность.
- Оригинал трудовой книжки при наличии и копия трудовой книжки (первая и последняя заполненные страницы), заверенная печатью предприятия;
- Страховой полис международного образца (от несчастного случая / болезни) с покрытием минимум 30 тысяч евро;
- Подтверждение достаточного количества денежных средств (выписка с банковского счета)

Для туристов:
- Документ, подтверждающий бронирование авиабилетов;
- Документ, подтверждающий бронирование и оплату гостиницы на весь период пребывания в стране.

Для посещения друзей или родственников:
- Оригинал письма-приглашения от гаранта, направленное в адрес заявителя, который должен содержать следующие данные: фамилия, имя и дата рождения лица, приглашают; цель поездки, продолжительность пребывания (точная дата въезда и выезда);
- Подтверждение того, кто будет нести расходы на билеты, проживание, питание. В случае самостоятельного финансирования поездки заявителем - подтверждение достаточного количества денежных средств (выписка с банковского счета).
- указания степени родства / знакомства.


Если вы посещаете своих друзей / родственников в Швейцарии впервые, то заявителю вручается бланк гарантийного обязательства, которое направляется приглашающей стороне в Швейцарию, далее Организатор (гарант) заполняет и подписывает гарантийное обязательство и передает его для дальнейшей проверки и принятия решения в соответствующего кантонального или коммунального органа.

Как только Посольство через электронную систему получит ответ по гарантийному обязательства, заявитель приходит лично в Посольство за визой (при себе необходимо иметь заграничный паспорт, квитанцию о бронировании авиабилета в оба конца и полис медицинского страхования).
Период рассмотрения длится примерно 3-4 недели.
При повторной поездке в ту же приглашающего лица процедура гарантийного обязательства не является необходимой.
Вместе с указанными выше необходимыми документами заявитель подает квитанцию о бронировании авиабилета в оба конца.

Бизнес виза

- письмо-приглашение из Швейцарии в оригинале (направляется курьерской почтой, факсовая копия или электронная версия, присланные непосредственно в посольство, не принимаются) с указанием фамилий и имен, цели поездки и финансирования (проживание, питание, возможно, медицинское страхование);

Если заявитель сам финансирует свою поездку,дополнительно представляются:

- Документ, подтверждающий бронирование авиабилетов;
- Документ, подтверждающий бронирование и оплату гостиницы на весь период пребывания в стране (подтверждение оплаты гостиничного номера, направляется по факсу непосредственно в Посольство).

Для детей: нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка


Таможенные правила:

Что разрешается ввозить (для туристов из стран, не входящих в Евросоюз):

- Предметы личного пользования (одежда, фото-и видеокамеру, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты);
- Продукты питания из расчета на 1 день;
- Вино - до 2 литров;
- Крепкие спиртные напитки (но не более 15 °) -1 литр;
- 100 сигарет, 25 сигар, 125 гр. табака (табак и табачные изделия разрешено ввозить только лицам, достигшим 17-оичного возраста);
- Подарки на сумму до 200 евро.

Что разрешается ввозить (для туристов из стран Евросоюза):

- Предметы личного пользования (одежда, фото-и видеокамеру, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты);
- Продукты питания из расчета на 1 день;
- Вино - до 2 литров;
- Крепкие спиртные напитки (но не более 15 °) -1 литр;
- 200 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака (табак и табачные изделия разрешено ввозить только лицам, достигшим 17-оичного возраста);
- Подарки на сумму до 200 евро .

Что запрещено ввозить:
- Наркотики;
- Мясо и мясные продукты;
- Шкуры диких животных (семейства кошачьих, крокодила, ящерицы) и изделия из них;
- Цветочные растения с почвой.

Новости партнёров


Комментарии (0)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...