Печать

Саас-Фе

Саас-Фе: Общие сведения

Этот курортный городок очень популярен не только среди самих швейцарцев. Настоящая «душа Швейцарии», Саас-Фе предлагает великолепные горнолыжные трассы, а также всё то, что необходимо истинным лыжникам.

Удовольствие от катания получат как начинающие спортсмены, так и настоящие профессионалы-лыжники. А для детей также есть специальная детская трасса. А если кто-то совсем ещё не умеет кататься на лыжах – переживать не стоит! Ведь на курорте есть школа для лыжников, где опытные инструкторы научат всему, что нужно знать в этом виде спорта.

Здесь очень уютные отели, радушные люди и красивая природа, а безмятежная и неторопливая жизнь будто на время замирает в этом удивительном месте.

В Саас-Фе запрещено автомобильное движение, а транспортным средством здесь служат электромобили и повозки.

История:

Курорт этот довольно молод, он возник в пятидесятые годы 20 века. Но сама деревушка Саас-Фе существует очень давно, живёт своей традиционной жизнью с богатой культурой.

Развлечения:

Скучать не придётся даже на таком небольшом курорте. Несмотря на скромные размеры, в Саас-Фе множество всяких развлечений.

После активного дня хорошо можно отдохнуть в одном из ресторанов, кафе или баров. Для самых активных работают дискотеки.

Что касается спортивных развлечений, то переключиться с лыж можно поиграв в теннис на одном из закрытых кортов.

Также, можно посетить кинотеатр, понежиться в джакузи или солярии.

А если есть желающие отправиться на пешеходную прогулку, то непременно стоит посетить интересную церковь в городке Саас-Бален и часовню в Саас-Фе.

Саас-Фе: Достопримечательности

Воздушная канатная дорога Альпин Экспресс – это основная достопримечательность Саас-Фе, аналогов которой не найти, пожалуй, нигде.

Особый интерес вызывает Альпийское ущелье. Прогулка по нему – это настоящее приключение!

А если вы всегда мечтали потрогать настоящий ледник, то в Саас-Фе такая возможность есть. Просто посетите самый большой грот на горе Аллалин! На этом огромном леднике можно покататься на лыжах, погулять – в любом случае можно рассмотреть во всей красе это ледяное чудо природы.

Саас-Фе: Виза и граница

Для посещения Швейцарии гражданам Украины необходимо получить визу.

Процесс подачи документов: заявления на выдачу визы могут подаваться только если вы предварительно договорились о сроке подачи через колл-центр: +380 44 594 96 22 или через Интернет по адресу: www.swissvac-ua.com/ukranian/index.aspx
Заявления на визу должны подаваться лично но в исключительных случаях это может сделать представитель заявителя.
Важно! Обязательным условием является перевод всех документов на один из языков: английский, итальянский, немецкий, французский.

Консульский сбор за визу оплачивается в долларах США, когда подается полный пакет документов.
Для взрослого человека: 77 долларов США наличными.
Для детей от 6 до 12 лет: 45 долларов США наличными.
Для детей до 6 лет: бесплатно.

Срок оформления визы: составляет 4 рабочих дня.

Документы, необходимые для получения визы:
- Анкета, подписанная заявителем;
- Заграничный паспорт + копия всех заполненных страниц (должен быть действительным минимум 3 месяцев после окончания срока действия визы);
- Копия внутреннего паспорта;
- Цветная фотография 3,5 х4, 5 см (2 шт) - чтобы на ней заявителя можно было хорошо узнать;
- Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в данном учреждении, кладу, для студентов  - справка из учебного заведения, для пенсионеров - пенсионное удостоверение; частные предприниматели должны предоставить документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность.
- Оригинал трудовой книжки при наличии и копия трудовой книжки (первая и последняя заполненные страницы), заверенная печатью предприятия;
- Страховой полис международного образца (от несчастного случая / болезни) с покрытием минимум 30 тысяч евро;
- Подтверждение достаточного количества денежных средств (выписка с банковского счета)

Для туристов:
- Документ, подтверждающий бронирование авиабилетов;
- Документ, подтверждающий бронирование и оплату гостиницы на весь период пребывания в стране.

Для посещения друзей или родственников:
- Оригинал письма-приглашения от гаранта, направленное в адрес заявителя, который должен содержать следующие данные: фамилия, имя и дата рождения лица, приглашают; цель поездки, продолжительность пребывания (точная дата въезда и выезда);
- Подтверждение того, кто будет нести расходы на билеты, проживание, питание. В случае самостоятельного финансирования поездки заявителем - подтверждение достаточного количества денежных средств (выписка с банковского счета).
- указания степени родства / знакомства.


Если вы посещаете своих друзей / родственников в Швейцарии впервые, то заявителю вручается бланк гарантийного обязательства, которое направляется приглашающей стороне в Швейцарию, далее Организатор (гарант) заполняет и подписывает гарантийное обязательство и передает его для дальнейшей проверки и принятия решения в соответствующего кантонального или коммунального органа.

Как только Посольство через электронную систему получит ответ по гарантийному обязательства, заявитель приходит лично в Посольство за визой (при себе необходимо иметь заграничный паспорт, квитанцию о бронировании авиабилета в оба конца и полис медицинского страхования).
Период рассмотрения длится примерно 3-4 недели.
При повторной поездке в ту же приглашающего лица процедура гарантийного обязательства не является необходимой.
Вместе с указанными выше необходимыми документами заявитель подает квитанцию о бронировании авиабилета в оба конца.

Бизнес виза

- письмо-приглашение из Швейцарии в оригинале (направляется курьерской почтой, факсовая копия или электронная версия, присланные непосредственно в посольство, не принимаются) с указанием фамилий и имен, цели поездки и финансирования (проживание, питание, возможно, медицинское страхование);

Если заявитель сам финансирует свою поездку,дополнительно представляются:

- Документ, подтверждающий бронирование авиабилетов;
- Документ, подтверждающий бронирование и оплату гостиницы на весь период пребывания в стране (подтверждение оплаты гостиничного номера, направляется по факсу непосредственно в Посольство).

Для детей: нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка


Таможенные правила:

Что разрешается ввозить (для туристов из стран, не входящих в Евросоюз):

- Предметы личного пользования (одежда, фото-и видеокамеру, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты);
- Продукты питания из расчета на 1 день;
- Вино - до 2 литров;
- Крепкие спиртные напитки (но не более 15 °) -1 литр;
- 100 сигарет, 25 сигар, 125 гр. табака (табак и табачные изделия разрешено ввозить только лицам, достигшим 17-оичного возраста);
- Подарки на сумму до 200 евро.

Что разрешается ввозить (для туристов из стран Евросоюза):

- Предметы личного пользования (одежда, фото-и видеокамеру, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты);
- Продукты питания из расчета на 1 день;
- Вино - до 2 литров;
- Крепкие спиртные напитки (но не более 15 °) -1 литр;
- 200 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака (табак и табачные изделия разрешено ввозить только лицам, достигшим 17-оичного возраста);
- Подарки на сумму до 200 евро .

Что запрещено ввозить:
- Наркотики;
- Мясо и мясные продукты;
- Шкуры диких животных (семейства кошачьих, крокодила, ящерицы) и изделия из них;
- Цветочные растения с почвой.

Новости партнёров


Комментарии (0)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...