Печать

Червиния

Червиния: Общие сведения

С ноября по май месяц снег здесь не сходит.

Курорт расположен в 50 км от Аосты, у подножия двух вершин - Маттерхорна и Монте-Розы.

Высокий уровень обслуживания и наилучшие условия для катания по умеренным ценам, все это только в Червинии.

История:

Червиния - как горнолыжная станция появилась в начале прошлого века и сейчас вместе с Курмаёром и Ля Туилем является туристическими долинами Valle d'Aosta. Впервые о Червинии альпинисты узнали в конце 18-ого века.
Быстрое развитие туристической и спортивных инфраструктур, сделало Червинию горнолыжной станцией мирового уровня. Благодаря высоте расположения курорта, здесь можно кататься до поздней весны и даже летом.

Развлечения:

В Червинии можно поиграть в теннис, боулинг и гольф, покататься на коньках, поплавать в крытом бассейне, и, как это не банально, сходить в тренажёрный зал.
Вершини Червинии притягивают к себе любителей альпинизма.

Благодаря работе профессиональных тренеров и гидов Валле д'Аосты множество альпинистов со всего мира смогли покорить эту изумительно красивую горную вершину.

Червиния: Достопримечательности

Лыжные трассы здесь расположены на высоте 2050-3800м.

Обслуживают трассы 10 кресельных и 19 бугельных подъемников, а также 8 фуникулеров. Объединенная система подъемников позволяет кататься как на территории Италии, так и в Швейцарии.

Если вы устанете от горных лыж, то к вашим услугам: каток, верховая езда, парапланы и снежные мотоциклы. А после насыщенного дня вы сможете отдохнуть в одном из уютных ресторанов и баров.

Червиния: Виза и граница

Гражданам Украины для поездок в Италию необходимо получить визу. Визы на срок не более 90 дней получают в Визовом центре. Сайт Итальянского визового центра в Киеве: www.italyvac-ua.com

Сайт посольства Италии в Киеве: - www.ambkiev.esteri.it

Туристическая виза - краткосрочная виза типа С, предусматривающая пребывание на территории Шенгенской зоны не более 90 дней каждые полгода. Виза по приглашению родственников, друзей или при наличии бронирование гостиницы в Италии.

Как получить визу в Италию? Очень просто:

1. Подготовить вашу анкету и необходимые документы. Как заполнять анкету можете прочитать здесь http://travel.tochka.net/6715-shengenskaya-vizaobrazets-zapolneniya-vizovoy-ankety

2. Назначить дату и время записи на подачу документов. Забронировать дату собеседования вы можете на сайте или позвонив в Колл-Центр по телефонам (+38) 0 44 594 96 17 или (+38) 0 50 117 90 04. И предоставить заполненное визовое заявление и необходимые документы в Визовый центр.

Адрес Визового центра в КИЕВЕ: ул. Фрунзе, дом. 60 (ул. Заводская, дом. 8),

(Ближайшая станция метро: «Тараса Шевченко» или трамвай 19, 12; или автобус 219, 451, 587

3. Оплатить сумму  в 35 Евро + сервисный сбор за услуги Визового Центра: Работник предоставит вам чек, который необходимо оплатить в кассу в гривнах. Оплата будет включать сумму всех платежей в Визовом центре подробнее здесь http://www.italyvac-ua.com/ukrainian/visafees.aspx.

4. Стандартный срок рассмотрения: 10 рабочих дней при условии подачи полного пакета документов.

5. Получить паспорт: в Визовом Центре в рабочие дни (кроме праздников) с 08.30 до 15.30. Заявителю необходимо предоставить чек об оплате, который был получен в ВЦ при подаче документов.

Основные документы необходимые для получения краткосрочной визы:

- Анкета-заявление на получение в въездной визы (заполненная и подписанная) http://www.italyvac-ua.com/ukrainian/download.aspx

- 2 цветные фотографии (за последний период) размером как на паспорт (3.5 * 4.5 см)

- Подписанный паспорт, срок действия которого истекает минимум через три месяца после визы, на которую подается запрос. Паспорт должен иметь минимум 2 свободные страницы (для визы и печатей пограничных органов) и быть не старше 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). Паспорта, срок действия которых продлен, не будут приниматься, за исключением срочных случаев гуманитарного характера при наличии этому подтверждение. Все действующие загранпаспорта в оригинале и паспорта, срок действия которых истек, в оригинале и копии, если только они есть у заявителя.

- Копия внутреннего паспорта.

- Полис медицинского страхования (срок действия должен быть на 15 дней больше, чем дать планируемой поездки), если это требование не отменена

- Документы о наличии личных финансовых гарантий согласно Директивы Министерства Внутренних Дел Италии от 01.03.2000р (нажмите здесь): или дорожные чеки или банковская гарантия или выписка с текущего банковского счета вместе с копией банкомат-карты или кредитной карты.

- Справка с места работы и копия трудовой книжки, заверенная печатью работодателя. Если работодатель заявителя частный предприниматель: свидетельство о регистрации и Трудовой договор, заверенный в налоговой инспекции. Справка с места учебы и зачетная книжка, и копия студенческого билета. Для частных предпринимателей необходимо предоставить: Свидетельство о регистрации и справку о доходах. Для пенсионеров необходимо предоставить пенсионное удостоверение

- Документация по жительство в Италии и Бронирование билетов на самолет / автобус в обе стороны + копии.

Документы, подтверждающие цель поездки:

Если у Вас приглашение от официального учреждения, университета, организации, органа власти, то Вам необходимо зарегистрироваться на подачу документов на категорию визы - Туризм.

туристический ваучер или бронирования отеля или документация, подтверждающая оплату за аренду жилья или письмо-приглашение и копия документа приглашающего лица (включая страницу с подписью выше указанного лица).

 Для лиц, въезжающих в Италию с целью посещения родных и друзей:

Для близких родственников - супруга / супруги, детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных, опекунов) бабушки / дедушки, внуки, которые намерены посетить граждан Украины, которые на законных основаниях на территории стран Шенгена, необходимо предоставить:

Письменное приглашение от принимающего лица.

Копию разрешения на проживание (Рermesso di soggiorno).

Документ, удостоверяющий родственную связь (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).

Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет)

Нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей, путешествующих или не путешествуют вместе с несовершеннолетним.

Копии внутренних паспортов родителей

Свидетельство о рождении - оригинал и копия

Для несовершеннолетних лиц школьного возраста: справка из школы.

Особые случаи

В случае отсутствия одного из родителей необходимо решение суда о лишении родительских прав.

В случае смерти одного из родителей: свидетельство о смерти.

В случае, если ребенка воспитывает мать-одиночка Справка согласно ст.135 Семейного Кодекса Украины

В случае опекунства: решение суда или другого компетентного учреждения.

В случае, если несовершеннолетний путешествует без сопровождения: нотариальное разрешение родителей или лица, имеющего соответствующие права.

Таможенные правила

Официальные таможенные правила разрешают беспошлинный провоз не более: 200 сигарет или 50 сигар, 2 литра столового вина или 1 литр алкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 литра алкогольных напитков крепостью до 22%, или 2 литра игристого вина, до 250 миллилитров туалетной воды, 50 миллилитров духов.

(!) количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено

Помимо личных вещей, каждый гражданин страны, не входящей в Европейский Союз, въезжающий в Италию, может ввезти: украшения, два фотоаппарата, одну видеокамеру, один радиоприемник, один магнитофон, один велосипед, одну лодку (можно моторную), две пары лыж, две теннисные ракетки, одну байдарку, одну доску для серфинга.

На таможне нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации ни при въезде, ни при выезде. При покупках на сумму больше 100 USD в магазинах можно оформлять чеки "tax-free", при выезде из страны Вам вернут 11-15% от стоимости покупок.

Новости партнёров


Комментарии (0)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...