Печать

Рейкьявик

Рейкьявик: Общие сведения

Романтический и вдохновляющий на приключения, Рейкьявик расположен на побережье Атлантического океана, в окружении вулканических гор.
Днем это милый городок со спокойным и размеренным темпом жизни, а вечером превращается в настоящий взрывной фейерверк! Открыты все пабы и бары с разнообразными напитками и теплой атмосферой. Чтобы повеселиться в этих зажигательных местах, ежегодно приезжает множество туристов.
Вы только представьте себе: легкий бриз океана, термальные купальни, красивый город, приветливые жители и вкуснейшие пиво!
Расстояние до международного аэропорта имени Лейфа Эрикссона в городе Кеплавик - 40 км. Рейкьявик и Кеплавик соединяет скоростная автотрасса, известная как Рейкьянесбройт. В самом Рейкьявике действует тоже городской аэропорт, но, в основном, для внутренних перелетов Исландии.

История:

Свое название город получил из-за столбов пара, которые поднимались из горячих источников и произвели глубокое впечатление на первого исландского поселенца Ингольва Арнарсона, который построил свою ферму на месте современной столицы Исландии еще в далеком 874 году.

Около середины XIX века благодаря королевскому казначею Скула Магнуссону (Skuli Magnusson), известному как «отец Рейкьявика», поселение начало разрастаться и развиваться. Позже Магнуссон открыл шерстяные мастерские в Рейкьявике в рамках своей деятельности по модернизации исландской экономики. Это послужило толчком к началу развития Рейкьявика как города, и свой статус города Рейкьявик получил в 1786 году.
Когда Исландия добилась самоуправления, а затем и независимости от Дании, Рейкьявик стал столицей государства. С ускорением экономического прогресса в XX веке, город тоже активно развивалось, но особенно быстрое развитие Рейкьявик получил во второй половине XX века.
2000 году Рейкьявик получил статус «Культурной столицы мира», а год спустя - официальное звание «Самой горячей столицы Европы».

Развлечения:

Итак, в самой горячей столицы Европы следует провести время с максимальным удовольствием! Для этого стоит посетить термальные купальни, местные бары и ночные клубы, летом покататься верхом, ознакомиться с невероятными природными красотами Исландии, наблюдать за жизнью китов, порыбачить, заняться рафтингом и обойти пешком все достопримечательности красивой столицы, а зимой покататься на собачьих упряжках, любоваться заснеженным городом, пить горячее вино у камина в уютном кафе.

Рейкьявик: Достопримечательности

Остановившись в Рейкьявике, вы сможете познакомиться не только с самим городом, но и посетить чрезвычайно красивые глубинки Исландии и увидеть ее невероятные природные чудеса.
В самом же городе не обойдите вниманием пешеходную улицу Ойстурстрайти (Austurstraeti) с многочисленными магазинами сувениров, парламентскую площадь и здание парламента Исландии Альтинг, старейшую в городе улицу Адалстрайти (Adalstraeti), пруд Тьйорнин (Tjornin) и бухту, Музей Фотографии, Национальный музей Исландии, Башню мира и, конечно же, символ Рейкьявика - собор Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja), построенный в 1974 году с 75 метровой колокольней. Вид на город с колокольни поражает всех путешественников!
Кроме того, неподалеку от города находится удивительной красоты водопад Гульфосс.

Рейкьявик: Виза и граница

Исландия является членом Шенгенского соглашения, поэтому для граждан Украины для въезда нужна виза.

Необходимые документе для получения визы:

1. Паспорт, действительный по меньшей мере на протяжении трех месяцев по возвращении в Украину. Убедитесь, что в паспорте есть по крайней мере одна свободная страница с пометкой "ВИЗЫ/VISAS". Если у вас несколько паспортов - оригиналы (и копии всех страниц) должны быть также предоставлены в Посольство.

2. Копия страниц паспорта с информацией о месте и дате выдачи, дата истечения срока действия, предыдущие визы, страницы со штампами и отметками, действительное разрешение на проживание/работу в Украине/Беларуси (если вы являетесь гражданин другой страны и проживаете в Украине) и т.п.

3. Заполненная анкета на получение визы и 2 фото паспортного образца, сделанные на протяжении последних трех месяцев.

4. Оригинал и копия квитанции об уплате консульского сбора.

5. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

6. Справка с места работы/учебы, которая удостоверяет разрешение на отсутствие заявителя на период его/ее заграничной поездки, а также где указана должность, которую вы занимаете, средняя заработная плата, для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации и налоговая декларация за последние 6 месяцев.

7. Документы, которые подтверждают стабильное материальное положение или доходы заявителя: справка из банка или справка от работодателя или справка об уплате налогов.

8. Полис медицинского страхования + ксерокопия первой страницы, действительный на всей территории Шенгенского соглашения, на протяжении всего периода пребывания за границей и на сумму по меньшей мере €30 тыс. Виза может быть напечатана лишь при предъявлении оригинала полиса.

9. Бронирование авиабилетов.

10. Бронирование отеля и ваучер.

Заявители в возрасте до 18 лет должны предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении + копия
  • Заявление отца/матери о его/ее согласии на выезд ребенка с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия)
  • или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей + копия
  • или свидетельство о смерти одного из родителей + копия
  • или справка о том, что сведения об отце записаны по указанию матери согласно ст.135 Семейного кодекса Украины + копия
  • Анкетные данные: Ф.И. родителей, мужа или жены, данные о месте и дате рождения мужа/жены, домашний адрес и телефон.
  • Копия свидетельства о браке или разводе.

Дополнительно:

Для туристической визы:

-       Туристический ваучер от аккредитованного туристического агентства.

-       Маршрут путешествия

Для бизнес-поездки:

-       Официальное приглашение от национальной компании в Исландии с указанием срока, цели поездки и условиями пребывания и финансирование заявителя.

-       Основательные доказательства о сотрудничестве.

Для гостевой визы:

- Официальное и подписанное приглашение от члена семьи или от друга/подруги.

- Документы, подтверждающие родственные отношения.

- Копия страниц паспорта члена семьи, которые удостоверяют его/ее легальное проживание в Норвегии.

- Копия страниц паспорта друга/подруги со штампами о въезде/выезд из Украины.

Новости партнёров


Комментарии (1)

  • ir ka 6 год назад

    Я уже давно хочу к северу в Исландию
    Потоптать загадочную ледяную мантию
    Нет больших деревьев там все растенья карлики
    Северяне заселяют

    Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...