ТОП-20 стран с лучшим публичным Wi-Fi

Составлен рейтинг государств с лучшим публичным Wi-Fi

ТОП-20 стран с лучшим публичным Wi-Fi © dzyannica.by

Сетевой ресурс Rotten WiFi, который объявил 2 декабря Международным днем публичного Wi-Fi, сопоставляет информацию о беспроводных сетях в разных странах. За основу берутся данные, полученные от пользователей, путешествующих в той или иной стране.

Литва заняла первое место среди государств с лучшим публичным доступом в интернет по Wі-Fi, опередив такие развитые страны, как Сингапур и Великобритания. В Литве инфраструктура публичного беспроводного доступа в интернет получила значительные инвестиции, что позволило прибалтийской стране занять лидирующие позиции по показателю скорости соединения. Согласно данным британской компании Rotten WiFi, в этом году средняя скорость скачивания составила 16,1 Мбит/с.

Исследование проводилось второй год подряд, и в прошлом году Литва также была среди лидеров.Это было установлено в ходе недавнего исследования на основе данных, полученных от пользователей. Скорость и качество соединения были протестированы в 184 странах.

Соседняя с Литвой Эстония заняла в рейтинге второе место со средней скоростью скачивания 14,8 Мбит/с. На третьем месте оказался Сингапур.  

Великобритания, так же, как и в прошлом году, заняла шестое место. В то же время США, где интернет-технологии достигли высокого уровня развития, на этот раз вовсе не вошла в двадцатку лучших. Большинство стран, попавших в топ-20, расположены в Европе, только две в Америке и лишь одна в Азии.

Один из основателей Rotten WiFi Артурас Джонкус сообщил, что основная цель исследования — выявить страны с лучшими и худшими характеристиками Wi-Fi. Это, по его мнению, должно помочь развитию инфраструктуры там, где это необходимо. Таким образом, путешественники, которые всё больше и больше используют свободный доступ в интернет для связи с друзьями и семьей из любой точки мира, получат более благоприятные условия

"Составлять рейтинг стран с лучшим публичным Wi-Fi уже стало традицией. Мы благодарны пользователям наших приложений за то, что они продолжают тестировать публичные Wi-Fi сети и делиться результатами с остальными. Мы убеждены, что это поможет улучшить работу Wi-Fi по всему миру," - сказал Джонкус. 

Полностью топ-20 выглядит следующим образом: 

1. Литва

2. Эстония

3. Сингапур

4. Швейцария

5. Нидерланды

6. Великобритания

7. Дания

8. Ирландия

9. Бельгия

10. Румыния

11. Барбадос

12. Латвия

13. Мальта

14. Венгрия

15. Словения

16. Болгария

17. Хорватия 

18. Финляндия

19. Швеция 

20. Канада

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...