10 самых красивых рождественских ярмарок Европы

Время паковать чемоданы и отправляться на поиски вдохновения во время рождественских каникул

10 самых красивых рождественских ярмарок Европы © vaantour.com.ua

Ну кто не любит смотреть добрые рождественские фильмы и рекламные ролики? Сияющие витрины, огоньки на деревьях, жареный миндаль, брезели и сводящий с ума аромат глинтвейна, который пробивается даже сквозь экран. И как всегда горько, что у нас нет той волшебной киношной атмосферы. Как же хочется хоть на денек очутиться на красивой праздничной ярмарке, среди пушистых елок, пестрых игрушек и сладостей. Для таких мечтательниц мы собрали истории о 10 самых красивых ярмарках Европы. Бронируй билеты и поспеши! Действие большинства из них заканчивается 23 декабря, в канун католического Рождества.

  1. Weihnachtszauber Gendarmenmarkt, Берлин, Германия

Рождественские ярмарки – это очень по-немецки. Ежегодно в Берлине на этот праздник съезжаются более 600 тысяч гостей со всего мира. На ярмарке захватывающая развлекательная программа, каток, саночные трассы, вкусные угощения и богатый выбор товаров ручной работы и деликатесов: от ювелирных украшений до горячего шоколада и сыров с разных уголков планеты.

  1. Tallinna Jõuluturg, Таллин, Эстония

Рождество в Эстонии очень уютное и насквозь пронизанное местным колоритом. Угощают колбасками, сардельками, картофелем и квашеной капустой, варят ароматный глинтвейн и устраивают шоу иллюминации. На ярмарке обычно бывают целые семейства северных оленей. Так что не соскучатся ни взрослые, ни дети. За эмоциями приходить на Ратушную площадь Таллина.

  1. Marchés de Noël, Страсбург, Франция

Страсбург по праву считают "столицей Рождества" - здесь к праздникам организовывают не одну, а множество ярмарок. Попробовать стоит уникальное эльзасское пиво с солеными крендельками. Приобрести можно красочные книги о Рождестве и сувениры из ремесленных лавок. Для детей устраивают специальные мероприятия – деревушки для самых маленьких и ярмарки со сладостями и игрушками.

  1. Christmas on Covent Garden, Лондон, Великобритания

Ярмарке в Лондоне не страшна привередливая декабрьская погода – ее проводят в павильоне, посреди которого стоит огромная елка с тысячами огней. Здесь хор поет рождественские гимны, гуляют северные олени, продают пончики с малиновым вареньем и угощают самыми разнообразными согревающими напитками в десятках рождественских пабов.

  1. Frankfurter Weihnachtsmarkt, Франкфурт, Германия

Ярмарка на площади Рёмерберг во Франкфурте — это не только красочные лавки с традиционными угощениями вроде меда с корицей и гвоздикой или конфет с марципанами. Это еще и колокольный звон, напоминающий о происхождении праздника, яркие карусели, как с картинки, пешеходные экскурсии и захватывающий вид праздничного города для тех, кто не поленится подняться на башню церкви Святого Николая.

  1. Wiener Christkindlmarkt, Вена, Австрия

Австрийская столица слегка консервативна в своем праздновании, а потому каждый год здесь традиционно выставляют огромную елку у Ратуши и вокруг нее устраивают ярмарку с рождественскими вертепами, подарками и сладостями. Классический сувенир оттуда – венская новогодняя чашка, дизайн которой меняется из года в год. В самом здании Ратуши проводятся концерты классической музыки, представления для детей и различные рождественские мероприятия. 

  1. Mercado navideño en la Plaza Mayor, Мадрид, Испания

С конца ноября и по самое Рождество главная площадь Мадрида превращается в волшебный городок, где обитают сказка и праздник. Гостей ждет огромный каток под открытым небом, разноцветные огни, лавки с сувенирами, деликатесами и местными испанскими ликерами. Здесь же на площади проводятся соревнования и концерты. Также можно отправиться на обзорную экскурсию по праздничному Мадриду – старт всех прогулок у ярмарки.

  1. Vánoční trhy na Staroměstském náměstí, Прага, Чехия

Чехия ассоциируется с красотой и рождественским духом, именно поэтому все основные атрибуты Рождества: имбирные пряники, глинтвейн, карамелизированные орешки и винные колбаски в изобилии представлены на Староместской площади. Конечно не обойдется здесь и без елки, вертепа и мини-зоопарка. В толпе можно найти доброго Миколаша – чешского аналога Святого николая и Санта-Клауса.

  1. Adventi Ünnep a Bazilikánál, Будапешт, Венгрия

Пить клубничное вино и заедать его конфетами ручной работы можно в сердце Будапешта – на площади перед базиликой Святого Иштвана. На ярмарке можно покататься на коньках под фольклорные мотивы, угоститься местным алкоголем и попробовать знаменитые колбасы салями с паприкой. Вечерами гостей ждет световое шоу.

  1. Weihnachtsmarkt am Kölner Dom, Кёльн, Германия

Встретить Рождество в Кельне – это классика, которая никогда не надоест. Ярмарка расположилась возле центрального собора Кельна – одного из самых старых и красивых в Европе. Он своим готическим изяществом слегка затмевает даже огни главной елки города. Здесь из года в год выступают жонглеры и стеклодувы, продают памятные сувениры, рождественские угощения и оживляют героев из сказок братьев Гримм. Кельн словно создан для волшебного Рождества. Помимо основной ярмарки здесь можно прогуляться также на старейший базар "Рынок Ангелов", Портовую ярмарку возле Музея шоколада или на детский праздник Fairytale Christmas market.

Смотри, как в Кёльне проходит одна из самых красивых рождественских ярмарок Европы:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А как ты будешь праздновать Новый год и Рождество?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Рождество Новый Год туризм Алексей Смирнов советы прикосновения ярмарки рождественские базары куда поехать на Новый год Новый Год 2017 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...