Как получить визу в США

Внимательно читай о всех нюансах получения визы в США

США © flickr.com/thomashawk

Для въезда на территорию США гражданину Украины необходимо получить либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания.

К сожалению, Украина не входит в список государств, въезд на территорию США из которых возможен по Программе безвизового въезда, поэтому визу украинцам оформлять придется в любом случае.

Неиммиграционную визу получают туристы, бизнесмены, студенты или специалисты, желающие в течение некоторого времени находиться в США для реализации определенных целей. Такие лица должны продемонстрировать консульскому офицеру наличие тесных связей со своей страной проживания и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США.

Обратите внимание! Наличие визы не гарантирует въезд на территорию США. Виза лишь свидетельствует, что консульский офицер США подтвердил Ваше право обратиться за разрешением на въезд в США с определенной целью. Но на практике случаи такого отказа довольно-таки нечасты.

Визы
Визы

Итак, перейдем к алгоритму получения визы в США:

1. Принятие решения

Процедура получения визы – довольно-таки сложная, поэтому перед тем, как собирать документы, необходимо реально оценить свои шансы. Если ты не имеешь ни официального места работы, ни недвижимости, а цель поездки расплывчата – шансы невелики. И – наоборот!
При этом следует учесть, что консульский сбор в размере 160 долларов США возврату не подлежит.

2. Сбор документов

Документы можно условно разделить на обязательные и факультативные.

К обязательным относятся:

  • загранпаспорт;
  • заполненная визовая анкета DS-160.

Но для подтверждения своего намерения вернуться на Родину, рекомендуем подготовить следующие факультативные документы:

  • справка с места работы;
  • справка о заработной плате;
  • выписка со счета в банке о движении средств на карте;
  • правоустанавливающие документы на недвижимость;
  • копия свидетельства о браке;
  • справка о наличии детей.

Перечень документов – не строгий, если чего-то из вышеперечисленного у тебя нет – это не страшно. Если же у тебя в качестве подтверждения намерения вернуться в Украину есть дополнительные доказательства – обязательно приложи их.

Рекомендуем подавать документы, которые соответствуют действительности.

Визы
Визы © depositphotos

3. Заполение анкеты DS-160

Для заполнения анкеты необходима предельная концентрация и внимание, учти это перед заполнением.

Заполнять анкету  тут.

Обратите внимание на следующие моменты:

  1. анкета DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в Посольстве. Для записи на собеседование необходимо предоставить номер штрих-кода, который указан на странице подтверждения анкеты DS-160. Посольство США не принимает заполненные от руки или распечатанные анкеты;
  2. в случае отсутствия активности пользователя, сеанс заполнения формы DS-160 истекает через 20 минут, и вся внесенная информация исчезнет. Чтобы не начинать заполнение формы с самого начала, запиши номер идентификации анкеты, который отображается в правом верхнем углу страницы, или загрузи файл с анкетой на свой компьютер. Чтобы предотвратить потерю информации, следует регулярно нажимать клавишу "Save" (сохранить);
  3. после заполнения визовой анкеты DS-160 создается страница подтверждения с буквенно-цифровым штрих-кодом. Распечатай эту страницу;
  4. распечатав страницу подтверждения со штрих-кодом, нажмите "Назад" в окне браузера и отправьте копию формы DS-160 на свой адрес электронной почты. Отправленный файл имеет расширение PDF, для его просмотра или печати требуется программа Adobe Acrobat.

4. Оплата консульского сбора

Сумма составляет 160 долларов США. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Способ оплаты: в Украине произвести оплату можно только в отделении "Райффайзен Банк Аваль".

Реквизиты счета на сайте Посольства тут

Обратите внимание! Чек об оплате нужно хранить все время.

5. Запись на собеседование

Для записи необходимо, чтобы под рукой у тебя были:

  • действительный заграничный паспорт, срок действия которого не истекает на период запланированного пребывания в США;
  • квитанция об оплате консульского сбора (MRV);
  • страница подтверждения анкеты DS-160;
  • адрес электронной почты.

Лучше всего записаться через Интернет на сайте Посольства. Это можно сделать  тут.

6. Собеседование

Продолжительность собеседования четко не регламентирована, но, как правило, длятся они порядка десяти минут.

Веди себя уверено и сдержано, четко отвечай на вопросы. Ответы, естественно, должны четко соответствовать данным, указанным в анкете.

Так что если вы сделали все верно, то обречены на удачу и получение визы в США!

А ты была в США?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

виза виза США больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...