Франция приостанавливает действие Шенгена

читати українською

Французская Республика на месяц приостанавливает действие Шенгена

Франция ограничивает действие Шенгена

В течение месяца, с 13 ноября по 13 декабря 2015 года, приостанавливается действие Шенгенских соглашений на всей территории Франции.  Такое решение принял Президент Франсуа Олланд – передает CNN.

Вдоль границы Франции с ее европейскими соседями (Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейца­рией, Италией, Монако, Испанией и Андоррой) снова заработают пункты пограничного контроля, которые будут заниматься проверкой документов у лиц, намеревающихся въехать в страну. Ранее из вышеуказанных стран во Францию можно было въехать фактически беспрепятственно.

Такие экстренные меры вводятся на период проведения в Париже Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Руководство страны придает огромное значение организации данного масштабного мероприятия с участием лидеров множества стран, а вопросы обеспечения их безопасности требуют введения чрезвычайных мер. Наибольшую обеспокоенность у французской разведки вызывает террористическая угроза со стороны боевиков "Исламского государства", обозначивших Францию в качестве одной из своих приоритетных целей.

Согласно распоряжению МВД Франции, 285 национальных пограничных переходов, включая воздушные и морские гавани, обслуживающие внутриевропейские маршруты, будут взяты под тотальный контроль полиции, пограничной и таможенной служб. Закрытие французских границ должно ограничить в ближайший месяц проникновение во Францию иностранных террористов и прочих криминальных элементов. 

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что для туристов, путешествующих по Европе с шенгенской визой, данное нововведение особых проблем не доставит – но придется потратить больше времени на дополнительную проверку документов.

Отметим, что закрытие национальной границы "из-за угрозы национальной безопасности" вводилось в действие после терактов в Лондоне (в 2005 году), проведения саммита НАТО в Страсбурге (в 2009 году), проведения встречи "Большой восьмерки" в Довиле (в 2011 году), проведения встречи "Большой двадцатки" в Каннах (в 2011 году). Стоит отметить, что в  вышеперечисленных случаях "закрытия границ" специальный режим действовал относительно недолго (от двух суток до недели).

В этом году, в условиях угрозы террористических актов и неспокойной ситуации на Ближнем Востоке, французские границы закрывают на месяц, а некоторые государства, ввиду наплыва беженцев, подумывают о перманентном закрытии своих границ.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more