Неизведанный мир: Места которых нет на карте

читати українською

Эти места скрыты от множества глаз и именно поэтому сохраняют свою волшебную красоту

© flickr.com

В мире существует множество красивых мест, о которых мало кто знает и даже не догадывается. Вряд ли вы сможете отыскать их в путеводителях или услышать от знакомых, что кто-то там бывал. Они скрыты от множества глаз и именно поэтому сохраняют свою волшебную красоту.

  • Замок Бишопа, Колорадо, США

Необычный замок из камня, железа и цветного стекла, построенный одним единственным человеком, находится в горах близ национального заповедника Сан-Исабель в штате Колорадо (США). Высоченную башню обвивают винтовые лестницы и парапеты, на крыше вращается круглый купол из металлической сетки, а рядом даже есть своя колокольня. Это сооружение, самая высокая башня которого поднимается до 49 метров, создано всего лишь двумя руками! Началась эта история еще в конце ХХ века, когда 15-летний мальчик по имени Джим Бишоп стал собственником большого участка. В 1969 году он начал строительство, изначально предполагая построить коттедж. Соседи часто подшучивали, что сооружение внешне похоже на замок. Именно они подтолкнули юношу к этой идее. У Джима не было никакого плана или проекта, он просто представлял в своей голове, как должна выглядеть следующая часть замка и воплощал мысли в реальность. В замке есть несколько встроенных каминов, много арок и скульптур из металла. Фасад здания увенчивает голова дракона, пускающая настоящее пламя из встроенного баллона.

Сегодня Джим Бишоп, разменявший седьмой десяток лет, живет в замке с женой и надеется, что его дети и внуки будут поддерживать и развивать замок как туристический объект.

  • Уакачина, пустыня Сечура, Перу

Уакачина – крохотный курортный городок в пустыне Сечура возле маленького озера, в котором проживает всего 100 человек. Само место известно как «Оазис Америки», поскольку это один из немногих естественных оазисов, которые сохранились на территории Северной и Южной Америки. Согласно местной легенде, озеро возникло после того, как прекрасная девушка была застигнута молодым охотником врасплох во время купания в бассейне. Девушка успела убежать, а бассейн превратился в озеро. Складки ее мантии стали дюнами, окружающими Уакачину, а она сама вскоре вернулась к озеру и до сих пор живет в нем русалкой. На сегодняшний день оазис снабжают водой из других источников, чтобы предотвратить экологическую катастрофу и не допустить исчезновения этого замечательного места.

  • Гора Мон Эгий, Шишильян, Франция

Гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян. С виду она напоминает большой торчащий палец и имеет отвесные стены со всех сторон. Мон Эгий известна также под именем «Недостижимая гора». Ее вершина не была покорена до 1492 года и долго будоражила воображение французов. По желанию короля Франции Карла VIII она была первой альпинистской высотой — первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Надо сказать, что взойти на гору не так-то просто из-за ее сложного рельефа и растянувшихся в ее долине лесов. До сих пор считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм.

  • Монастырь Гнездо Тигра, долина Паро, Бутан

Гнездо Тигра (иначе Такцанг-лакханг) — знаменитый монастырь Бутане. Он расположен в долине Паро и висит на скале высотой 3120 м. По легендам в VIII веке в пещеру на скале перенёсся буддийский лидер Падмасамбхава, сидя на спине тигрицы-демоницы, которую он смог приручить.  Альтернативная легенда гласит, что та тигрица была не демоницей, а бывшей женой императора, добровольно ставшая его ученицей. Как бы там ни было, учитель остался медитировать в одной из этих пещер, проявил восемь воплощённых форм (манифестаций), и так это место стало святым. Падмасабхава принёс буддизм Махаяны на эти земли и стал «святым покровителем Бутана». После смерти Падмасамбхава в Непале его тело чудесным образом возвратилось в монастырь и, как сейчас говорят, было замуровано в ступе рядом с входной лестницей. Начиная с XI века многие тибетские святые и знатные люди приходили сюда медитировать. Место стало популярным, и здесь возвели храм. Склоны скалы, на которой построен монастырь, почти отвесные, и наружные стены монастырских зданий построены у самого края обрыва. Рядом с монастырем находится и та самая пещера, где медитировал Падмасабхава, но в году есть только один праздничный день, когда туда пускают всех желающих.

 

По материалам: ТЕЛЕКАНАЛА TRAVEL CHANNEL

Travel Channel – это ведущий мировой телеканал о путешествиях, выходящий в эфир 24 часа в сутки на 23 языках для жителей более чем 130 стран в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие из этих мест ты хочешь посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • alina 5 лет назад

    Какие из этих мест ты хочешь посетить?
    Ответ: Замок Бишопа, Колорадо, США

    Прокомментировать Мне нравится
  • Валерий 5 лет назад

    Какие из этих мест ты хочешь посетить?
    Ответ: Всё очень интересно и здорово . Но ... Всё-таки "...городок в пустыне Сечура возле маленького озера, в котором проживает всего 100 человек ." Что заселено сотней человек ? Согласно построению фразы - озеро . Из серии ПОДЪЕЗЖАЯ К СТАНЦИИ , У НЕЁ СЛЕТЕЛА ШЛЯПА .

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more